autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Разогрев на масле

Разогрев на масле

Рост цен на традиционные виды топлива в Украине подталкивает руководителей многих предприятий на поиск более дешевых способов отопления. Хорошим решением для СТО являются отопительные системы Clean Burn, работающие на отработанном масле. AutoExpert продолжает знакомить читателей с отзывами об этом оборудовании.

Разогрев на масле

Установка работающих на «отработке» отопителей очень выгодна для автосервисов, обслуживающих грузовые машины. Сегодня с нами делится впечатлениями Александр Белянский, мастер грузового сервиса Volvo в Днепропетровске ЧП «Техносервисинформ».

Почему Clean Burn
Мы еще лет пять назад задались вопросом поиска альтернативного способа отопления СТО. Заинтересовались воздухонагревателями, работающими на отработанном масле и позвонили представителю Clean Burn в Украине, ЧП «СВ Далс». Там нам предоставили контактную информацию о предприятиях, где это оборудование уже установлено и работает. Оказалось, что таких котлов установлено довольно много в нашей стране. И среди владельцев есть люди, обслуживающие у нас свои автомобили. Их отзывы и рекомендации помогли нам принять решение и взять себе такой воздухонагреватель. Мы выбрали модель CB 3500 мощностью 102 кВт.

Эффективность и экономичность
На данный момент Clean Burn отработал у нас всего один сезон и пожаловаться на работу оборудования я не могу. В течение рабочего дня находиться в ремзоне комфортно и тепло. Воздухонагреватель работает тихо, внимание к себе не привлекает. На полную мощность включается только тогда, когда возникает необходимость открыть трое ворот сразу, чтобы принять в ремзону до 9 машин.

«Отработка» у нас своя и в больших количествах, поэтому следить за ее расходом не приходится. Под котлом у нас расположена емкость объемом 2000 литров, куда мы сливаем отработанное масло. Из этой емкости по мере необходимости наполняем бак котла. Окупаемость оборудования мне оценить сложно, я механик, а не бухгалтер. Но, думаю, через пару лет тепло, даваемое воздухонагревателем, станет для нас бесплатным.

Обслуживание оборудования
Мы сами обслуживали оборудование в течение отопительного сезона. По рекомендации, обслуживание нужно проводить после каждых 800 часов работы. Мы делали это каждые 600-650 часов. Обслуживать Clean Burn просто: открыть крышку, пропылесосить внутренние части теплообменника, почистить пламеобразующую форсунку… У нас штат опытных механиков, справляющихся и с более сложными задачами. С подготовкой воздухонагревателя к следующему отопительному сезону, возможно, есть какие-то тонкости. Специалисты «СВ Далс» будут обслуживать котлы по Украине и заедут к нам, расскажут, покажут все, что нужно. Зимой они нас консультировали несколько раз в телефонном режиме по некоторым вопросам, вроде «какую кнопку нажать в данной ситуации», «как перезагрузить котел», «как сделать сброс ошибок». Обратная связь с ними всегда существует. Нас не оставляют с этим котлом один на один, всегда готовы помочь.

Личные впечатления
Конечно, Clean Burn стоит внимания со стороны руководства автосервисов. Экономия на топливе должна быть ощутима для любой СТО. А это оборудование сразу решает две задачи: отопление помещений и утилизация «отработки». Я очень доволен тем, что у нас появился такой воздухонагреватель.

Опубликовано в журнале autoExpert №6 2015. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Разогрев на масле
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242