Clean Burn (Клин Берн) CB-500. Котлы на отработке масла, установка, отзывы, опыт использования. Украина
autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Владимир Грабовецкий, главный инженер Львовской «Автобазы №1»: «Котел Clean Burn дает энергетическую независимость»

Владимир Грабовецкий, главный инженер Львовской «Автобазы №1»: «Котел Clean Burn дает энергетическую независимость»

Относительно недавно работники автосервиса обратили внимание на применение в качестве топлива отработанного масла, которое им достается почти бесплатно. Большинство выбрало котлы Clean Burn. Не только за их надежность, но и за качество обслуживания, предоставляемого поставщиком этой продукции – компанией «СВ Далс». О сотрудничестве с ней рассказывает Владимир Грабовецкий, главный инженер Львовской «Автобазы №1».

Вопрос поиска альтернативы газовому отоплению, как и у многих, у нас возник три – четыре года назад. Выбор был небольшим: твердое топливо или тогда еще новая технология сжигания отработанного автомобильного масла. Остановились на последнем, ведь учитывая специфику нашей работы (ремонт грузовиков), его было предостаточно, а утилизация требовала определенных затрат. Поиски привели к компании «СВ Далс», предлагающей котлы Clean Burn, предназначенные для работы именно на таком виде топлива.

Для отопления мы использовали имеющуюся систему, поэтому привязка к ней много времени не заняла. Буквально в течение трех-четырех дней специалисты «СВ Далс» установили котел, отрегулировали, опробовали и дали «добро» на эксплуатацию. Откровенно говоря, устанавливали его как дополнительный источник отопления. Но первые месяцы эксплуатации показали, что дополнительными, в том числе и резервными, оказались газовые котлы. Один из них (из четырех) изредка использовался в течение одной – полутора недель при очень сильных морозах для «подстраховки» на минимальном режиме.

Еще во время установки котла специалисты «СВ Далс» обучили наших работников несложным методам обслуживания и эксплуатации. Но, несмотря на это, первый год для нас стал годом изучения и приобретения навыков. При возникновении каких-либо вопросов и сомнений инженеры «СВ Далс» по телефону тут же давали всю интересующую нас информацию и пояснения, настолько подробные, что не понять их мог лишь человек абсолютно далекий от техники. Опыт, полученный в первый год, оказал неоценимую услугу в последующей эксплуатации котлов.

Теперь нам не приходится по пустякам обращаться к специалистам, да и вызывать их нет необходимости. Если автоматика «становится» в аварийный режим, мы уже знаем, где искать причину. А их не так уж много, кроются они не в системе котла Clean Burn, а в сопрягающихся узлах – в основном, фильтрах, и изредка в нестабильности напряжения в электрической сети. Справедливости ради, нужно отметить, котлы настолько надежны, что сотрудникам «СВ Далс» не приходится часто выезжать на место. В последнее время – в основном для межсезонного обслуживания. А со всеми остальными регламентными работами справляемся сами.

Владимир Грабовецкий, главный инженер Львовской «Автобазы №1»: «Котел Clean Burn дает энергетическую независимость»


Еще во время установки котла специалисты компании-поставщика предупредили нас: чем чище отработка, тем надежнее будет работать котел – меньше забиваются фильтры, да и насос довольно чувствителен к механическим примесям. Поэтому с самого начала взяли за правило: прежде чем залить отработку в котел, отстаивать, а затем пропускать через фильтры грубой и тонкой очистки. Похоже, это одна из главных причин безотказной работы нашего котла.

Сегодня, после трех лет эксплуатации, сравнивая затраты с газовым отоплением, понимаешь, что использование отработки – это копейки. А ведь отапливается у нас порядка двух тысяч квадратных метров. Даже если покупать использованное масло на стороне, финансовые затраты будут как минимум в два раза меньше. К цене газа нужно добавить еще некоторые факторы: несоответствие давления в системе, качество, не всегда отвечающее стандартам, приводят к низкому КПД котла. А платить приходится, как за стопроцентное использование. Этих недостатков лишен котел, работающий на масле. Поддерживая рекомендованные режимы работы, мы получаем от него наивысший коэффициент полезного действия. Конечно, поначалу нужно вложить определенные средства, но из собственного опыта скажу, они достаточно быстро окупаются. Более того, котел на отработке дает некую энергетическую независимость – не будет своей отработки, можно заключить договор с другими компаниями и покупать ее впрок. И не думать, будет ли газ, и по какой цене…

Источник: журнал autoExpert №7`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Владимир Грабовецкий, главный инженер Львовской «Автобазы №1»: «Котел Clean Burn дает энергетическую независимость»
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27
e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое