autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Оборудование для отопления СТО. Отзывы клиентов: СТО «Фиорд» г. Черновцы

Clean Burn. Оборудование для отопления СТО. Отзывы клиентов: СТО «Фиорд» г. Черновцы

На отечественном рынке широко представлены системы отопления производственных помещений, работающие на отработанном масле. Особенно они являются незаменимым подспорьем для владельцев автосервиса, ведь топливо для них очень часто имеется в достаточном количестве. К тому же автоматические печи не требуют постоянного надзора. А отопители производства фирмы Clean Burn, которые продает компания «СВ Далс», кроме всего прочего, еще и редко требуют сервисного обслуживания – их надо чистить всего один раз в сезон. Своим опытом эксплуатации данного оборудования делится технический директор СТО «Фиорд» из города Черновцы Сергей Рипка.

Clean Burn. Оборудование для отопления СТО. Отзывы клиентов: СТО «Фиорд» г. Черновцы Почему Clean Burn
Четыре года назад в только что отреставрированном здании для отопления помещения мы установили водонагревательный котел Clean Burn СТВ 350. Перед этим мы долго анализировали рынок, перебирали предложения других производителей, но в итоге остановились на этом. Подкупило наличие сервиса, предоставляемого компанией-продавцом «СВ Далс», а также соотношение «цена/качество». Особенно порадовал межсервисный интервал в 800 моточасов. Это очень приличный промежуток для подобного оборудования. Думаю, что котел мог бы работать без сервисного обслуживания и дольше, но экспериментировать как-то не хочется. Однако, для функционирования котла необходима подача сжатого воздуха, но это техническая особенность именно водяного котла. О своей покупке мы ни разу не пожалели. Все те параметры, что были заявлены продавцом при продаже, действительно имеются у данного оборудования.

Расход топлива
Нам необходимо отапливать ангар объемом в 8 тыс. кубов, а также нужна горячая вода и отдельная подача теплого воздуха перед въездными воротами. Поэтому и был взят водонагревательный котел, который теперь связан с нашей системой отопления. С воздушным котлом мы бы не смогли греть воду, тогда бы нам пришлось покупать отдельный бойлер и тратить на его работу электроэнергию.

В сутки на работу нашего Clean Burn расходуется около 50-60 литров отработки. К сожалению, чаще всего нам приходится ее закупать, так как своей нет. Это, конечно, дорого, но если сравнивать с отоплением на газу, то выходит в четыре раза дешевле. Кроме того, это позволяет не заниматься хранением большого количества отработки и, как следствие, не иметь проблем с пожарными – мы ее закупаем в небольших объемах.

Сервис
Когда покупали этот котел, то именно наличие сервиса стало определяющим фактором выбора. Приятно знать, что в этом мы не ошиблись. Мы регулярно перед началом холодного сезона обращаемся в сервисный центр, и сервисная служба оперативно реагирует на наши звонки: приезжают и проводят регламентные работы. Мало того, мы знаем, что если по какой-то причине забудем вызвать сервисменов, то они сами о себе напомнят.

Преимущества и недостатки
О недостатках котла сказать нечего, но есть проблема, связанная с необходимостью подачи в него сжатого воздуха. Когда холодно, мы не всегда можем запустить компрессор, но это уже наша проблема. Я бы рекомендовал этот котел своим друзьям и знакомым. Почему? А вы посмотрите цены на газ, и все сразу станет понятно.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Оборудование для отопления СТО. Отзывы клиентов: СТО «Фиорд» г. Черновцы
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27
e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42