autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Воздухонагреватели на отработанном масле

Воздухонагреватели на отработанном масле

Дубицкий Владимир Евгеньевич, владелец СТО по ремонту автомобилей марки «Мерседес» в с. Подлесное Тисменецкого района Ивано-Франковской области имеет 9 постов в 2 боксах общей площадью 446 квадратных метров. Для отопления своего предприятия используется 2 воздухонагревателя Clean Burn СB-2500, первый из которых установлен семь лет назад. Рассказывает Владимир Дубицкий:

Почему Clean Burn
- Когда определялся с выбором типа энергоносителя для отопления, изначально рассматривал только те аппараты, что работают на отработанном масле, поскольку до оборудования Clean Burn у меня уже был подобный опыт - стоял голландский котел капельного типа. Но поработав с ним два года, я понял, что это не то. В 2004 в Киеве на выставке увидел стенд компании Clean Burn и сразу заинтересовался их продукцией.

Преимущества и недостатки
- Установить решил воздухонагреватель - в боксе ворота постоянно открываются-закрываются, помещение быстро охлаждается, и его нужно быстро нагреть. А в этом оборудовании что удобно? Стоят датчики, которые автоматически поддерживают температуру на нужном уровне. Соответственно, воздухонагреватель сам включается и быстро поднимает температуру до заданной. Самая оптимальная температура для работы в боксе - 12-15 градусов. Больше уже не нужно, ведь на СТО в футболках никто не ходит. Один воздухонагреватель у меня уже семь лет работает, а второй - три года.
Очень доволен оборудованием, но есть и недостатки - немного шумный, поскольку «гонит» воздух, и мне не нравится, что он пыль по помещению разгоняет. Но это заставляет чаще уборку делать! Нет добра без худа... Проблемы, то есть мелкие сбои технического характера бывают, но их почти всегда можно решить в телефонном режиме. Один раз меняли отражательную тарелку - сгорела от времени. Представители фирмы звонят мне перед началом каждого отопительного сезона, если решаем, что необходимо делать профилактику, приезжают и делают. Стоимость работ меня вполне устраивает. Более того - она не критична на фоне экономии на практически бесплатном сырье. «Практически» говорю потому, что его, конечно, можно продавать, но на другой энергоноситель вырученных средств все равно будет очень мало.

Хранение отработки
- В помещении у меня стоит одна емкость на три тонны для отработки, и по технике безопасности претензий к ней нет. Остальное хранится в бочках на территории в специально отведенном месте. Приходили осматривать оборудование пожарники, но производитель изначально дал сертификат, которые вполне их удовлетворил. И претензий к хранению отработки тоже не возникло.

Расход топлива
- На других видах топлива я никогда и не хотел котлы ставить. У меня достаточный объем замены масла. В месяц отработки набирается около тонны. А тратится около шести тонн за сезон. Сейчас достраиваю офисное помещение и буду брать еще один аппарат Clean Burn, только котел для водяного отопления. Лучше ничего пока не вижу, а у кого есть замена масла, так для тех и альтернативы нет. Резюме простое - хорошая техника, лучше уже не придумаешь.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Воздухонагреватели на отработанном масле
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27
e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42