autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Передовые технологии дешевого тепла

Clean Burn. Передовые технологии дешевого тепла

Отработанные масла представляют собой серьезную опасность для окружающей среды и потому должны проходить утилизацию или переработку. Минимальный ущерб для природы и здоровья людей при значительной финансовой выгоде - таковы аргументы за использование отработанных масел в системах отопления Clean Burn.

Ежегодное потребление моторных масел в мире составляет примерно 42 млн. тонн, в то время как только 10-15 млн. тонн используется повторно. По прогнозам, к 2020 году число автомобилей увеличится вдвое по сравнению с нынешним количеством, что повлечет существенное увеличение использования смазочных материалов. Это при современной ситуации на рынке технологий по переработке ведет к тому, что отработанные масла становятся одной из самых острых экологических проблем. Ведь всего один литр отработанного масла делает непригодными для питья до 1 млн. (!) литров грунтовой воды. Другая весьма весомая причина развития индустрии по рациональному использованию отработанных масел - ограниченные запасы нефти.

Американская компания Clean Burn - строгий защитник окружающей среды и сбережения энергии. Отопительные системы Clean Burn избавляют от излишних затрат на хранение, транспортировку и утилизацию отработавших масел, следовательно, помогают избежать возможного загрязнения почвы и водных запасов. Оборудование Clean Burn, одобренное во всех странах мира, а также организацией УкрСЕПРО и госнадзором труда Украины, превращает отработку в ценное топливо, таким образом, сберегая природные энергетические запасы.

Оборудование Clean Burn позволяет превратить 1 литр отработки в 10 кВт тепловой энергии. При сегодняшней стоимости отработки (в зависимости от качества, количества и региона) 0,2-0,6 грн./литр, анализ экономической выгоды от использования отработки, газа и электроэнергии показывает, что затраты в данное время на получение 1 кВт тепловой энергии составляют 0,063 грн. на отработку, 0,12 грн. на газ и 0,545 грн. на электроэнергию.

Если предприятие имеет собственные накопления отработанных масел, тогда экономическая выгода использования их в качестве сырья для отопления очевидна, и окупить оборудование Clean Burn можно уже за один-два отопительных сезона.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Передовые технологии дешевого тепла
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27
e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое