autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Clean Burn. Модификация отопительного оборудования под отработавшие масла

Clean Burn. Модификация отопительного оборудования под отработавшие масла

Чтобы использовать отработавшие масла для отопления, необходимо учитывать основные факторы: эффективность оборудования, экологическую и пожарную безопасность. А учесть эти факторы возможно только при использовании специальных отопительных технологий, предназначенных для работы на отработавших маслах.

Изучая эту проблему на территории Украины, наши специалисты столкнулись с тем, что некоторые умельцы модифицируют под отработку отопители, изначально работавшие на газе, дизельном или твердом топливе. Сравнивая отопители на дизтопливе с отопителями на отработке, можно убедиться, что у последних камера сгорания и газоотводные трубы (за счет зольности отработки и длинны пламени) должны быть больше длиной и диаметром. Отопители на отработке должны иметь специальные шамотно-огнеупорные комплектующие и специальный насос, способный закачивать отработку (вязкость которой больше, чем у дизтоплива) из емкости к горелке отопителя.

Все вышеперечисленные моменты усложняют модификацию отопительного оборудования под отработку, поэтому можно с уверенностью сказать, что для подобных работ нужен особый инженерный подход с обязательным тестированием модифицированной модели.

Именно такую, испытанную на протяжении 3-х лет модель водонагревательного твердотопливного котла, модифицированную под отработку, мы хотим представить. Уникальность этого водогрейного котла состоит в том, что весь горелочный блок с его автоматикой, а также специальный насос с системой фильтрации произведены американской компанией Clean Burn — мировым лидером в производстве отопителей, работающих на отработанных маслах. Камера сгорания и теплообмена этой модели представлены чешским производителем Viadrus. Они отвечают соответствующим требованиям и дополнительно комплектуются необходимыми шамотно-огнеупорными комплектующими.

Котел СВV-58 с чугунным секционным теплообменником предназначен для сжигания отработавших (моторных, транс-миссионных, гидравлических, картерных) масел, а также дизтоплива, керосина и отработавших масел растительного происхождения. В случае необходимости котел может быть приспособлен для сжигания газообразного (путем замены горелки) или твердого топлива. Теплоспособность котла — 49,3 кВт, масса — 518 кг, объем воды в котле — 64,4 литра, размеры: 1005(в) х 520(ш) х 1555(д).

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Clean Burn. Модификация отопительного оборудования под отработавшие масла
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27
e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242