autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Ремонт автосервисного оборудования? Это не проблема, уверены в компании «Гарант-Автотехник-2»

Ремонт автосервисного оборудования? Это не проблема, уверены в компании «Гарант-Автотехник-2»

СТО нуждаются в ремонте оборудования, но найти специалистов сложнее, чем автовладельцам отыскать хороший автосервис. О том, как можно решить эту проблему, мы побеседовали с Сергеем Яцюком, руководителем сервисной службы «Гарант-Автотехник-2».


 

Выход из строя того или иного прибора на СТО автоматически влечет за собой потерю прибыли: ведь пока поломку не устранят, некоторые позиции из перечня предоставляемых на станции услуг придется исключить. Чем дольше вынужденный простой – тем больше финансовые потери. Это истину отлично понимают в компании «Гарант Автотехник 2». Ведь о проблемах обслуживания оборудования в отличие от многих торговых организаций знает не понаслышке: «Гарант-Автотехник-2» владеет собственной СТО. Это позволяет в «боевых» условиях проверять то оборудование, которое поставляется клиентам, а также накапливать опыт его эксплуатации.

«Ничего вечного не бывает, – уверен Сергей Яцюк. – Даже самая качественная аппаратура рано или поздно выходит из строя». И хорошо, если оборудование на гарантии. Ведь не всегда приборы закупаются через официальных представителей, и тогда вообще непонятно к кому обращаться. Впрочем, даже гарантия не панацея. «Очень часто поставщик не в состоянии провести ремонт, – рассказывает Сергей. – К нам регулярно обращаются представители техстанций и просят помочь, ведь мы уже много лет имеем дело с различными установками фирмы Beissbarth, и опыт обслуживания накопился значительный. Также разбираемся в оборудовании BOSCH». Подъемники, стенды развал-схождения, балансировки, шиномонтажные стенды, а также стенды для заправки авто– кондиционеров и диагностические линии этих фирм – все это специалисты «Гарант Автотехник 2» знают на «отлично».

Впрочем, и оборудование других марок могут «поставить на ноги». «Конечно, не буду говорить, что мы можем починить абсолютно все, – добавляет руководитель сервисной службы компании. – У нас банально может не быть какой-либо оригинальной запчасти к прибору». Хотя в некоторых случаях находится выход и из этого положения. «Иногда срок доставки оригинальной детали может быть довольно большой, а клиента значительная потеря времени не устраивает. Кому понравится ждать несколько недель? – рассказывает Сергей. – И приходилось изготавливать узлы самостоятельно».

Кстати, о сроках. Нас, как и потенциального клиента, этот вопрос заинтересовал. «Как правило, на ремонт у нас уходит не более 2-3 дней. Ведь при условии наличия требуемых запчастей для нас отремонтировать, например, стенд развал-схождения не представляет никакой сложности, – рассказывает г-н Яцюк.

Следующая проблема – географический фактор. Но и это не считают в «Гарант-Автотехник-2» сколь-нибудь серьезным препятствием. «Мы работаем на всей территории Украины. Высылаем специалистов в любую точку страны, – говорит Сергей. – Если возникает необходимость, перевозим оборудование к себе. Для этого мы сотрудничаем с крупными автоперевозчиками, которые максимально быстро доставляют его в нашу мастерскую».

Естественно, что оперативный качественный ремонт могут выполнять только профессионалы. Поэтому на предприятии работает бригада квалифицированных инженеров. Ремонтная служба автосервисного оборудования «Гарант-Автотехник-2» действует уже около десяти лет. Ее существование вписывается в общую политику компании, ведь фирма не просто торгует оборудованием. «Гарант-Автотехник-2» осуществляет полную техническую поддержку своих партнеров – начиная с этапа проектирования СТО и заканчивая монтажом оборудования и обучением персонала. Отметим, что «Гарант-Автотехник-2» работает на рынке оборудования для станций технического обслуживания более десяти лет. Сначала компания стала дилером Beissbarth, одного из известных мировых производителей высококачественного гаражного оборудования – шиномонтажных и балансировочных стендов, подъемников, стендов развал-схождения, диагностических линий и прочей аппаратуры. А в 2008 году было подписано дилерское соглашение с компанией BOSCH, и теперь «Гарант-Автотехник-2» предлагает весь спектр продукции этой известной марки.

Гарант-Автотехник-2
02660, Киев, пр-т Освободителей, 13

тел./факс: (044) 543-86-65, 233-57-60, (067) 983-98-18
www.garauto.com.ua
e-mail: office@garauto.com.ua

Источник: журнал autoExpert №5`2009. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42