autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Инструмент на все случаи жизни

Инструмент на все случаи жизни

«Гранд Инструмент» – официальный дилер всемирно известной компании Rotary Machinery Group, которая изготавливает профессиональный ручной инструмент торговой марки TOPTUL. Она основана в 1994 году и за 16 лет уверенно заняла одно из лидирующих мест на мировом рынке профессионального инструмента. TOPTUL – это инструмент, превзошедший все мировые стандарты качества на 60-250%.

Инструмент на все случаи жизни

Высокое качество инструмента, его эффективность в использовании, пожизненная гарантия, обширная дилерская сеть и удобная ценовая политика позволяют нашей компании обеспечивать потребности мастеров ведущих сервисных центров, таких как Audi, Volkswagen, Honda, Toyota. Инженеры TOPTUL постоянно модернизируют методы испытаний и процедуры проверки качества, основанные на отзывах от конечных потребителей.

Ассортимент инструмента постоянно растет, так же как и развивается современный автосервис. Поэтому появляются новые конфигурации торцевых головок и бит. Рассмотрим более подробно спектр инструментальных профилей.

Системы сборного монтажного инструмента классифицируются по размеру квадратного присоединительного рабочего профиля. Наиболее распространенными и разработанными являются системы на присоединительный квадрат 1/4", 3/8", 1/2",3/4" и 1". В редких случаях используется присоединительный квадрат 1/8", который предназначен для точной механики.

Все составные элементы сборного слесарно-монтажного инструмента можно разбить на три группы:
– насадки (торцевые и отверточные головки);
– приводы для приложения мускульной силы (ручной инструмент);
– переходники.

Если внутренний присоединительный профиль всегда имеет прямоугольную форму, то внешнему присоединительному профилю некоторых удлинителей придается выпуклая (оливкообразная) форма, что позволяет при работе в труднодоступных местах отклонять удлинитель от продольной оси насадки. Максимальный угол отклонения составляет около 10° в любую сторону.

Инструмент на все случаи жизни



ТОРЦЕВЫЕ ГОЛОВКИ
Основная разновидность рабочих насадок называется в обиходе просто «головками». Они подразделяются по форме рабочего профиля, по длине (на стандартные и удлиненные) и по назначению (на головки общего назначения и специальные). Торцевые головки обеспечивают наилучшие условия для приложения рабочего усилия по сравнению с остальными видами инструмента, при работе с внешними рабочими профилями.

6-гранный рабочий профиль

Инструмент на все случаи жизниЯвляется наилучшим с точки зрения приложения максимальных рабочих нагрузок к стандартному шестиграннику. Это особенно важно при относительно малом размере шестигранника (до 15 – 19 мм). Единственный минус 6-гранного профиля – большой угол (60°), между последовательными положениями головки при позиционировании её на крепеже, хотя при использовании привода с храповым механизмом (трещотка) он сводится до минимума.

12-гранный рабочий профиль

Инструмент на все случаи жизниУдобнее 6-гранного, так как дает большую свободу для позиционирования головки на крепеже (угол между соседними положениями головки составляет 30°). В то же время для него характерен меньший размер пятен контакта рабочих поверхностей головки и крепежа, и он может деформировать («скруглять») грани крепежа при высоких нагрузках. При размерах рабочего профиля более 20 мм это практически не проявляется.
Полные размерные ряды в основных системах инструмента (1/4", 3/8", 1/2", 3/4", 1").


Торцевые головки с профилем «TORX»

Инструмент на все случаи жизниПредназначены для работы с рабочим профилем «внешний TORX». Этот профиль применяется только в болтах. Существуют также торцевые головки с рабочими профилями «Двойной квадрат», «Spline», «Tri-Wing» и «пятигранник».





Головки увеличенной высоты (удлиненные)

Инструмент на все случаи жизниПозволяют работать с крепежом на относительно высоких шпильках или с резьбовыми деталями удлиненной формы. Набор удлиненных головок желательно использовать в комбинации с набором головок стандартной длины.






Торцевые головки для свечей зажигания двигателей внутреннего сгорания

Инструмент на все случаи жизниОтличаются от обычных удлиненных головок более тонкими стенками, а также наличием магнита или резиновой вставки для фиксации свечи в головке. На рисунке такая головка показана в разрезе. При заворачивании свечи зажигания, её отклонение от продольной оси головки, облегчает правильную установку на заходные витки резьбы. Резиновая вставка предотвращает удары изолятора о внутреннюю поверхность головки, ограничивая угол наклона свечи.
Метрические размеры (мм): 14, 16, 21. Присоединительный квадрат: 3/8", 1/2".

Торцевые головки с вырезом
Часто используемые по причине распространения в современных автомобильных двигателях различных датчиков, инжекторов и других деталей, для которых характерна сложная форма, а работа стандартными или удлиненными головками не возможна. Причиной этому могут быть и присоединенные к датчикам провода, и трубопроводы, и т.п.

В ассортименте компании «Гранд Инструмент» представлены торцевые головки как поштучно, так и в наборах. Наборы инструмента могут быть комбинированными и однотипными.

Однотипные наборы могут содержать или только ключи, или только торцевые головки, либо же биты-вставки. Отличаются они по количеству единиц в наборе и по конфигурации содержимого.

Комбинированные наборы могут включать в себя и разнообразные торцевые головки, биты и ключи.

Также в ассортименте компании «Гранд Инструмент» представлено специальное оборудование для обслуживания и ремонта автомобильной техники таких известных марок как LAUNCH, JTC, G.I.KRAFT.

Компания LAUNCH на сегодняшний день является одним из мировых лидеров в разработке и производстве высокотехнологичных диагностических приборов для современных автомобилей, включая самые последние модели, а также любого другого гаражного оборудования. Кроме передовых приборов для диагностики автомобилей, LAUNCH производит подъемники, шиномонтажные и балансировочные станки, линии инструментального контроля, профессиональный инструмент и т.д.

G.I.KRAFT – это бренд, который включает в себя только высококачественное оборудование. В это подразделение входят споттеры для рихтовки, стапеля для восстановления геометрии кузова, оборудование для обслуживания систем кондиционирования, диагностики и чистки форсунок и многое другое.

Приобретая продукцию торговых марок TOPTUL, LAUNCH, JTC и G.I.KRAFT, Вы можете на практике убедиться в том, что известно всему миру.


Инструмент на все случаи жизни Инструмент на все случаи жизни


Инструмент на все случаи жизни Инструмент на все случаи жизни


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242