«Турбобосс». Обновление – залог успеха! Возможности стенда
autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » «Турбобосс». Обновление – залог успеха!

«Турбобосс». Обновление – залог успеха!

«Турбобосс». Обновление – залог успеха!Мы уже неоднократно писали о компании «Турбобосс», ее специалистах, достижениях, успехах и многом другом. Писали мы и о наиболее современном, использующемся в Украине, оборудовании, с помощью которого специалисты компании могут работать даже с самыми новыми турбинами. Пришло время поговорить о нем снова.

Знаете, как часто бывает в Украине? Купили самое современное оборудование и на этом все закончилось – оно, конечно же, эффективно работает первые год-два-три, но со временем все больше устаревает, а средств на его обновление выделять уже не очень-то и хочется. Но не так думают и делают в «Турбобосс». Компания на две недели добровольно отправила производителю в Италию свой современный (2009 года впуска!) стенд по настройке клапана управления геометрии потока выхлопных газов только ради того, чтобы ему произвели соответствующий апгрейд. Зачем? Потому что здесь не привыкли говорить «нет» клиенту, только потому, что у него слишком новый для наших реалий автомобиль. И теперь «прокачанный» стенд с обновленной базой данных, которая постоянно пополняется информацией от производителя, снова доступен и поможет выполнить настройку даже самых современных турбин, информация о которых появилась уже в 2011 году!

Что это такое и с чем его едят?
Хотим обратить ваше внимание на то, что после точной инструментальной работы и балансировки ротора турбокомпрессора его необходимо проверить на динамическом стенде, имитирующем работу двигателя и настроить клапан управления геометрии потока выхлопных газов (или просто клапан управления турбины), без которого вся предыдущая работа просто теряет смысл. Немного технических подробностей – клапан управления турбиной находится на ее «горячей» улитке. Существует 3 типа клапанов.

Первый – клапан нагнетания. При нагнетании воздуха турбокомпрессором может возникнуть ситуация, когда давление наддува превысит допустимое. Это означает, что количество нагнетаемого воздуха а также количество кислорода в камере сгорания будет завышено. Вы получите хороший прирост мощности, но ненадолго. Из-за повышенного содержания кислорода в цилиндрах двигателя повышается и температура сгорания топлива, а это способствует как повышенной детонации, так и повышенной температуре в камере сгорания – двигатель в таком режиме проработаем максимум семь дней, после чего надо будет выполнить его полный капитальный ремонт. Если клапан по наддуву настроить неправильно, то могут возникнуть 2 ситуации – когда турбина «недокачивает» или «перекачивает» воздух. В первом случае у двигателя будет перерасход топлива, во втором – вас ждет полный капремонт двигателя.

Второй – вакуумный клапан управления геометрией горячей улитки. Все двигатели с системой впрыска Common Rail (CRDi) оснащены таким клапаном. Сегодня это основная проблема рынка ремонта турбокомпрессоров в Украине, так как никто не в состоянии настроить этот клапан. Задумайтесь: вам выдают не турбокомпрессор после ремонта, а простое механическое изделие без настройки. Отсюда у клиентов и возникает такое недоверие к услугам турбо-сервисов.

Ну, и третий вариант – клапан с электронным управлением (сервоприводом). Данный тип клапанов устанавливается на турбокомпрессорах элитных моделей автомобилей (Mercedes, BMW, Rangе Rover, Audi и т.д.). Такой тип клапана – просто «черный ящик» для всех сервисов Украины, и он также требует настройки.

Какие бывают проблемы?
Какие основные проблемы возникают с этой деталью? В основном, конечно же, все проистекает от некачественного топлива и неподходящего масла. Закоксовывание, которое приводит к нарушению состава топливо-воздушной смеси, приводит к неполному сгоранию бензина (или дизтоплива), что становится причиной закоксовывания, оплавления и разрушения лопаток клапана управления. Вместе с тем его работа очень важна, ведь правильно рассчитанная смесь сгорания позволяте добиться максимального КПД работы двигателя и снизить вредные выбросы. Поэтому правильная регулировка клапана после ремонта турбины – просто-таки жизненно-важная необходимость.

Как его настраивать?
Что может предложить своим клиентам компания «ТУРБО-БОСС»? Новейшее оборудование 2009 года выпуска, с обновлениями от 2011 года, единственное в своем роде в Украине, позволяет нашим специалистам настраивать клапаны управления турбиной любых, даже самых современных автомобилей. Наши специалисты прошли стажировку непосредственно у разработчиков данного оборудования. Хочется остановиться на возможностях стенда более подробно.

1. Стенд используется для проверки, настройки и калибровки «турбин» как в режиме «под давлением», так и в вакуумном режиме, независимо от системы управления (электронная или механическая).
2. Стенд позволяет обслуживать не только уже существующие «турбины», но также имеет возможность обновления баз данных.
3. Производить контроль электронных приводов и электронным способом управлять приводом: Позволяет проверить, если привод работает или если это поставлено под угрозу.
4. Внутренняя пневматическая система также позволяет проверить работу турбокомпрессора в двух режимах: нагнетания или вакуума.
5. Сменный интерфейс с внутренней батарейкой, которая разрешает испытание электронных приводов нового поколения непосредственно на автомобиле.
6. Стенд оснащен электронным датчиком перемещения с универсальной магнитной поддержкой, который позволяет настроить клапан управления турбиной с точностью до 0,01 мм.
7. Максимальное давление, достигаемое на стенде: 2,8 бар.
8. Максимальный вакуум, достигаемый стендом – 0,8 бар.
9. Сенсорный экран (диагональ – 8,4 дюйма) отображает непосредственную работу клапана управления и позволяет точно и вовремя управлять режимами его настройки.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое