autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Автомеханики и автохимия

Автомеханики и автохимия

В слове "автомеханик" явно подразумевается, что человек имеет дело с механическими системами. Однако, в обслуживании современного автомобиля все больше процессов не только механических, но и химических. И если раньше механик имел в своем арсенале только набор ключей, то сегодня у него обязательно присутствует еще и набор автохимии. Более того, автохимия все больше играет решающую роль в отсрочке серьезного ремонта. Одной из ведущих компаний, у которой есть самый широкий спектр продуктов для этого, является немецкая LIQUI MOLY.

Автомеханики и автохимия

Автомеханики и автохимияПрофессиональная автохимия и устройства для ее применения - такая же важная сфера деятельности компании LIQUI MOLY, как и производство автомобильных смазочных материалов. Недавно компания представила новинку в области обслуживания топливных систем автомобиля. С учетом стоимости их компонентов, особенно когда речь идет о дизельном двигателе, а также важности показателей расхода топлива, это ко времени…

JetClean Tronic II
JetClean Tronic II - второе поколение стендов для очистки топливной системы от LIQUI MOLY. Как и JetClean Tronic первого поколения, он предназначен для очистки бензиновых и дизельных инжекторов без снятия их с автомобиля. Кроме того, он позволяет производить очистку впускного тракта, с клапанами EGR включительно. Причем обе процедуры могут выполняться одновременно - это уникальная особенность этих устройств Liqui Moly.

Причина появления второго поколения - совершенствование конструкций двигателей и повышение давления в системе впрыска. Прежде всего, речь идет о появлении на рынке большого количества авто с непосредственным бензиновым впрыском. По сути, прибор представляет собой нагнетатель, подключаемый к топливной системе вместо топливного насоса низкого давления, и подающий смесь горючей жидкости со специальными моющими-очищающими присадками. На этой жидкости мотор может работать в разных режимах, и одновременно присадки отмывают отложения, которые сгорают и удаляются через выхлопную систему.Естественно, для промывки бензиновых и дизельных систем используется разная жидкость. Помимо того, что используется разная горючая основа, отличаются и присадки. В случае с бензиновыми системами используется синтетический бензин высочайшей чистоты, и потому сгорающий без остатка, с очень мощным моющим пакетом, по большей части содержащим ПАВы - моющие вещества. Также смесь содержит небольшую долю растворителей - в количестве, безопасном для деталей системы. Этот моющий пакет - ноу-хау компании Liqui Moly.

Дизельная система очищается смесью из дизтоплива лабораторного качества со специальными моющими компонентами (жидкости используются те же, что для первого поколения JetClean Tronic). Естественно, очистка дизельных инжекторов не является заменой ремонту ее изношенных компонентов. Однако с учетом плохого качества ДТ, как профилактическая мера, позволяющая вернуть к норме расход топлива через инжекторы, еще имеющие ресурс по механическому состоянию клапанов и распылителей - вполне актуальна. Актуально и то, что JetClean Tronic II подходит для обслуживания коммерческого транспорта, сельхозтехники и автобусов.

Автомеханики и автохимия

Что же касается очистки бензиновой системы, то у пользователей может возникнуть резонный вопрос - в чем преимущество очистки без снятия, кроме существенной разницы в затратах времени в пользу работы с таким оборудованием. Ведь большинство интересующихся ремонтом автовладельцев знают, что механик может снять форсунку с впускного коллектора, поставить ее на промывку в достаточно недорогой стенд, способный создавать давление в 4-6 атмосфер, или в ультразвуковую ванну, и так очистить. А дело все в том, что на рынке сменились поколения автомобилей.

Со сменой поколений впрыска прежние методы утратили актуальность. Во-первых, с новых моделей снять форсунку или сложно и долго (к тому же при демонтаже форсунки могут быть повреждены, а также потребуется замена уплотнителей), или нежелательно вообще, ведь в современных системах прямого впрыска давление - до 400 атмосфер!, и лишнее вмешательство чревато погрешностями при сборке. Кроме того, непосредственный впрыск имеет еще одну особенность - в нем невозможно очистить впускной тракт и клапаны обычными присадками, которые можно залить в бак. Особенность же JetClean Tronic II как раз в том, что он специально создан для очистки впускных систем последних поколений.

Менять масло и масляный фильтр после промывки форсунок при помощи этого стенда не нужно, так как моющая смесь сгорает в цилиндрах и не имеет никакого влияния на масло.

Стенд может делать все, на что способен его предшественник: подключаться к топливной системе, подавать жидкость, регулировать давление. Конечно, высокого давления он не создает - это делают штатные насосы, подающие топливо. JetClean Tronic II, пока двигатель работает на холостом ходу, моет чистящей жидкостью весь топливный тракт. Также есть возможность очистить впускной тракт с помощью зонда, распыляющего жидкость. Поток воздуха разносит ее по коллектору и доставляет на клапаны, присадки смачивают и растворяют все отложения в системе EGR, на воздушной заслонке и впускных клапанах, вихревых заслонках во впускном коллекторе, камере сгорания.

Особенности стенда JetClean Tronic II
• Активное охлаждение корпуса стенда и жидкости во избежание паровых пробок.
• Система предупреждает о повышении температуры > 50°C.
• Предупреждение об остатке жидкости 250 мл. (оба бака могут быть исчерпаны без остатков).
• Регулятор давления вместо обводного клапана регулирует давление при изменении режима работы. Максимальное рабочее давление 6,5 бар.
• Подходит для коммерческого транспорта, сельхозтехники, автобусов и мотоциклов.
• Стандартный топливный фильтр с улучшенной фильтрацией до 3-5 микрон.
• Эффективный насос производительностью 120 л/ч.
• Высококачественный манометр до 10 бар.
• Отдельный резервуар для очистки впускного тракта.
• Набор специальных адаптеров (подходят адаптеры от предыдущих моделей).
• Внешний индикатор уровня.
• Работает от аккумулятора автомобиля (12 В).
• Корпус и резервуары из высококачественной нержавеющей стали.
• Собран в Германии, испытан на соответствие всем необходимым европейским стандартам.
• Проверен на 160 тестовых автомобилях разных моделей в компании Liqui Moly.
Доступно в качестве опции: JetClean Tronic II TD ASR с пневмоконектором, арт. № 29067.
Стенд JetClean Tronic II TD ASR с крышкой для подключения сжатого воздуха обеспечивает надежную фиксацию на двигателях, в которых разрежение во впускном тракте недостаточно для удержания адаптера, входящего в стандартный комплект поставки.
Стоимость стендов - от 2 370 евро.

Оборудование от Liqui Moly
В ряду других устройств этой компании можно выделить Liqui Moly Gear Tronic II - профессиональное устройство для замены жидкости в АКПП. Аппарат не только заменяет масло, но и очищает коробку благодаря использованию высокотехнологичной моющей присадки, после чего переключения выполняются вовремя и более мягко. Стоит отметить очиститель DPF-фильтров, оснащенный зондом с настраиваемым распылителем. Компания предлагает также устройства для замены стекол, как и продукты для их ремонта (для предотвращения роста трещин). И это малая часть того, что доступно в этой группе товаров.

Автохимия для профессионалов
В ассортименте автохимии Liqui Moly для профессионалов автосервиса из актуальных новинок представлены средства для герметизации поврежденного радиатора системы охлаждения, спреи для демонтажа инжекторов, специальные антикоррозионные спреи - следующее поколение после цинкового спрея, в отличие от последнего более мягко действующее и не разъедающее металл. Есть средства для очистки автомобильных кондиционеров: простой аэрозоль, баллон с длинной головкой для впрыскивания, а также профессиональная система, которая максимально эффективно смывает загрязнения благодаря впрыскиванию с давлением. И многое другое.

Масла - конек Liqui Moly
Автомобильные масла - гордость компании. В ряду десятков производителей и сотен брендов немецкая компания выделяется не только своим огромным ассортиментом, насчитывающим более 4 тысяч продуктов: присадок, автохимии и смазочных материалов, но в первую очередь - особым подходом к качеству и к подбору соответствующего продукта. Ведь с ростом нагруженности двигателей роль качественных масел резко возрастает. И если, к примеру, у большинства уважаемых производителей в одном типе вязкости в ассортименте обычно три вида масел, то Liqui Moly предлагает всегда больше.

В маслах Liqui Moly есть все необходимые присадки, и главное - они там не просто есть, а в гарантируемо требуемых количествах. И, по заявлению представителей компании, даже больше - в максимально допустимых количествах. Ведь присадки вырабатываются, и к концу интервала замены их должно быть все еще достаточно. Обычно доля присадок составляет около 30%.

Еще один аргумент в пользу Liqui Moly - все масла, как, впрочем, и автохимия, и оборудование, производятся только в Германии.

Важно помнить, что с точки зрения грамотной эксплуатации, экономия на масле - последнее дело. Просто потому, что она не позволяет в итоге экономить. Если масло расходуется на угар, не борется с отложениями, а напротив - создает их, раньше наступит необходимость в серьезном ремонте мотора, к тому же плавно возрастает расход топлива.

Андреас Маидель, менеджер по экспорту компании Liqui Moly:
«Сегодня Liqui Moly в сознании наших клиентов все больше ассоциируется не только как продавец качественных масел и автохимии, а и как комплексный партнер для СТО.

Автомеханики и автохимия

Очевидно, что самое большое преимущество Liqui Moly - в большом ассортименте продуктов. Их у нас более 4000: масла, присадки, автохимия, автокосметика, оборудование для СТО. И оборудование в этом ряду занимает более значимое место. Его разработкой и производством наша компания занимается уже более 25 лет. Изначально это были различные системы замены масла, а около 15 лет назад мы начали предлагать автосервису более технологичное оборудование, типа Jet Clean Tronic.

Используя нашу продукцию комплексно, мы точно знаем, что поможем своим клиентам оказать хорошие услуги. Для нас очень важно, чтобы в нашей компетенции находилась вся эта цепочка. Наша цель - предоставить клиентам лучший сервис и помочь им сэкономить деньги.

Наша компания также предлагает много концепций и программ поддержки для СТО. Мировой тренд таков, что все больше СТО стараются авторизоваться в какой-либо системе, которая будет оказывать им интеллектуальную поддержку. Это вовсе не означает, что неавторизованные СТО будут отмирать, но! мир будет уходить вперед, а они будут отставать. Я считаю, нужно успевать за прогрессом!».

Стратегия Liqui Moly
Стратегия Liqui Moly - предоставление всего комплекса устройств и продуктов, позволяющих сохранить автомобиль как можно дольше в первозданном виде.

СТО такая стратегия позволяет не только привлечь и удерживать владельцев новых и сошедших с гарантии автомобилей, но и помогает завоевывать доверие у рачительных хозяев.

Присадки, автохимия и оборудование - единый комплекс, позволяющий оказывать клиенту СТО услуги на высоком уровне и демонстрировать заботу о продлении ресурса их автомобилей. Важно доносить клиенту, что такой комплекс работ рассматриваются как инвестиция в поддержание остаточной стоимости автомобиля, даже если его планируется вскорости продавать.

Комплексный подход всегда гарантирует СТО не только помощь в работе, но и существенную экономию времени. К примеру, профессиональная автохимия в одном случае помогает легко извлечь деталь, а другой продукт помогает поставить ее так, чтобы потом легко было извлекать.

Автомеханики и автохимия

Liqui Moly - партнер СТО
Сегодня, чтобы оказывать качественные услуги автовладельцу, мастера вынуждены непрерывно совершенствоваться. И это устойчивый тренд не только в Украине. Понимая это, более того - находясь в этом, Liqui Moly трансформируется из продавца товаров в продавца технологий по обслуживанию.
Компания открыта и готова отдавать все знания, которыми обладает, готова оказывать консультации любому сервису. И что важно - совершенно бесплатно!

Программы обучения могут быть как внутренним - с выездом на конкретную СТО, так и коллективные, на которые собираются представители многих сервисов, что дает еще одно преимущество - обмен опытом. В процессе обучения механики получают широкие знания, которые пригодятся им и в других случаях, а не только в работе с оборудованием и продуктами компании.

У компании есть не только программы поддержки, но и сервисные концепции. Один из действующих актуальных проектов - авторизация станции. И Liqui Moly дает не просто вывеску, а реально работающие инструменты для повышения конкурентоспособности СТО.

Александр Кельм

Опубликовано в журнале autoExpert №4 2018.
Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.


Информация о бренде LIQUI MOLY и дистрибьюторах на сайте www.autoexpert-consulting.com - по ссылке...


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое