autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Оснащение СТО » Юрий Юрченко, директор СТО, г. Херсон: «Вопрос не в том, сколько мы потратим за сезон, а на сколько больше заработаем»

Юрий Юрченко, директор СТО, г. Херсон: «Вопрос не в том, сколько мы потратим за сезон, а на сколько больше заработаем»

Юрий Юрченко, директор СТО в Херсоне, рассказывает о своем опыте использования отопительного оборудования Clean Burn, работающего на отработанных маслах.

Юрий Юрченко, директор СТО, г. Херсон: «Вопрос не в том, сколько мы потратим за сезон, а на сколько больше заработаем»

Преимущества
Преимущество оборудования Clean Burn - как воздухонагревательных, так и водяных котлов - возможность использования различного топлива (дизельное топливо, керосин, использованные масла растительного происхождения: рапсовое, подсолнечное, кукурузное, соевое - ред.). Оборудование сертифицировано в Украине для сжигания этих топлив без ограничения по территории установки, т.е. может устанавливаться на предприятиях в черте города. Естественно, с соблюдением нормативов по расположению вытяжки выбросов.

Конечно, отработанное моторное или трансмиссионное масло из всех топлив, на которых может работать котел - самое доступное, поэтому для СТО, имеющих бесплатный приход такого топлива, это просто находка. Воздухонагреватели работают в автоматическом режиме подачи топлива: утром, нажав на кнопку подачи электропитания, запустили - оборудование быстро прогревает помещения до заданной температуры и поддерживает ее.

Эксплуатация
На воздухонагревателях и котлах стоит приемник для масла с сеткой и масляным фильтром. Все, что проходит через эту систему фильтрации, они сжигают практически полностью - остается что-то вроде пепла, которого набирается ведро за сезон и который легко вычищается. Чистки раз в год достаточно. Обслуживание самих горелок специалисты SV Dals рекомендуют проводить через 800 часов работы устройства.

Один раз, пару лет назад, мы заказывали в сервисной службе полную профилактику и обновление форсунок. Специалисты сервисной службы приехали, поменяли форсунки на новые, более эффективной конструкции. Вообще, служба поддержки работает хорошо, оперативно. Есть склад запчастей, есть горячая линия - и на любой запрос клиента реагируют быстро. Один раз была проблема с котлом - запчасть быстро прислали, мы ее своими силами установили, и на этом вопрос был закрыт.

Почему Clean Burn?
Оборудование Clean Burn на нашей станции мы используем уже давно - первый воздушный обогреватель работает с декабря 2004 года. В то время на рынке и особых альтернатив в этой категории отопительного оборудования не было. Кроме того, наши коллеги такими отопителями уже пользовались и порекомендовали мне компанию-представителя в Украине - "СВ Далс".

По мере расширения станции во втором цеху также поставили воздухонагреватель Clean Burn. Сегодня у нас 15 постов, и мы за месяц производим замены масла объемом больше тонны. Воздухонагреватели потребляют порядка 5 тонн масла за отопительный сезон, поэтому собственной отработки нам хватает. Плюс нет проблем с утилизацией.

Конечно, сегодня отработанное масло можно и сдавать - его принимают специализированные фирмы по расценкам, примерно, 5 гривен за литр. Но ведь потом, чтобы получить такое же количество тепла, которое выделяется при сжигании литра масла, придется покупать другое топливо, причем, дороже.

Скажу больше - прикинув соотношение затрат на разные виды топлива, я себе и в частный дом поставил котел Clean Burn, только уже водонагревательный, большой мощности. Он потребляет больше топлива, до 10 тонн за сезон, но и нормы отопления для жилья другие, к тому же, у меня всю зиму функционирует отапливаемый бассейн. Сейчас я планирую офисные помещения нашей станции также перевести на отопление водонагревательным котлом.

Итог
В заключение признаюсь, что какого-то специального расчета окупаемости установки оборудования Clean Burn я не производил. Во-первых, отапливать СТО все равно надо, и оборудование, сжигающее отработанные масла, тут в любом случае имеет преимущество перед, к примеру, газовыми котлами. Не говоря уже об отоплении бесконечно дорожающей электроэнергией. А во-вторых, в расчете окупаемости надо не просто учитывать расходы на топливо и амортизацию оборудования. Главное - насколько повышается производительность труда, когда условия работы на станции комфортные. Тут ведь вопрос не только в том, сколько мы за сезон потратим, а и в том, насколько больше окажем качественных услуг, работая в тепле, и, соответственно, - больше заработаем.

Представитель Clean Burn в Украине ЧП «СВ Далс»
Черновцы, ул. Русская, 86/3Юрий Юрченко, директор СТО, г. Херсон: «Вопрос не в том, сколько мы потратим за сезон, а на сколько больше заработаем»
Телефон горячей линии: +38 067 372 38 27

e-mail: cleanburn@ukr.net
www.cleanburn.com.ua


Юрий Юрченко, директор СТО, г. Херсон: «Вопрос не в том, сколько мы потратим за сезон, а на сколько больше заработаем»Опубликовано в журнале autoExpert №1 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №1 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242