autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Ручная автомойка. Контроль на линии

Ручная автомойка. Контроль на линии

Ручная автомойка. Контроль на линии Рынок автомоечных услуг в последнее время переживает бурный всплеск новых технологий, решений, подходов. На фоне быстроразвивающихся западных концепций к услуге автомойки, мойка классического ручного типа выглядит очень архаично. Кроме того, мойка, в которой человеку могут не только некачественно оказать услуги, но и нахамить или обмануть вряд ли привлечет много клиентов. Что ожидает ручные мойки, и как им противостоять экспансии новых технологий, говорим с Валерием Чижиковым, разработчиком системы управления и контроля автомоечных комплексов «М-Контроль».

- Валерий, в последнее время постоянно появляются какие-то новые разновидности автомоек. Вы могли бы охарактеризовать украинский рынок на сегодняшний день?
- Очень долгое время в Украине были только ручные мойки, за исключением буквально нескольких портальных, которые требовали больших вложений, и не многие могли себе это позволить. Но рынок автомоек в последнее время сильно меняется - предприниматели все больше перенимают западные технологии, внедряют комплексные решения. Это началось не сегодня и даже не вчера. Рынок принимает западные тенденции, как известно не сразу, а проходит определенное количество лет, прежде чем новые технологии доходят до нас. Если у нас только относительно недавно начали появляться портальные и тоннельные мойки - то в Европе это произошло давно. Теперь до нас добралась волна моек самообслуживания.

- Как это отражается на бизнесе ручных автомоек?
- Ситуация складывается таким образом, что в небольших городах тоннельных и портальных моек можно насчитать единицы. Это слишком большие финансовые вложения для таких населенных пунктов. Поэтому высокотехнологичные автоматизированные мойки активно развиваются только в крупных городах. Вы не найдете их в районных центрах и даже не во всех областных центрах.
Если говорить отдельно о мойках самообслуживания - это совершенно новое направление развития для нашей страны. Оно появилось буквально пару лет назад и сейчас стремительно развивается. Такие мойки будут востребованы не только в больших городах и будут развиваться в регионах. Ввиду того, что стоимость услуги на мойках самообслуживания значительно ниже, это естественно привлечет клиентов, частота посещения клиентами ручной автомойки снизится.

- Значит ли это, что классические мойки могут уйти в прошлое?
- Ни в коем случае! И американский и европейский опыт показывает, что ручные автомойки останутся несмотря ни на какие изменения в рынке. Хорошая ручная мойка всегда будет востребована автовладельцем. Даже если он периодически пользуется услугами автоматических моек или моек самообслуживания - автомобилю периодически необходима «генеральная уборка». Поэтому ручная мойка будет востребована и в будущем. Но есть другой нюанс - рынок потребует улучшения качества услуг, и клиент с развитием сервиса будет становиться все более требовательным.
Но это очень серьезный вызов автомойкам ручного типа, потому что в рынке останутся только сильнейшие.

Ручная автомойка. Контроль на линии


- Какие выводы из этого должен вынести владелец ручной мойки?
- В любом случае придется задуматься - каким образом можно вернуть ушедшего клиента с классической мойки и привязать к себе надолго? Обыкновенные привычные акции уже приелись клиентам, и они не особо эффективны. Ставку в ручных мойках сегодня стоит делать лишь на качество обслуживания, профессионализм, расширение ассортимента именно тех услуг, которые не в состоянии обеспечить автоматические комплексы, т.к. они рассчитаны на интенсивный поток клиентов и минимум времени обслуживания.
До кризиса многие собственники моек привыкли к тому, что спрос превышал предложение, поэтому всегда шел постоянный непрерывный поток клиентов на мойки. Даже если клиент был не доволен - на него можно было не обратить внимания, все равно за ним стоит очередь. С наступлением кризиса очереди вдруг прекратились. И те, кто не понимали, как нужно работать с клиентом, как его можно заинтересовать, а если говорить честно - заставить клиента расстаться с деньгами за предоставленную услугу, те очень быстро прекращали свою деятельность. На рынке остались лишь те люди, которые понимают, что нужно делать с клиентом. Поэтому ручным автомойкам придется принять сегодняшний вызов.

- Как обеспечить качество услуг ручной мойки, о которых Вы говорите?
- Я расскажу историю. Я видел наглядную ситуацию, которая иллюстрирует важность качества услуг. Две мойки расположенные буквально через дорогу друг от друга. На одной мойщики сидят без работы и пьют пиво, на другой - не справляются с заказами. Спрашивается, в чем дело?

Оказывается, все просто - там, где очередь, хозяева пристроили комнату на втором этаже к мойке, и в буквальном смысле живут там и контролируют работу своей мойки в любое время суток. Люди видят и чувствуют отношение к качеству и внимание к клиенту на этой мойке и едут сюда. На второй мойке пусто. Для того чтобы достичь хороших показателей необходимо время. У хозяев при полном контроле не остается времени ни на что другое.

- И что Вы можете предложить сегодня мойкам с классической организацией?
- Мы разработали автоматизированную систему управления и контроля автомойки «М-Контроль». Благодаря ей можно автоматизировать контроль работы ручной автомойки, исключить обман сотрудников и их самовольное влияние на процессы мойки. Т.е. система контролирует и оборудование и персонал. Владелец получает всю необходимую информацию о происходящем на мойке в виде удобных отчетов на компьютер или оперативного оповещения о работе мойки на мобильный телефон.

- Как это реализовано?
- В программе прописаны действия администраторов, так как это необходимо для оптимальной работы. Вся информация, отчеты, история клиента, данные о клиенте - появляются именно в тот момент, когда они действительно нужны администратору.
Система не дает возможности бесцельного расходования ресурсов. Все потребление существенно оптимизируется, и из этого также можно извлечь выгоду. Также простые процессы, которые можно запрограммировать, больше не нужно будет поручать людям. Например - можно запрограммировать включение веб-камер, световой индикации, управление освещением и т.д...
В любом бизнесе невозможно оставлять все на самотек и полагаться на честность людей, это даже честных людей искушает. Это ведь не секрет, и касается не только автомоек. Так в любой сфере сервиса, например в общественном питании. Иногда собственники настолько устают от махинаций персонала и так не хотят постоянно волноваться по этим вопросам, что попросту набирают персонал и через несколько месяцев увольняют его, чтобы те не нашли лазейки для воровства. Но ведь с таким подходом невозможно говорить о заинтересованности персонала в общем деле или довольных клиентах.

- Как у Вас родилась идея подобного продукта?
- Идея создания нашего продукта не появилась из ниоткуда. Система была создана на основе опыта управления собственными автомойками. Мы не попытались применить решение, разработанное для смежной сферы (например, для автосервиса) и адаптировать к автомойкам. Также мы не переняли красивую зарубежную идею, не приспособленную к украинским реалиям. За рубежом не нужна подобная технология - там просто отсутствует такое масштабное понятие воровства и сокрытия прибыли, как у нас, а работа организована по четким стандартам. Разработка нашей программы контроля от начала до конца была сделана нами. Мы сами владельцы ручных автомоек и знаем, что и как происходит на отечественных автомойках, и какие там существуют проблемы.

Мы начинали с банальной установки вебкамер и примитивных датчиков. С тех пор перебрали уйму оборудования, подобрали самое надежное, работающее в условиях высокой влажности, перепадов температур, нестабильного напряжения, плохого заземления и т.п. Мы знакомы со всеми возможными проблемами, с которыми сталкиваются отечественные автомойки, и наше оборудование к ним готово.

Никто никогда серьезно не задумывался - можно ли автоматизировать учет и управление ручного труда автомойщика. Были определенные попытки разных людей, но они не предлагали существенных решений. Можно сделать простейшую вещь для контроля - поставить видеокамеры. Но на просмотр видео тратится такое огромное количество времени, что владелец устает на вторую неделю-месяц его просматривать. Даже если установить датчики, чтобы запись видео начиналась только при движении, все равно нужно будет просмотреть 2-3 часа записи в день. После этого необходимо переписать количество автомобилей, переписать виды работ, прокалькулировать все это. Поэтому владелец перепоручает процесс контроля администратору. Но тогда нужно платить ему больше, это отнимает у него время, которое он должен тратить на непосредственные обязанности. И это все равно не исключает вопрос воровства.

- Действительно ли Вашу систему невозможно обмануть?
- В первую очередь невозможно обмануть систему по количеству обслуживаемых машин. А также подменить автомобиль другого класса более дешевой стоимости, допустим, записать седан, вместо джипа также невозможно. Система видит каждый автомобиль, который обслуживается, с помощью специальных датчиков. Программа отображает время въезда-выезда, время обслуживания, перечень произведенных работ, количество обслуженных автомобилей и т.д. Можно настроить функционал непосредственно под свои потребности, чтобы система отправляла на мобильный телефон СМС с отчетом. Компьютер невозможно уговорить или подкупить - он работает по установленной программе.

- Какая ощущается разница в прибыли после установки системы «М-Контроль»?
- Все, конечно, зависит от того, как позволяет себе обманывать персонал автомойки. Бывают случаи, когда администратор так налаживает свой «бизнес» на мойке у владельца, что за короткое время обзаводится хорошим автомобилем. Но такое бывает нечасто. Чаще всего после установки системы, прибыль увеличивается на 15-20%. У кого-то возможно больше. Я говорю это из своего опыта.

Мы установили наше оборудование на своей мойке, персонал остался тот же, внешне ничего не изменилось, услуги остались прежними, а доход увеличился приблизительно на 20%.

Но опять же, я считаю, что внедрение системы не должно просто вывести прибыль из тени. Это один аспект системы. Программа поможет всесторонне изменить отношение к процессу мойки. Со стороны собственника - подчеркнет все слабые стороны, обратит внимание на наличие простоев, на скорость и качество выполняемых работ, оптимизацию потока автомобилей, пропускной способности мойки, для администратора высвободит время, для мойщиков - поможет устранить огрехи в работе, для клиентов - в совокупности должно отразиться на отношении к ним и улучшении качества обслуживания.

- Когда наступает окупаемость продукта?
- Окупаемость зависит от многих факторов - загрузки, месторасположению, ассортимента услуг и т.п. Но в среднем окупаемость системы - 6-8 месяцев. Впоследствии система уже приносит прибыль и не требует никаких затрат.

- Есть ли у вас конкуренты?
- Прямых конкурентов нет. По количеству функционала, который предлагает система «М-Контроль», у нас отсутствует конкуренция. На западе - нет подобного явления, поэтому им не от чего страховаться, а в наших странах были попытки создать какой-то механизм, но они имеют очень ограниченные функции - только подсчет автомобилей. При этом они реализованы очень ненадежно. Наша система оптимизирует работу подачи воды, освещения, включения вывесок, оборудования и т.д.. Аппаратная часть запатентована, поэтому мы точно знаем, что аналогов в Украине нет.

- Требуются ли дальнейшие затраты на обслуживание?
- Нет, оборудование устанавливается и работает. Возможно, через какое-то время будут обновления программного обеспечения, которое будет устанавливаться по желанию заказчика. Но это не будет стоить дорого, и будет устанавливаться добровольно. Стоимость системы зависит от функционала, и каждое решение разрабатывается индивидуально под конкретный объект. Мы предоставляем разработанную конфигурацию каждому заказчику, в зависимости от работ, которые необходимо провести. Никаких полномасштабных перестроек мы не делаем. Оборудование крепится на то покрытие, которое существует. Монтажные работы производятся в рамках одних суток, и время зависит от количества постов.

- Ваш продукт направлен только на обеспечение контроля, или у него есть другие задачи?
- Если бизнес строится на том, чтобы только проконтролировать - то это не путь к развитию. Это попытка предотвратить падение. Ведь пресечение воровства - это не развитие и даже не оптимизация, это обеспечение нормальных условий работы.
Наша концепция была разработана и направлена не только на сегодня, но в будущее, чтобы освободить собственника или управляющего от затрат времени на простой контроль, и дать ему возможность развиваться. Ведь развитие, увеличение оборота - это и есть цель любого бизнеса. А по факту мы имеем большинство моек, у которых цель - обеспечить жизнедеятельность, условия для нормальной работы, а о прибыли и привлечении клиентов думать некогда.

- Вы называете свою систему неподкупным электронным администратором. Т.е. подразумевается, что администратор больше не нужен?
- Сегодня администратор ручной автомойки совмещает в себе несколько должностей: на нем лежит и организация работы, и контроль, и налаживание взаимоотношений с клиентами Мы утверждаем, что наша система снимает функции контроля и учета с администратора, предоставляет ему удобный алгоритм работы в программе, своевременный доступ к любой необходимой информации. Некоторые администраторы думают, что после установки системы контроля им больше нечего будет делать на мойке. Т.е., несмотря на то, что мойки функционируют давно, и эти услуги не новинка, во многом существует полное непонимание функций администратора, отсутствие навыков управления. Многие владельцы моек считают, что администраторы, по сути, должны обеспечивать присмотр за мойщиками, учитывать, просматривать видео, подгонять работников и т.д. А ведь администратор - это не только лицо, которое следит за организацией работ, а и человек, который встречает клиента, общается с клиентом, предлагает ему дополнительные услуги, ведет клиента от начала до конца, и в результате увеличивает Вам чек.

Подводя итоги автоматизации управления - мы исходили из необходимости помочь собственнику найти необходимые ресурсы для дальнейшего развития своего бизнеса. Переложить на автоматику контроль за процессами на автомойке, оценить эффективность работы персонала, выявить недостатки в управлении процессами (например, простои в работе), снизить затраты. Наша цель - дать возможность собственнику забыть о рутине и мелочах, и вести свой бизнес более успешно.

Автор - Максим Белановский, журнал autoExpert №5*2013.

www.mobilecontrol.com.ua, тел. +38 (050) 972-23-03.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое