autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Как проходят техосмотр?

Как проходят техосмотр?

В 2009 году, согласно постановлению Кабинета министров Украины, не только ГАИ, но и независимые СТО, получили право на проведение государственного технического осмотра состояния колесных транспортных средств. Так как же проходит техосмотр и какие операции необходимо выполнять работникам СТО, решившимся на оказание такой услуги?


Компания Bosch решила показать, как должен проходить техосмотр, всем заинтересованным в этом журналистам. Естественно, что для этого была выбрана одна из 30 уже аккредитовавшихся для этого станций из сети Бош Сервис в Украине – Бош Авто Сервис «Автолайф Центр» в г. Киев. Мы полностью увидели весь процесс глазами клиента СТО, начиная от приемки мастером автомобиля, прохождения полной диагностики в ремонтной зоне и заканчивая выдачей протокола технического состояния автомобиля (на примере автомобиля марки Opel Vectra C 1.8).

В ремонтной зоне СТО для проведения техосмотров выделена отдельная линия, состоящая из трех позиций: площадка для визуального осмотра, линия инструментального контроля (SDL), площадка с подъемником и необходимым оборудованием. Благодаря грамотному компактному расположению оборудования автомобиль тратит минимум времени на перемещения по СТО, а все диагностические процессы распределены равномерно на каждом этапе для минимизации времени проведения техосмотра.

Первый этап – визуальный осмотр. Мастер осматривает внешний вид, ищет механические повреждения, проверяет комплектность автомобиля, смотрит на месте ли аптечка, огнетушитель, знак аварийной остановки, запасное колесо. Также автомобиль визуально оценивается на отсутствие изменений в конструкции. Дальше идет проверка стеклоочистителей, частота работы которых должна составлять не меньше 35 взмахов в минуту, но уже за 10 взмахов стекло должно быть чистым. Все измерения заносятся в протокол. Также вручную проверяется работа ремней безопасности, после чего осматривается подкапотное пространство: отсутствие «лишних» проводов, надежность крепления АКБ и т.д.

Перед тем как проверять состояние тормозов и ходовой части, выравнивается давление в шинах. Только теперь автомобиль переезжает на стенд SDL. На этом стенде проверяется состояние тормозной системы и элементов ходовой части и соответствие этих показателей требованиям ГОСТа. Например, величина бокового увода не должна превышать 4 м на 1 км дороги. Наличие стенда инструментального контроля упрощает процесс прохождения ТО как минимум тем, что заменяет асфальтную дорожку для проверки торможения автомобиля. Все данные фиксируются и распечатываются, результаты подкалываются к протоколу осмотра.

Следующий этап – подъемник. На этом посту днище автомобиля визуально осматривают на предмет наличия ржавчины, подтеканий масла, состояния выпускной системы и тормозных шлангов, заодно измеряется глубина протектора шин.

С помощью специального оборудования определяется люфт рулевого колеса, измеряется степень светопропускаемости лобового и бокового стекол. Дальше используется стенд для проверки установки света фар ближнего и дальнего света, а также интенсивность их излучения. Газоанализатор выхлопных газов проверяет выхлоп на содержание CO2 и угарного газа СО. Шумность работы двигателя определяют шумомером в нескольких контрольных точках, и она не должна превышать 77 Дб. Это последний этап диагностики, после чего мастер оглашает результаты, комментируя свои записи из протокола осмотра. Техосмотр успешно пройден. Все показатели соответствуют государственному стандарту ДСТУ 3649-97, по времени процедура заняла не больше часа. Клиент получает на руки протокол технического осмотра, с которым и отправляется в ГАИ для получения непосредственно талона о прохождении государственного техосмотра.

Выдвинутые критерии аккредитации к технологическим возможностям СТО включают нормы по суммарной территории автостанции, наличию управляемых въездов и выездов, потоковым линейкам, оснащению современным оборудованием для проверки технического состояния автомобиля. Возможности СТО должны быть достаточными для выполнения полного цикла работ, связанных с проведением проверки технического состояния автомобиля. Все принятые нормы направлены на то, чтобы процедура прохождения государственного ТО была максимально удобной для автовладельцев.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42