autoExpert » СТАТЬИ » Организация работы СТО » Как не «пролететь» с автомойкой?

Как не «пролететь» с автомойкой?

Мойка и уборка автомобилей - один из высокоприбыльных и рентабельных видов бизнеса. Это обусловлено рядом объективных причин, которые зачастую не зависят от субъективного желания или нежелания хозяина содержать свое транспортное средство в надлежащем состоянии.

Как не «пролететь» с автомойкой?

Во-первых, как бы аккуратно человек не старался ездить, объезжать лужи, болотистые участки и т.д. – автомобиль все равно загрязняется. Даже если машина будет стоять неподвижно в гараже – все равно через год он покроется слоем пыли, которая присутствует в воздухе. Грязь всегда была, есть и будет.
Во-вторых, если автомобиль пригоняется на техническое обслуживание – он должен быть чистым. Ведь хозяева СТО не захотят, чтобы приборы и персонал пачкались об грязный автомобиль. В-третьих, большинство автомобилей гораздо привлекательнее и красивее выглядят, когда они чистые.
Также, хотите вы этого, или нет, но, по моему субъективному мнению, чистые автомобили лучше ездят и тратят меньше бензина. А таксисты, у которых чистые автомобили, зарабатывают больше тех таксистов, у которых автомобили грязные. Поэтому существует постоянный, можно сказать, вечный спрос на услуги по мойке автомобилей. А если существует спрос, то существует и возможность на этом спросе заработать. Многие думают, что получить прибыль от этого бизнеса проще простого: купил себе моечный аппаратик, повесил вывеску, нанял человечка – и деньги потекли рекой.

Первый шаг в бизнесе – выбор вида деятельности
Моек открывается много, но заработать на этом нехитром деле удается почему-то не всем. Одни легко зарабатывают и расширяют свой бизнес. Другие работают на износ, но без особого толку. Почему же так происходит?
Отбросим случаи, когда вас просто подвели нерадивые партнеры, работники, коллеги или ваша автомойка вдруг просто случайно сгорела. Начнем с того, что для занятия любым бизнесом нужно иметь соответствующие знания или опыт. Но иногда знания, почерпнутые из книг и статей, не приносят ожидаемой пользы. Это случается, когда над текстом работают не специалисты, а далекие от этого вида бизнеса люди. Поэтому нужно еще и уметь выбирать правильную, достоверную информацию.
Важно также чувствовать: ваш это бизнес, или не ваш. Если это не ваше, то даже при удачном стечении обстоятельств, получая некоторый доход от этого вида бизнеса, вы не будете получать морального удовлетворения, и рано или поздно вы закроете или продадите свое дело. Некоторые автомойки были закрыты именно по этой причине.
Идем дальше. Итак, вы твердо уверены, что автомойка – это то, что вам нужно. Голубая мечта вашего детства после просмотра фильма «Бриллиантовая рука». Как же воплотить эту мечту в жизнь? Для начала придется сделать выбор: нанимать человека, которому придется платить или все делать самостоятельно. Допустим, вы решили все делать сами, с нуля. Тогда нужно решить, где вы будете устраивать автомойку: арендовать где-то помещение, строить заново или приспосабливать под мойку тещин гараж.

Что такое «современная автомойка»?
– Ну как же?– спросите вы удивленно. – Автомойка – это место, где моют автомобили!
Так-то оно так, но немного не так. Если бы автомобили ездили сами, то это было бы на 100% правильно. Но, поскольку автомобилями управляют водители, то определение «автомойка» по мнению водителя немного отличается от видения владельца такого предприятия.
Итак, с точки зрения водителя, «автомойка – это то место, где я сижу и жду, пока эти ленивые парни помоют мой автомобиль». Именно водитель автомобиля привозит вам деньги, а не сам автомобиль. Поэтому, создавая современную автомойку, не нужно забывать о главном персонаже действа – водителе.
Итак, пока автомобиль проходит мойку, водителю можно провести это время с комфортом: выпить чая, кофе или просто негазированной воды, возможно, посмотреть телевизор или подключиться через Wi-Fi к Интернету, чтобы заключить выгодный контракт на крупную сумму.
Первые мойки создавались в гаражах, неприспособленных помещениях, и о водителях никто не думал. Внимание уделялось следующим вопросам: какой аппарат приобрести подешевле, какую химию выгоднее покупать, и так далее. Сегодня же, создавая современную автомойку, диковинным «керхером» или активной пеной уже никого не удивишь.
Если раньше автомобиль мыли вручную тряпкой, макая ее в ведро с грязной водой и шампунем, то сегодня практически повсюду используется бесконтактная мойка активной пеной. Также, многое из того, что еще пять лет назад казалось новшеством, реальным способом привлечь клиента, сегодня стало обыденным. Помыть автомобиль теперь не проблема, проблема – помыть автомобиль качественно. Не подхватив при этом простуды зимой-осенью или солнечного удара весной-летом, ожидая на улице, пока наконец-то закончат протирать замшей кузов вашей «тачки». Итак, на круги своя возвращается проблема заботы о согражданах, о простом человеке.

Как не «пролететь» с автомойкой?

Бесконтактной мойкой уже никого не удивишь. Помыть автомобиль теперь не проблема, проблема - предоставить соответствующий сервис.

Также следует иметь в виду, что некоторые наши сограждане уже давно и думать забыли о бумажных деньгах. Называя такому клиенту сумму за услуги мойки в 50 или 100 гривен, вы можете поставить его в неудобное положение.

Как не «пролететь» с автомойкой?

Следует заранее позаботиться о банковском картридере или мобильном платежном терминале, чтобы клиент мог расплатиться пластиковой карточкой.

Не следует забывать и о бытовых помещениях для персонала. Ведь с точки зрения работников, «автомойка – это место, где мы проводим треть своей жизни». Должно быть место для переодевания, для приема пищи и отдыха. В идеале – наличие раздельных санузлов для персонала и клиентов.

Выбор места и оборудования
Бытует мнение, что автомойка будет прибыльной, если она будет расположена в людном месте. Это, конечно, немаловажный фактор. Понятно, что если вы откроете автомойку на Северном полюсе, то клиентов у вас будет не слишком много.
Но мойка может быть прибыльной везде (в разумных пределах). Выбирая место под автомойку, прислушайтесь: если вы слышите шум автомобилей, вы можете смело сооружать автомойку в этом месте (прислушиваться нужно днем в рабочее время). Единственное, она должна находиться в таком месте, чтобы по дороге с вашей автомойки домой водителю не нужно было заезжать помыться на другую автомойку.
Что касается оборудования, то это один из решающих факторов прибыльного функционирования объекта. В последнее время ситуация с оборудованием стала намного выгоднее, чем 5-10 лет назад: ассортимент стал шире, выбор доступнее. С другой стороны, есть и другая сторона, особенно для начинающих автомойщиков: выбор оборудования стал настолько широким, что глаза разбегаются, и непонятно, какой именно аппарат приобретать?
Следует сказать, что аппараты (насосы) высокого давления (АВД) делятся на два вида: профессиональные и для бытового использования. Экономия на основном оборудовании – это плохая идея, часто ведущая к минимизации прибыли.
Бытовые аппараты предназначены для нечастого (1 раз в день) и кратковременного (5-10 минут) использования. Также они имеют невысокие технические параметры: производительность по воде (400-600 литров/час), давление (120-140 бар).
Соответствующие показатели профессиональных аппаратов – от 700 литров/час и давление до 180 бар. Именно они подходят для использования так называемой «активной пены», которая будет долго и красиво лежать на кузове автомобиля. Если же пену наносить бытовым аппаратом с низким давлением и малой производительностью, то на автомобиль будет ложиться не пена, похожая на взбитые сливки, а субстанция, напоминающая растаявшее на жаре мороженое. Такая «пена» быстро стекает с кузова, не успев разложить грязь. Есть также полупрофессиональные аппараты с достаточно высокими техническими характеристиками. Но они не всегда надежны.

Выбор персонала
Итак, мы опять походим к анализу человеческого фактора. Будь у вас самое людное место, если все это будет использоваться необученными и безответственными людьми, вы будете терпеть убытки.
Персонал должен быть обучен, проинструктирован и проконтролирован.
Обучение персонала должно производиться по темам:
– Как использовать оборудование?
– Как правильно мыть автомобиль?
– Как правильно обращаться с клиентом?
– Техника безопасности
– Что делать, если что-то идет не по плану?
– Чего ни в коем случае нельзя делать на работе?

Необходимо прививать мысль о бережном использовании оборудования. Ведь зачастую доходит до абсурда: у людей, которые моют чужие автомобили, собственная техника содержится в грязи.
Или, бывает, прохудился шланг высокого давления, и оттуда лупит струйка воды. Вместо замены шланга, «подкручивается» на аппарате ручку давления. Эта манипуляция делает давление на выходе форсунки прежнем, в то время как насос работает на повышенной мощности, что ведет к образованию новых утечек.
Припоминаю случай 10-летней давности. Продали клиентам из Луганска моечный аппарат. Через две недели – рассерженный звонок: «Ваша мойка вышла со строя! Немедленно отремонтируйте по гарантии!!!». – «Хорошо, – отвечаем, – привозите». Привезли. Сидят в ожидании вердикта, злые такие, ругают и нас, и производителя этой клятой мойки. Выходит техник и спрашивает: «А вы масло в мойке меняли?». Пауза. Тишина. Потом такой тихий удивленный вопрос: «А что, там есть масло?».
Люди не только не меняли масло, но даже не подозревали о том, что оно в аппарате высокого давления существует и что его нужно обязательно своевременно менять! Таким образом, они довели до того, что масло смешалось с водой, образовалась эмульсия, которая в конце-концов стала настолько водянистой, что прекратила вообще уменьшать трение. Узел перегрелся настолько, что металл лопнул и вся эмульсия («масло») вытекла; после чего несколько минут работы – и насос заклинило.
Нередко крупные неприятности с автомойкой вплоть до ее закрытия начинаются с мелочей: несвоевременная замена рукава высокого давления; несвоевременный контроль уровня и качества масла и его замена; несвоевременная замена выходной форсунки; не стравили давление после окончания работы; не слили воду с аппарата и оставили его в холодном помещении на ночь зимой; нагрубили клиенту, и тому подобное.

Анализ ошибок
Если вы допустили ошибку и понесли убытки – не торопитесь с выводами, а проведите тщательный анализ случившегося. Например, не поменяли вовремя масло, аппарат вышел со строя. Вас не было на месте, а человек, ответственный за эксплуатацию аппарата, быстренько сообразил и сменил масло на свежее. После чего вам докладывает: я каждый день заливал свежее масло, а аппарат все равно вышел со строя; нужно покупать новый аппарат другого, лучшего производителя.
Вы выбрасываете старый аппарат, покупаете новый, другой марки. Но история повторяется: не заменили вовремя прохудившийся шланг, подкручивали давление, снова аппарат вышел со строя. Человек, ответственный за эксплуатацию аппарата, быстренько сообразил и сменил шланг на новый (80 у.е.), после чего вам опять бодренько докладывает: нужно покупать новый аппарат уже другого производителя, потому что этот производитель плохой.
И так далее. Вы будете терпеть убытки, а нерадивый работник будет продолжать свою халатную работу. Не удивляйтесь, если через полгода весь город прекратит к вам ездить на мойку, потому что у вас плохо протирают кузов, завышают тарифы и хамят клиентам. Вы потеряли контроль над своими работниками, над своим имуществом и доходами.
Поэтому если что-то идет не так – анализируйте ошибки, консультируйтесь у специалистов и независимых экспертов.

Очистка воды
Хотя моечный бизнес в Украине бурно развивается более 15 лет, многие до сих пор считают, что как бы «не пацанское это дело», очищать воду от автомойки. Такие люди не понимают, что канализация – это не какая-то черная дыра, в которой все бесследно исчезает и не приносит дальнейшего вреда. Эта труба не безразмерна, она имеет свойство забиваться. И тогда от малейшего дождя в городе может случиться потоп, как это и произошло летом 2011 года в Черкассах.

Автор Константин Павляк, http://n555.at.ua


Как не «пролететь» с автомойкой?


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое