KCR:Модули оптимизации POWER-TRUCK на двигателях грузовых автомобилей и автобусов. Экономия 3 л/100 км или 6 000 л в год. Дополнительный ЭБУ
autoExpert » СТАТЬИ » Оптимизация перевозок » Экономия 3 л/100 км или 6 000 л в год – реальность или фантастика?

Экономия 3 л/100 км или 6 000 л в год – реальность или фантастика?

Вопрос экономии топлива на тяжелом транспорте остается актуальным как для профессионального водителя-одиночки, так и для владельца автопарка. Затраты на дизельное топливо могут достигать 22-25% от эксплуатационных затрат на грузовой автомобиль, что в конечном итоге ощутимо влияет на стоимость перевозки. И конечно, этот вопрос будет еще более востребован на фоне постоянно растущих цен на дизельное топливо.


В последнее время некоторые отечественные компании предпринимают попытки создания различных методов и способов экономии топлива, не выходящие, однако, за рамки небольших отдельных партий и, в основном – для отечественных грузовиков, в большинстве своем передвигающихся по нашим дорогам.

 

Для грузовых автомобилей импортного производства, количество которых с каждым годом увеличивается, эффективные и проверенные решения практически отсутствуют. Связано это с тем, что для выпуска готового решения необходимо обладать как необходимыми знаниями и технологиями, так и поддерживать прямой контакт с заводами-производителями грузовиков.

Где есть решение?

Швеция – страна, в которой действуют одни из самых жестких законов об охране окружающей среды, и вполне закономерно, что эффективное решение экономии топлива для седельных тягачей и грузовиков появилось именно здесь. Шведская компания KCR из города Falkoping вот уже более 13 лет специализируется на разработке программного обеспечения и приборов оптимизации для дизельных двигателей. Компания активно работает над созданием эффективных и безопасных продуктов, предназначенных для оптимизации работы двигателей транспортных средств: легковых и грузовых авто, седельных тягачей и рейсовых автобусов, сельскохозяйственной и лесозаготовительной техники. Главный фактор успеха – забота о высоком уровне безопасности для двигателя после установки модуля. Это значит, что все усилия компании направлены на увеличение мощности и крутящего момента в низком и среднем диапазоне работы двигателя. Наиболее ценное в продуктах KCR – гарантированное получение показателей кривой в низко-среднем диапазоне оборотов, и получение мощности и крутящего момента с максимальной безопасностью для двигателя.

Технология KCR DIESEL
Современные двигатели полностью управляются электроникой, и значит, решение по оптимизации их работы лежит в именно этой области. С самого начала своей деятельности, компания KCR установила главный принцип работы – безопасность для двигателя и автомобиля в целом. Технология KCR DIESEL POWER является доказанной успешной концепцией на протяжении более 13 лет в отношении более 70 000 установок в мире.

Эффективное решение – модуль POWER-TRUCK
Чтобы оставаться конкурентоспособным, транспортная компания должна всегда рассматривать вопрос о важности сохранения стоимости парка грузовых автомобилей или автобусов.

 

Компания KCR – производитель профессиональных приборов оптимизации – предлагает наиболее эффективное решение – эксплуатация дизель-модулей оптимизации серии POWER-TRUCK на двигателях, серийно устанавливаемых на тяжелой технике. Встраиваемый в существующую электро-систему управления двигателем, модуль начинает функционировать как дополнительный ЭБУ (электронный блок управления). Изменяя электрические сигналы внутри системы, модуль оптимизирует крутящий момент для снижения расхода топлива в среднем от 5 до 15% при уменьшении количества переключений скоростей. Увеличение крутящего момента двигателя может составлять от 150 до 500 нм, что позволяет автомобилю с полной загрузкой перевозить грузы на более высоких передачах, что приводит к экономии топлива. Также отсутствует необходимость эксплуатировать двигатель на высоких оборотах, а значит, для набора нужной скорости затрачивается меньшее количество топлива.

Преимущества использования модулей оптимизации POWER-TRUCK:
– увеличение основных рабочих характеристик двигателя в среднем на 20%;
– модуль работает как дополнительный Электронный Блок Управления (ЭБУ);
– увеличение общей мощности и крутящего момента происходит без вмешательства в существующие приборы контроля, что не влияет на возможности проведения полной диагностики;
– изменения в работе двигателя происходят без увеличения давления подачи топлива и давления турбонаддува;
– гарантированное снижение расхода топлива не менее 5% (в среднем величина составляет 5-15%, при соблюдении правил экономичного вождения и использования качественного топлива уровень экономии достигает 20%);
– эффективная экономия переменных издержек транспортной компании с любым количеством тяжелых автомобилей и автобусов;
– уменьшение количества переключений передач снижает усталость персонала на рабочем месте при выполнении тяжелой продолжительной работы, что способствует увеличению безопасности на дорогах;
– постоянная эксплуатация на низких и средних оборотах увеличивает ресурс двигателя и трансмиссии;
– установка дизель-модуля происходит в течение короткого промежутка времени;
– только оригинальные заводские разъемы и водонепроницаемый корпус;
– установка и эксплуатация/использование модуля не приводит к изменениям заводских настроек двигателя и автомобиля в целом;
– тормозные характеристики автомобиля остаются неизменными;
– гарантийный срок – 24 месяца; срок службы – не менее 10 лет.

Установка

Каждый модуль настраивается производителем под конкретный автомобиль, укомплектованный оригинальными заводскими разъемами для быстрой и надежной установки. С помощью инструкции, монтаж модуля на двигатель может быть произведен в течение короткого промежутка времени. Ударопрочный и влагозащищенный корпус надежно защищает электронику от внешнего воздействия (вода, снег, масло, дизтопливо, активные жидкости). После установки прибора автомобиль сразу готов к движению, однако, для полной синхронизации модуля и ЭБУ необходимо преодолеть расстояние не менее 250 км.

 

Установка приборов оптимизации может быть произведена на большинство двигателей транспортных средств таких известных марок, как: DAF, Iveco, MAN, Mercedes-Truck, Renault-Truck, Scania, Volvo-Truck, Isuzu, TATA и другие.

30-дневный тест

Постоянные и длительные испытания модулей POWER-TRUCK на двигателях грузовых автомобилей и автобусов, передвигающихся по дорогам Европы и Скандинавии, подтвердили свое назначение и эффективность. Ваши сомнения станут твердой уверенностью после проведения теста на автомобиле в течение 30 дней. Мы обеспечим Вас как модулем для тяжелого автомобиля, так и инструкцией по экономичному вождению грузового транспорта. Если после эксплуатации модуля за 30 дней Вы останетесь недовольны результатом – полный возврат средств гарантирован!
Эксклюзивным реселлером KCR в Украине и Молдове является компания «Атлас-Тюнинг», которая предлагает комплексную оптимизацию работы двигателей тяжелой грузовой техники, седельных тягачей, рейсовых автобусов, сельскохозяйственной техники.

Купить в Украине - компания «Атлас Тюнинг».



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое