Долгожданная новинка – Spider GSM CAN Bus » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Оптимизация перевозок » Долгожданная новинка – Spider GSM CAN Bus

Долгожданная новинка – Spider GSM CAN Bus

Существенным недостатком «двусторонних» систем сигнализации является отсутствие обратной связи. Поэтому появление на рынке Spider GSM CAN Bus – долгожданная новинка, позволяющая убить двух зайцев: подключить охранный комплекс через CAN-шину, с одной стороны, и иметь полный контроль над авто практически в любой точке планеты - с другой.


С каждым годом автомобилей, оборудованных CAN-шиной, становится все больше. Сейчас даже средний класс почти полностью обзавелся этой модной штучкой, не говоря уже о топовых моделях различных брендов. Что же это такое CAN Bus? Впервые о ней заговорили в конце 80-х, когда Bosch (признанный лидер в автоэлектронике) создал универсальную шину передачи данных для систем реального времени с небольшой плотностью передачи данных. Основными требованиями автопроизводителей на тот момент (да и сейчас мало что изменилось в этом плане) были:

– Универсальность подключения. Способность подключения различных устройств автомобиля, как то: сервоприводы, датчики, системы управления подачей топлива и т.д. без дополнительных затрат по адаптации и переделке схемотехники.

– Простота и надежность. CAN-шина обладает уникальными, как для ее среды использования качествами. Помехоустойчивость (современные авто достаточно сильно напичканы электроникой, а соответственно, наводки и помехи неизбежны), отказоустойчивость (даже замыкание проводов на массу или между собой не приводит к выходу из строя системы).

Немудрено, что производители, получив такой уникальный продукт, активно занялись его внедрением на своих авто. Ведь выигрывают все: и производители (минимизировав затраты на разработку и производство авто), и владельцы (получив авто с надежной цифровой системой электроники). Но… чем интенсивнее шло развитие CAN-шины и ее возможностей, тем сложнее становились схемы управления и возможность как-либо получить доступ к различными устройствами автомобиля в обход CAN. Уже сейчас узлы ряда автомобилей BMW, Mercedes, Infiniti, WV и других марок настолько адаптированы к шине, что банальная задача – закрыть двери сигналом от внешнего источника (автосигнализация) становится непреодолимым барьером для установщиков. Соответственно, разработчики автосигнализаций пока со скрипом и не очень охотно (ведь накопленный опыт по производству «двусторонок» тоже имеет большую цену, а CAN-шина в корне меняет как подход к защите авто так и реализацию охранного комплекса) начинают осваивать цифровую шину. Есть бренды которые достаточно серьезно и долго работаем в этом сегменте – та же итальянская Cobra. Но существенным недостатком таких систем является отсутствие обратной связи. Поэтому появление на рынке Spider GSM CAN Bus – долгожданная новинка, позволяющая убить двух зайцев: подключить охранный комплекс через CAN-шину, с одной стороны, и иметь полный контроль над авто практически в любой точке планеты – с другой (О каком лучшем варианте можно еще мечтать? «Двусторонки» с дальностью в 1500 метров уже не в моде…).

И опять CAN-шина дает преимущество, теперь уже производителям сигнализаций под данный интерфейс, ведь заранее известны все параметры, которые может получать сигнализация от автомобиля, нет никакой необходимости «лезть глубоко в дебри» установщикам, поскольку весь процесс установки сводится фактически к подключению 3-4 проводов (датчики и допоборудование не в счет) и гарантировано лишает «головных болей» по поводу конфликтов CAN-шины с «чужеродным телом» (обычная, не CAN сигналка). Для автовладельцев – проблем нет: установи, пользуйся и забудь о глюках. И главное, можно не боятся страшилок о кодграберах. Заграбить штатный ключ ой как не просто, а если мы говорим о штатных системах контактного, бесключевого открытия /закрытия дверей, то вообще вопрос кодграбера не актуален.

Контактная информация:
тел.: (044) 241-6643,
info@spider-gsm.com,
www.spider-gsm.com.

Справка. Шина CAN Bus была создана в конце 80-х годов фирмой Robert Bosch GmbH (Германия) как решение для распределенных систем, работающих в режиме реального времени с невысокой плотностью передачи данных, к которым в полной мере принадлежит современный автомобиль, оснащенный различными датчиками, сервоприводами, органами управления и т.д. Отличительной особенностью шины является ее высокая помехозащищенность, что немаловажно в современном автомобиле с высоким уровнем электромагнитных помех как в проводке, так и в эфире. Дополнительным преимуществом шины CAN выступает ее устойчивость к механическим повреждениям - замыкание проводников шины на кузов, питание или между собой не приводит к выходу из строя устройств. Более того, некоторые модификации шины способны функционировать при обрыве одного из проводников. Все эти особенности сделали шину CAN очень популярной у европейских автопроизводителей. В настоящее время шину активно внедряют на своих автомобилях японские и американские автопроизводители. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое