autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория


Качество масла, как впрочем, и любого другого продукта у нас и за рубежом, в конечном итоге определяется уровнем и возможностями контроля на каждом этапе его производства. У производителей масел такие контролирующие функции возложены на специальное подразделение - лабораторию. Именно она фактически является визитной карточкой предприятия. В Украине опытный клиент непременно поинтересуется возможностями заводской лаборатории, прежде чем сделать вывод о целесообразности сотрудничества. Поэтому продолжением нашего обзора о деятельности КРОЛ станет рассказ об экскурсии, проведенной заведующим лабораторией криворожского завода, Сергеем Бычинским.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория

Паспорт на предъявителя
Пригодность базовых масел к использованию определяется рядом характеристик. Некоторые можно подкорректировать, другие - нет, но для этого сначала надо определить их точные значения. Чем и занимаются в лаборатории, которая включается в работу одновременно с поступлением на завод базового масла. Причем проверка должна быть не выборочной, а тотальной - в лаборатории КРОЛ проверяется каждая цистерна базового масла, поступившая от поставщиков. Безусловно, базовые масла сопровождаются паспортами качества, в которых указаны его свойства, однако проверка необходима. Ведь фактические характеристики базовых масел могут иметь отклонения от задекларированных - как укладывающиеся в нормативы, так и недопустимые. Впрочем, последние крайне редки. А вот нормативные надо учесть в дальнейшем процессе производства.

У базового масла и готового продукта есть много общих показателей, которые определяются одинаково. Расскажем о них.

Физические тесты
Основные показатели базовых масел и готовых смазочных материалов - кинематическая вязкость, а также индекс вязкости, характеризующий изменение вязкости масла с изменением температуры. От кинематической вязкости и индекса вязкости зависит диапазон температур окружающей среды, при которых допустимо использование масла. При минимальных значениях температурного диапазона масло должно обеспечивать пуск двигателя без предварительного подогрева. А при максимальных температурах окружающей среды и нагрузках - обеспечивать надежное смазывание и охлаждение деталей двигателя.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Определение содержания механических примесей согласно ГОСТ 6370.

Контрольные замеры вязкости в лаборатории КРОЛ осуществляются с помощью специального прибора - вискозиметра. Принцип его работы - в замере времени истечения заданного объема масла через капилляр определенного сечения. При испытаниях вискозиметр погружается в жидкость, нагретую с помощью прецизионного термостата до заданной температуры. В нашем случае это 40 или 100 градусов, с точностью до 0,05 градуса.

Для базовых масел определяется и такой важный показатель, как температура застывания - температура, при которой масло теряет текучесть. Она должна быть на 5-7°С ниже той, при которой масло должно прокачиваться через масляную систему. Минимальную температуру пуска двигателя автолюбители могут грубо рассчитать по формуле X - 40 для зимних масел и Х - 35 для всесезонных, где Х - первая цифра в обозначении масла по SAE. То есть, всесезонное масло 10W-40 должно обеспечивать запуск двигателя при температуре -25°С. Конечно, настоящая формула расчета сложнее и содержит не просто нижнюю отметку температуры, а диапазон от значительной потери текучести до полного застывания, но для бытовых нужд указанная формула в целом подходит.

Важнейшей характеристикой масла также является температура воспламенения его паров, иными словами - температура вспышки. Этот показатель обуславливается наличием в масле легкокипящих фракций, и, соответственно, связан с испаряемостью масла в процессе эксплуатации.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Прецизионный термостат для определения кинематической вязкости (ДСТУ ГОСТ 33).

В связи с температурой вспышки находится такой эксплуатационный показатель, как уменьшение объема масла по мере работы в двигателе. Однако этот показатель не следует полностью отождествлять с так называемым "расходом на угар". Некоторые двигатели "едят" масло по определению - так заложено в конструкции, и с этим ничего не поделаешь. Если же расход масла увеличился - то либо в ЦПГ проблемы, либо стенки цилиндров перегреваются, либо проблема в самом масле.

Температура газов в камерах сгорания достигает 1800 и более градусов, внутренних стенок цилиндров - 300-350°С (а в высоконагруженных двигателях с высокой степенью сжатия - и более). Оставаясь в камере сгорания, любое масло будет выгорать, а вот предотвратить его расход за счет испарения легких фракций как раз и помогает контроль температуры вспышки.

Для разных марок масел, в зависимости от их предназначения, нормативные температуры вспышек разные. Более низкая, чем паспортная, температура вспышки свидетельствует о том, что масло изготовлено с применением некондиционных базовых масел. Кстати, температура вспышки может помочь и в диагностике - если у свежего масла из той же емкости она значительно выше, чем у отработавшего в двигателе - значит, в масло попадает топливо.

Химические тесты
Кроме вышеописанных физических тестов в лаборатории предприятия КРОЛ проводятся также химические испытания масел. Кислотное число определяется в базовых маслах, индустриальных, гидравлических, трансмиссионных, трансформаторных и других маслах. Кислотность масла зависит от содержания в нем органических кислот и кислотообразующих присадок, и ее повышение также может быть обусловлено некачественным изготовлением базового масла. Например, повышенным содержанием кислотных компонентов веществ, с помощью которых производилась его очистка, или использованием регенерированных отработанных масел.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Определение плотности (ГОСТ 3900) – для вычисления точного соотношения веса и объема.

В базовом масле могут содержаться также примеси воды. Их количественное содержание определяется методом перегонки, специфика которого заключается в том, что масло перегоняется в смеси с нефтяным растворителем (например, толуолом). Растворители бывают разными и, согласно ГОСТа, применяются в зависимости от вида нефтепродукта. Главное требование к растворителю - температура его кипения должна быть не ниже, чем у воды (не менее 100°С). Пары воды и растворителя конденсируются, растворитель собирается в верхней части ловушки и стекает обратно в испаритель, вода - в нижней части сборника, по меткам на котором и определяется процентное содержание воды.

Важный химический параметр масла, исследуемый в лаборатории криворожского завода КРОЛ - зольность. Повышенная зольность конечного продукта может привести к образованию зольных отложений в камере сгорания, замыканию электродов свечей зажигания, преждевременному воспламенению рабочей смеси, прогару выпускных клапанов, снижению детонационной стойкости топлива. Зольность готового масла выше, чем базового, поскольку повышается за счет присадок. Соответственно, если зольность исходного сырья высока, это не позволит уложиться в безопасное значение зольности при соблюдении рецептуры конкретного масла.

Для определения зольности масла его пробный образец сжигается в тигле, остаток прокаливается в муфельной печи при температуре 750°С и взвешивается на аналитических весах, в граммах, с точностью до четвертого знака. Нормативный показатель зольности для базовых масел обычно не более 0,003-0,005%, а для готовых, например моторных, в зависимости от типа - до 2%. Такая большая разница в требованиях вызвана тем, что "искусственная" зольность повышается за счет присадок, а "природная" - определяется присутствием, как правило, нежелательных примесей.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Взвешивание производится на специальных аналитических весах с точностью до 4-го знака после запятой.

Для готовых масел моторной группы определяется щелочное число. Щелочное число (TBN) показывает общую щелочность масла, включая вносимую моющими и диспергирующими* присадками. TBN характеризует способность масла нейтрализовывать вредные кислоты, поступающие в него в процессе работы двигателя, и противодействовать отложениям. Чем ниже TBN, тем меньше активных присадок осталось в масле. TBN большинства масел для бензиновых двигателей обычно имеет значения в пределах 8-9 единиц, а для дизельных двигателей - около 10-12. При работе моторного масла общее щелочное число неизбежно снижается, поскольку нейтрализующие присадки срабатываются. Значительное падение числа TBN приводит к кислотной коррозии, а также загрязнению внутренних частей двигателя.

Кроме щелочного числа в готовом продукте определяется количество активных элементов, привносимых присадками - кальция, цинка, бария, (впрочем, барий при производстве масел сейчас применяется гораздо реже). Содержание активных элементов позволяют оценить моющие, диспергирующие, антиокислительные, противоизносные и антифрикционные свойства моторного масла. Для разных классов масел существует свой уровень ввода присадок и, соответственно, - содержания активных элементов. Таким образом, контроль этих параметров является важным элементом контроля качества масла.

Особенностью диспергирующих присадок является их способность поддерживать во взвешенном состоянии большие количества твердых частиц. Особенно это важно при работе двигателей на низкотемпературных режимах, когда идет интенсивный процесс образования загрязнений - с тем, чтобы они не оседали в двигателе, и впоследствии были уловлены фильтром.

На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Определение температуры застывания (ГОСТ 20287) в холодильной установке с точным контролем температурного режима.Определение температуры вспышки масла в открытом тигле (ГОСТ 4333).
На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
На страже качества. КРОЛ. Заводская лаборатория
Определение зольности производится как для базовых, так и готовых маселОпределение индукционного периода осадкообразования.

К эксплуатационным свойства масла относятся: устойчивость против окисления, нарастания кислотного числа, осадкообразования, изменения вязкости с течением времени, испаряемости, а также стабильность свойств при воздействии высоких температур и пр. Условия будущей работы масла моделируются в специальном приборе ДК НАМИ. Масло помещается в колбы, которые определенное время вращаются в условиях температурного режима двигателя. В зависимости от условий испытаний в масло могут вноситься металлические пластины - медные, свинцовые. Затем масло исследуется на предмет изменения вязкости, образования осадков, нарастания кислотности. Этот метод применяется при переходе на новые рецептуры, сырье от новых поставщиков и запуске масла в производство.

Лаборатория завода КРОЛ в свете сказанного, - не менее важное подразделение, чем другие участки производства масел. Она не имеет права на ошибку, иначе потеряет смысл работа всего предприятия.

Подготовил Сергей Пархомов
Источник: журнал autoExpert №4-5`2014. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


На страже качества. КРОЛ. Заводская лабораторияКомпания "Поли-Оил Индастри - производитель технических масел КРОЛ
Кривой Рог, тел.: (056) 401 90 10, 401 18 89
www.krol.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42