autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Kixx. Масла за рамками привычного

Kixx. Масла за рамками привычного

Характеристики современных двигателей для легковых автомобилей, в частности, топливная эффективность и мощность, базируются на конструктивных особенностях двигателей. В свою очередь, эти особенности, а также условия эксплуатации - диктуют требования к моторным маслам. И если раньше привычными показателями вязкости 5W-40 или 10W-40, а в последнее время и 5W-30, покрывалась большая часть применений, то в последнее время все чаще используются масла с другими, часто выдающимися, показателями вязкости.

Снижение нагрузки на экологию является причиной создания моторных масел с низкой вязкостью. Масла 0W-20 были рекомендованы для некоторых моделей Toyota и Honda несколько лет назад. Начиная с 2010 года, в популярных моделях Toyota Camry 2,5 л и Lexus RX 350 производитель рекомендует использовать только масло 0W-20. Эти рекомендации были одобрены наблюдающими органами США. Использование высокотехнологичных синтетических масел 0W-20 повышает экономию топлива и уменьшает количество вредных выбросов в атмосферу.

Преимущества масел 0W-20
Экономия топлива. Вязкость определяется как степень "сопротивления жидкости деталям двигателя". Низкая вязкость - меньшее сопротивление, лучший теплоотвод, высокая передача крутящего момента на колеса, а соответственно и экономия топлива. Toyota утверждает что эффективность от использования 0W-20 находится между 0,4 и 0,6 MPG (топливная экономичность американских автомобилей (MPG) рассчитывается в милях на американский галлон - miles/gallon). Honda утверждает, что использование низковязкого масла 0W-20 дает 1,5% экономии топлива даже по сравнению с 5W-30, а с маслами более высокой вязкости - и подавно.

Меньший износ. В последние годы изменились технологические процессы производства двигателей, конструкции и материалы, использующиеся при их изготовлении. В настоящее время детали двигателей разрабатываются с большей рабочей поверхностью, которая снижает нагрузку PSI. Рабочая поверхность деталей гладкая (как зеркало), и менее пористая по сравнению со старыми моделями двигателей. Поэтому масла с более низкой вязкостью предотвращают чрезмерный износ деталей двигателя.

Kixx. Масла за рамками привычного
В США топливная эффективность измеряется в MPG - пробеге в милях на галлон топлива.

Зазоры между деталями двигателей были уменьшены настолько, что масла с высоким уровнем вязкости просто не будут поступать ко всем необходимым агрегатам. Что, в свою очередь, также приводит к преждевременному износу двигателя. Например, Honda Civiс Hybrid и Honda Isight имеют зазоры подшипников 0,0095 дюйма. При запуске двигателя, работающего на 0W-20, масло быстрее поступает ко всем деталям двигателя и уменьшает его износ. Согласно исследованиям компании Ford Motor, 75% износа двигателя происходит именно при его запуске.

Kixx. Масла за рамками привычного
В наши дни точность изготовления деталей ЦПГ обеспечивает зазоры менее 0,02 мм!

В гибридных автомобилях постоянно происходит переключение между аккумулятором и двигателем, который постоянно запускается и останавливается. При таких условиях работы, когда включается двигатель на высокой скорости автомобиля, - применение масла с низкой вязкостью просто необходимо.

Kixx. Масла за рамками привычного
Масла вязкостей 5W-50 и 10W-60 популярны среди стритрейсеров и просто любителей спортивного стиля вождения.

Охлаждение двигателя
Масло с низкой вязкостью быстрее циркулирует и лучше отводит тепло от поверхности деталей двигателя, нежели это делает масло с высоким уровнем вязкости.

На официальном собрании SAE в апреле 2009, Джеф Джеттер из Honda R&D America выступил с докладом "Требования к моторным маслам в автомобилях Honda и Acura", в котором подтвердил, что 0W-20 - предпочитаемая вязкость масла для их двигателей, и озвучил некоторые пункты своего обращения:

Большинство двигателей Honda и Acura, разработанные в последние несколько лет, были разработаны для применения масел с вязкостью 0W-20.

Маслами, которые заливают в двигатели на заводах Honda и Acura, являются масла вязкости 0W-20. Исключением являются турбированые двигатели, которые требуют спецификацию Honda HTO-06.

Масла 0W-20 были рекомендованы для большинства автомобилей в Японии и Европе, начиная с 2001 года. На автомобильном рынке США представлены те же модели автомобилей, что в Японии и Европе.

Масла 0W-20 не были раньше рекомендованы Honda Motor Corp., например, в США, потому, что масла с вязкостью 0W-20 не были широко представлены и доступны на рынке автомобильных масел.

Оба производителя, Toyota и Honda, рекомендуют масла с вязкостью 0W-20 с сертификацией ILSAC GF-4.

Kixx. Масла за рамками привычного
Масла 0W-20 рекомендованы для моторов i-VTEC, i-DSI и гибридных IMA.

Другой полюс - высокая вязкость
Не менее интересная позиция, в последнее время набирающая популярность, - масла с вязкостью 5W-50. Они популярны среди стритрейсеров и просто любителей спортивного стиля вождения, а также у владельцев престижных автомобилей с большим пробегом. Маслу свойственна высокая температурная устойчивость - способность сохранять достаточную вязкость при экстремальных температурах, и большая толщина масляного слоя в нормальном режиме работы двигателя. Такие свойства хорошо защищают как моторы спорткаров, работающие на предельных температурных режимах, так и двигатели с увеличенными зазорами в парах трения.

Эта категория масел рекомендована к применению как в очень жарком климате, так и в условиях чрезмерных нагрузок на двигатель. Масла 5W-50 прекрасно зарекомендовали себя в двигателях больших легковых автомобилей, внедорожников и микроавтобусов. Особенно рекомендован этот тип масел для двигателей, оборудованных турбонагнетателем.

Kixx. Масла за рамками привычного
Масла вязкости 5W-50 хорошо работают при предельных температурах.

Однако нужно учитывать одно "НО". Как мы уже знаем, первыми при эксплуатации масел утрачивают свои свойства присадки, в том числе и загустители, без применения которых не было бы этих масел. Поэтому нужно помнить, что некачественное масло 5W-50 или 10W-60 быстро превращается в масло "XW-ХХ", с неизвестными показателями вязкости, что чревато быстрым износом пар трения.

Издержки темы
При массе преимуществ единственная неприятность, с которой сталкиваются владельцы рассчитанных на низковязкостное масло автомобилей - его цена, когда речь идет о качественном масле. Конечно, за преимущества надо платить, но, учитывая сегодняшние реалии - цены многих именитых производителей кажутся высокими. И даже экономия в 10-15% от цены - это уже значимо. Поэтому уже достаточно известные южнокорейские масла KIXX и в этой "весовой" категории активно приобретают сторонников среди автовладельцев и, соответственно, также в среде украинских автосервисных предприятий. Читайте ниже отзывы некоторых из них.

Kixx Neo
Описание. Изготавливается из базового масла полностью на синтетической основе VHVI, и комплекса высокоэффективных присадок и целевых добавок, уменьшающих зависимость индекса вязкости от температуры. Соответствует требованиям к улучшенному моторному маслу в соответствии с техническим стандартом API SN. Моторное масло KIXX NEO специально разработано для эксплуатации в жестких условиях отрицательных температур, с целью снижения потерь на трение и увеличения долговечности двигателя.

Kixx. Масла за рамками привычного
Применение. Двигатели без турбонаддува и бензиновые двигатели с турбонагнетателем в легковых автомобилях, включая бензиновые двигатели внедорожников и спортивные машины. Двигатели на газовом топливе (природный газ и сжиженный нефтяной газ) с электрозажиганием, где рекомендуются обычные моторные масла легковых автомобилей. Четырехтактные бензиновые двигатели в мотоциклах и мобильном энергетическом оборудовании, для которых изготовитель рекомендует обычные моторные масла легковых автомобилей.

Технические стандарты:
SAE 0W-20: API SN/GF-5/RC/CF, Ford, Chrysler FF. SAE 0W-30: API SN/GF-5/RC/CF, Ford, Chrysler FF.

Kixx PAO 1
Описание. Первоклассное многофункциональное моторное масло, изготовленное из отборных базовых жидкостей на синтетической основе с применением аддитивной технологии, проверенной в условиях автогонок. Рекомендовано для использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легких грузовиков во всех режимах эксплуатации. Продукт оптимизирован для обеспечения полной защиты двигателя и имеет уникальные рабочие характеристики.

Kixx. Масла за рамками привычного
Применение. Безнаддувные бензиновые двигатели, двигатели на сжиженном газе и дизельные двигатели в легковых машинах Бензиновые и дизельные двигатели легких грузовиков. Рекомендуется для использования в бензиновых и дизельных двигателях кемперов, внедорожников и спортивных автомобилей. Двигатели с общей магистралью прямого впрыска в легковых машинах. Легковые машины с высокоскоростными, четырехтактными двигателями, с турбонаддувом и рециркуляцией отработанных газов, с фильтром твердых частиц. Четырехтактные бензиновые двигатели в мотоциклах и мобильном энергетическом оборудовании, где изготовитель рекомендует обычные моторные масла для легковых автомобилей.

Технические стандарты:
SAE 0W-30, API SN. Рекомендованные A1/B1-08, A5/B5-08, C2-08 Рекомендованные MB, VW, BMW, Porsche.

Kixx G1
Описание. Изготавливается из базового масла полностью на синтетической основе с добавлением комплекса высокоэффективных присадок, уменьшающих зависимость вязкости от температуры. Соответствует требованиям к моторному маслу в соответствии с техническими стандартами: API SN и IL-SAC GF-5. Применение моторного масла KIXX G1 способствует повышению долговечности двигателя и экономии расхода топлива благодаря уменьшению потерь на трение.

Kixx. Масла за рамками привычного
Применение. Все транспортные средства с бензиновыми двигателями. Современные высокотехнологичные двигатели автомобилей, оборудованные двойным верхним распределительным валом, электронным распределенным впрыском топлива и изменяемой фазой газораспределения. Четырехтактные бензиновые двигатели на мотоциклах. Спортивные автомобили.

Технические стандарты:
SAE 5W-50, API SM/CF


Отзывы пользователей масел KIXX

Людмила Галюк, директор СТО «Фаворит», г. Винница
"Наша станция работает уже 15 лет, обслуживает микроавтобусы и легковые автомобили старше трех-пяти лет. Маслами KIXX пользуемся с момента открытия компании "Смарт Оил Групп", официального дистрибьютора, филиала - мы были одними из первых клиентов. У этого масла цена и качество оптимальные. Еще один плюс - финансовая сторона. У нас не требуют предоплаты, мы продали и потом рассчитались. Когда цены начали стремительно расти, на масла KIXX они поднимались в последнюю очередь, что было выгодно как нам, так и клиентам.

К сожалению, на нашей СТО нет фильтров для большого количества марок автомобилей - только для самых ходовых, поэтому, когда клиент едет в магазин покупать фильтр, ему сразу же продают и масло. По этой причине спрос на масло немного ниже, чем мог бы быть.
Что касается качества, с маслами KIXX никаких проблем не было, а это самое важное".


Олег Кравцов, владелец СТО «Подкова-Экспресс», Донецкая область
"Наша станция специализируется на быстрых ремонтах: замена колодок, ремонт подвески, в том числе и замена масел. Азиатско-японская тематика у KIXX представлена очень хорошо, особенно в специфических вязкостях: 0W-20, 0W-30, дизельное 5W-30. Конечно, владельцы немецких автомобилей традиционно предпочитали европейское масло, но попробовав KIXX - и они, кто понимает, что дело не в стране происхождения, переходят на KIXX и постоянно его заливают. Тем более, с учетом лояльной цены.

Мы заливаем разные масла, потому что не позиционируем себя как брендовый сервис, но маслами KIXX уже около года занимаемся серьезно, потому отодвинули все остальные бренды, и в опте, и на станции. У нас есть вся линейка. Цена KIXX сейчас побеждает всех, том числе другие корейские бренды. Преимущество поставщика KIXX в том, что они привозят товар непосредственно на точку, даже при небольших партиях. В то время как многие за доставку, к тому же часто выполняемую большим транспортом, требуют дополнительной доплаты, что увеличивает цену.

С учетом всех нюансов, масла KIXX мы можем продавать с выгодной наценкой. Кроме того, у поставщика грамотная ценовая политика, они не ломают рынок и четко контролируют ситуацию: если кто-то демпингует в регионе, они этой проблемой занимаются и решают.
Клиентам, особенно владельцам корейских автомобилей, легко доказывать качество KIXX. На оригинальных маслах KIA, Hyundai с обратной стороны пишут, кто разлил оригинальное масло, и там фигурирует производитель KIXX. И тот факт, что это конвейерный поставщик, в сравнении с ценой того же масла в оригинальной упаковке, которая почти вдвое выше - убеждает легко.

На масло действительно нареканий нет никаких вообще. Тем более, сейчас линейка в направлении легковых автомобилей расширена - добавились масла вязкостей 0W-20, 0W-30. Это именно те вязкости, которые нужны современным легковым автомобилям".


Станислав, СТО «Арал», г. Винница
"Мы около года работаем в Виннице с представительством KIXX. Нам дают хорошие условия, поставляют без предоплаты, под реализацию. Мы выбрали востребованные позиции, синтетику и полусинтетику для ненагруженных двигателей. У нас обширная выставка масел в магазине, но такого масла по ценовой политике и классу - до этого не было. KIXX мы предлагаем в канистрах - пока так удобнее.

Есть клиенты, которые сами спрашивают KIXX - это те, кто первыми около двух лет назад начал его заливать. А есть такие, которые просят посоветовать масло хорошего качества по приемлемой цене - им уже я рекомендую KIXX. На данный момент главное преимущество этих масел - это цена. Более того, что в хорошем моторе расход на угар у KIXX отсутствует - это я могу сказать со 100% уверенностью. Если KIXX сохранит качество и цену относительно конкурентов - достойный противник любым европейским и брендам".


Опубликовано в журнале autoEpert №2 2014. Использование материалов только по согласованию с редакцией.

Kixx. Масла за рамками привычногоОфициальный представитель KIXX в Украине - ООО «Смарт Оил Групп»
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62, оф. 51
тел.: (044) 500-62-00, 224-59-58

http://www.kixx.com.ua


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42