autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Xenum. Масляный деликатес

Xenum. Масляный деликатес

Если у вас в гараже или на автостоянке стоит 2-3-летний "кореец" массовой модели, то, как правило, нет необходимости задумываться о марке (и тем более вязкости!) заливаемого в него масла. Требованиям стандартного двигателя и кошелька его владельца вполне удовлетворяют массовые продукты, присутствующие на рынке. Однако в любом сегменте (и моторные масла не исключение) всегда есть место для нишевых продуктов, предназначенных для особых гурманов, то есть произведенных одними фанатами для других. К числу таких продуктов можно отнести масла марки Xenum, мало известные в среде обычных автовладельцев, но буквально взорвавшие форумы любителей гоночных и турбированных автомобилей.

Xenum. Масляный деликатес


Как водится, любой новый продукт, прежде всего, вызывает у потребителя недоверие. Особенно, если за ним не стоит громкое имя производителя, цвет масла напоминает то "сгущенку", то смолу, а цена… 1000 грн за 5 литров вызывает явное недоумение: чтобы оправдать свою цену, этот продукт должен обладать действительно уникальными свойствами! Итак, где же тут подвох? Почему эта марка не умерла в первый год своего существования, как пророчат руководства по маркетингу и сбыту, когда немало гораздо более известных марок состязаются за лишние 5 грн на канистре в рознице? Вряд ли тут можно вывести универсальный рецепт успеха, ведь он, как и рецепт самого масла, состоит из многих компонентов. Начнем, пожалуй, с самого начала, а именно - с того, кто его создал.

Xenum. Масляный деликатесРассказывая об истории марки или производителе моторного масла, мы обычно говорим о концерне или реже - об одном предприятии. В данном случае все происходило иначе, чем мы привыкли, и рассказ о марке сводится к жизненному опыту одного человека - бельгийца Петера Тоссина. Именно он владеет компанией Xenum и одноименной торговой маркой, под которой выпускает широкий спектр масел, смазок и автохимии. Будучи по образованию инженером-электромехаником, он более 20 лет проработал в нефтехимической отрасли. В том числе в качестве директора и совладельца компании Marly, основанной почти 100 лет тому назад и одной из первых занявшейся разработкой масел на основе эстеров, с добавлением коллоидного графита и микрокерамики. Продав компаньону свои 50% акций, в 2004 году Петер Тоссин основал собственную компанию Xenum и продолжил работу в известном ему направлении. Как это часто бывает в жизни и в бизнесе, расставание не прошло без взаимных упреков, потому в судебном деле о "разводе" точка до сих пор не поставлена, что, однако, не мешает Xenum'у успешно завоевывать свою долю рынка. А спрос на дорогостоящий высокотехнологичный масляный продукт, надо сказать, имеется, ведь не зря обанкротившаяся перед тем компания Marly с приходом туда в 1998 году Петера Тосина показывала уверенный рост. И все же, Xenum - это не Marly…

Если думая о современных высокотехнологичных маслах вы представляете закрытое предприятие и ряд лабораторий, оснащенных по последнему слову техники, то, наверное, придется менять стереотипы. Компания Петера Тоссина - это семь человек включая его самого, которые размещаются в небольшом двухэтажном здании в пригороде Брюсселя. По его словам, для создания хорошего масла много людей не нужно. Достаточно взять лучшие ингредиенты в правильной пропорции. Одним словом, наше время - это время Идеи, а не Производства. Ведь для того, чтобы произвести качественный продукт, достаточно разместить заказ на одном из уже существующих маслосмесительных предприятий, например, на голландском De Oliebron, где наряду с Xenum разливаются мелкие партии топовых продуктов других брендов.

Xenum. Масляный деликатес


В основе Идеи масел Xenum - супердорогая база на основе сложных эфиров, называемых эстерами. В отличие от гидрокрекинга или даже PAO, которые требуют наличия в составе загустителей, срабатывающихся со временем, эстеры можно синтезировать в большом диапазоне вязкости. Кроме того, отрицательный заряд их длинных молекул заставляет масло как бы прилипать к металлическим стенкам двигателя, создавая прочную пленку, что и обуславливает улучшенные противозадирные свойства. Зная об этом свойстве эстеров, можно даже поверить в рассказ одного из форумчан, опробовавших Xenum: пробив в глухой якутской глубинке дыру в картере в 13 см (то есть масло вытекло сразу все и без остатка!), он 25 км проехал "на сухую" до ближайшей СТО без особых последствий для двигателя. Таким образом, что избыточно в штатном режиме, то просто необходимо в автоспорте и выручает в условиях пиковых нагрузок. Как ни крути, холодный запуск, длительный холостой ход и "тапок в пол" случаются практически с каждым.

Xenum. Масляный деликатес


Что касается формул, Xenum в вопросах эстеров идет путем покупки решения у одного из лидеров отрасли - компании Croda. Остальные составляющие базы формируются из ПАО производства Mobil и отличного гидрокрекингового масла XHVI от Shell. Графитовая добавка и микрокерамика (особенности продукции Xenum) закупаются у концерна Henkel, а готовые рецепты пакета присадок, прошедшие все тесты и получившие допуски автопроизводителей, - у Oronite и Lubrizol. Можно предугадать законно возникающий вопрос: если эстеры так хороши, почему их не используют другие производители масел? Именитые мировые производители используют в своей топовой продукции от 1 до 20% эстеров. Просто на этом не строится рекламная кампания, поэтому данный факт остается "за кадром".

Xenum. Масляный деликатес


Меню для мотора
На сегодняшний день масла Xenum подразделяются на 3 линейки: для экстремальных условий эксплуатации на основе эстеров и микрокерамики; улучшенные масла с добавлением графита, но более дешевые по сравнению с керамикой; классические масла, которые являются одними из лучших в своем классе.

Основное блюдо
Основная линейка масел Xenum для легковых автомобилей включает линейку синтетических и полусинтетических моторных и трансмиссионных масел для легковых и грузовых автомобилей, из которых только одно содержит в своем составе эстеры - X1 5W-40 Ester Hybrid synthetic motoroil. Оно разработано на основе новейших технологий специально для ультрасовременных бензиновых и дизельных двигателей ЕВРО IV с фильтром тонкой очистки (DPF) и накопительным катализатором NOx (TWC). В основе масла X1 - специально отобранное синтетическое базовое масло с добавлением 10% эстеров и хорошо сбалансированный комплекс присадок. Благодаря специальной композиции масло полностью отвечает специальным требованиям МВ 229.51 и BMW LongLife-04.

Xenum. Масляный деликатес


Остальные масла этой группы созданы на основе специально подобранных базовых синтетических масел и хорошо сбалансированного современного пакета присадок. Их отличительной особенностью является назначение. Так, в ассортименте классических масел Xenum выделяется линейка масел под названием OEM-Line. Гамма этой продукции разработана для автомобилей со специализированными допусками как ответ на рекомендации производителей заливать оригинальные масла. Так, в последнее время наметилась тенденция использования низковязких масел и переход многих производителей на масла с вязкостью 5W-30. Но чтобы масло отрабатывало свои характеристики, производитель также должен учитывать климат, в котором эксплуатируется автомобиль. Поэтому, кроме вязкости 5W-30, предлагается также масло с вязкостью 0W-20, предназначенное для работы в условиях сурового климата и сверхнизких температур. Подходит для большинства японских и американских автомобилей.

Xenum. Масляный деликатес


Отдельно отметить в ассортименте Xenum масло Runner 10W-40 Semi-synthetic motoroil, предназначенное специально для автомобилей с пробегом более 120 тыс. км.

Xenum. Масляный деликатес


«Сгущенка»
Петер Тоссин в прошлом сам картингист, и его топовые продукты отлично зарекомендовали себя в автоспорте. Так, масло WRX 7.5W-40 является штатным для бельгийской гоночной команды NGT Racing, выступающих на Porsche 911 GT3.

Xenum. Масляный деликатес


В составе масел WRX 7.5W-40 и VX 5W-30 - 1% микрокерамики (нитрид бора), который придает маслу тот самый белый цвет и работает по принципу мельчайших шарикоподшипников с величиной частиц 0,25 мкм. Микрочастицы керамики, прилипая к стенкам двигателя, эффективно рассеивают тепло и сглаживают поверхности трения, существенно снижая коэффициент трения и износ. Микрокерамика безопасна для фильтров FAP и Low SAPS, а в двигателе практически не остается отложений, из-за чего он не перегревается. В результате повышается эластичность работы двигателя и снижается расход топлива. Кроме того, мощные и высокооборотистые моторы зачастую потребляют большое количество масла в процессе эксплуатации. У некоторых автомобилей нормальным количеством масла на долив может считаться 1-2 литра на 1000 км, что в итоге составляет еще один целый объем замены. Поэтому еще одно полезное и уникальное свойство Xenum WRX 7.5W40 - существенное снижение угара масла.

Xenum. Масляный деликатес


«Черный кофе»
Xenum также известен своими черными, как сажа, графитовыми маслами GP 10W-40 Semi-Synthetic, GPR 10W-50 Synthetic, GPX 5W-40 Synthetic. Микрочастицы графита (1мкм) в масле создают устойчивую пленку, практически исключающую прямой контакт поверхностей трения. Тем самым уменьшается износ и улучшается гидродинамическая смазка, снижается расход топлива и вредные выбросы в атмосферу, повышается мощность и увеличивается срок службы механизмов. Облегчается холодный пуск и улучшается теплоотвод на всех режимах. Стоимость продукции при этом намного ниже, чем с содержанием микрокерамики.

Xenum. Масляный деликатес


По классификации API, любое масло, начиная с класса SL должно обладать энергосберегающими свойствами. Применение графитовых масел дает экономию топлива в пределах от 6 до 23% (наблюдения SAE) по сравнению с минеральными маслами и 2-3% по сравнению с традиционными энергосберегающими маслами. Кроме того, и графитовое, и масло с керамикой обеспечивают отличные показатели холодного пуска. И в этом заключается их еще одно неоспоримое преимущество - ведь по статистике до 80% износа происходит именно при запуске двигателя.

Xenum. Масляный деликатес


Приправы не желаете?
Помимо широкого ассортимента масел Xenum предлагает различные смазки, присадки в топливо и масло. И если по каким-то причинам вы не заливаете топ-продукт марки - микрокерамические масла, то существует возможность залить соответствующую присадку в любое другое масло. Петер Тоссин гарантирует, что эффект от присадки VX500 будет равносилен использованию фирменного масла Xenum. Присадка рекомендована к применению не только в моторных, но и в трансмиссионных маслах, а также в двигателях лодок, мотоциклов, индустриальных механизмов.

Xenum. Масляный деликатес


Кроме VX500, у Xenum существует широкое предложение других присадок в масло: с добавлением микрокерамики, но на более бюджетной синтетической основе, с графитом и дисульфидом молибдена, как для моторов, так и отдельно для коробок передач, присадки для изношенных двигателей, различные герметики, промывка, которая не содержит кислот.

Параллельно существует большой выбор присадок в топливо. Условно их можно разделить на две группы. Первая - это мультифункциональные присадки, которые оказывают профилактическое действие с небольшим очистительным эффектом. Эти присадки помогают справиться с отложениями в инжекторе и топливной системе, смазать рабочие механизмы, клапаны, защитить механизмы от коррозии, нормализовать расход топлива.

Подобные присадки помогают также повысить октановое и цетановое число и нейтрализовать воду в случае заливки некачественного топлива. Вторая группа - присадки целенаправленного действия: для очистки выхлопной системы дизеля от отложений, нормализования СО в выхлопных газах, антигель, противодымная присадка для дизелей. Некоторые присадки уникальны в своем роде. Xenum предлагает также очистители инжектора, системы охлаждения, различные герметики и прочие составы автохимии.

Xenum. Масляный деликатес


В специальных консистентных смазках, различных очистителях, мультифункциональных спреях, используемых в автосервисе, Xenum использует уникальную технологию добавления микрокерамики к фторполимерам под названием Cerflon. Фторполимер - это соединение углерод-фтор, которое является одним из самых прочных химических связей, известных на сегодняшний день. Поэтому фторполимеры используются во многих отраслях промышленности, в частности, очень распространены фторполимерные зубные пломбы. А использование фторполимера вместе с нитрид-бором позволяет соединению долго оставаться на поверхности, обеспечивая граничную смазку деталей.

Xenum. Масляный деликатес


Отдельного внимания заслуживают уникальные системы очистки воздушной системы дизельных двигателей и смазки клапанов двигателей на газу. Первая позволяет очистить от углеродных и масляных отложений впускной коллектор дизеля без снятия и разбора, очистит клапаны и седла клапанов, камеру сгорания и поршневые кольца. В результате получаем снижение расхода топлива, более эластичную работу двигателя, восстановление его мощности. Вторая система очистки помогает в профилактике и очистке отложений и нормальной работе клапанов двигателей, работающих на пропан-бутане или метане. Система очистки безопасна для автомобилей с каталитическими конвертерами и лямбда-зондами. Обе системы, как и множество других проиллюстрированных образцов, не имеют аналогов в своем роде.

Для справки: В настоящее время разработка и производство пакетов присадок для моторных масел сосредоточены в 4 компаниях: Lubrizol, Infineum, Shell-additive, Shevron-Oronite. Именно эти компании разрабатывают все формулы моторных масел для всего мира, организуют их тестирование и получение необходимых допусков и последующую продажу лицензий на производство для масло-смешивающих компаний. Именно эти 4 компании являются поставщиками присадок для любых производителей масел, включая и Международные нефтяные корпорации.

В условиях жесточайшей конкуренции аутсорсинг - это базовый принцип, которым пользуется большинство производителей и торговых марок. И не только в маслах, а в производстве автозапчастей, бытовой техники, компьютеров, мобильных телефонов и т.д. Как пример, всем известная продукция Apple собирается из комплектующих многих производителей, среди которых - его прямые конкуренты корейские производители LG и Samsung. Не секрет, что вся продукция Apple - лишь удачно скомпонованные и успешно реализованные чужие технологические решения. При этом любой товар компании с надкусанным яблоком не то чтобы не вызывает нареканий в качестве и технических параметрах, а напротив, вызывает зависть конкурентов и восторг потребителей. А Стив Джобс стал настоящим кумиром и гуру поколения, удачно пользуясь чужими, но обязательно самыми новыми и передовыми разработками.


Xenum. Масляный деликатес

С 2013 года российская команда "КАМАЗ мастер" использует моторные и трансмиссионные масла Xenum при участии в чемпионате России и международных соревнованиях, таких как "Дакар 2013". На фото процесс загрузки двух бочек масел в один из автомобилей команды.

Элитный ресторан
В интернете ведутся многочисленные горячие споры о том, что и как делает Xenum. Многие бывалые автомобилисты, спортсмены и сервисмены привыкли доверять зарекомендовавшей себя продукции и с опаской относятся к новизне. Особенно, если эта новизна заключается не только в технологии, формулах, но в бизнесмодели. Однако, если вы зададитесь целью найти истории об испорченных двигателях, выложенных разъяренными автовладельцами, поверившими в Xenum, то окажется, что их просто нет. А это значит, что как бы нас ни удивлял цвет масла, манера выхода компании на рынок и отсутствие собственного производства, технологии Xenum реально работают и завоевывают своих ценителей среди владельцев не самых обычных авто. Клуб любителей Xenum набирает обороты.
Максим Белановский

Источник: журнал autoExpert №9`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Xenum. Масляный деликатесФірма "ДАН АВТО" ("DAN AUTO") - офіційний дистрибютор моторних мастил, змазок, автохімії, автокосметики XENUM в Україні.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242