autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Kixx PAO: полиальфаолефины в деле

Kixx PAO: полиальфаолефины в деле

Kixx PAO: полиальфаолефины в делеСегодня термин «полиальфаолефины» встречается в едва ли не каждой статье о современных синтетических моторных маслах. Но почему PAO считаются синонимом термина «качественное моторное масло с отличными характеристиками»? Может быть потому, что обеспечивают низкую температуру замерзания, надежный холодный запуск, снижение расхода масла, больший срок эксплуатации и увеличение интервала замены масла в автомобиле?

Любое автомобильное моторное масло – это «коктейль» из базового масла и пакета присадок. Также как и для напитков, справедливо утверждать, что общее качество зависит от всех компонентов, каждый элемент вносит свою лепту в характеристики готового продукта. Базовое масло ответственно за ряд важнейших показателей готового моторного масла. Причем некоторые из них, например, экстремально низкая температура застывания, могут быть достигнуты лишь с применением сложных синтетических веществ. Недаром, когда ВМС США (в конце 50-х годов) потребовалось решить проблему отказа роликовых подшипников авианосцев в полярных широтах, пришлось обратиться к довольно дорогой, но единственно возможной альтернативе – делать смазки на основе полиальфаолефинов (сокращенно – PAO). PAO создаются путем сложного и длительного синтеза, в результате которого получается продукт без примесей и высоким индексом вязкости. Это позволяет использовать масла на основе полиальфаолефинов в широком диапазоне температур, а отсутствие примесей делает такие масла обладателями высоких антикоррозионных свойств.

Kixx PAO: полиальфаолефины в деле

Kixx PAO: полиальфаолефины в деле

Полностью синтетическое базовое масло РАО помогло решить проблемы флота и авиации США с устойчивостью смазочных материалов к низким температурам. Хорошо зарекомендовав себя на «военной службе», полиальфаолефины нашли применение и в моторных маслах для автомобилей, придав «гражданским» продуктам свойства, позволяющие работать долго и эффективно в тяжелых условиях.


Помимо флота, РАО также применялись в реактивных двигателях самолетов, работающих на больших высотах. В общем, прежде чем завоевать свою нишу в автопроме, полиальфаолефины успели побывать на «военной службе». Со временем технология стала доступна и гражданским, ведь не только военная техника работает в тяжелых условиях.

Несмотря на то, что сейчас гидрокрекинговые масла приблизились по качеству к PAO, а за счет более низких цен даже отвоевали долю рынка базовых масел, ранее принадлежавшую полиальфаолефиновым, последние обладают рядом существенных преимуществ, что дает им возможность удерживать свои позиции.

Преимущества полиальфаолефинов
Есть четыре важнейших характеристики моторного масла, которые четко показывают преимущество масел на основе полиальфаолефинов по отношению к продуктам на основе минеральных и гидрокрекинговых базовых масел.

Первое – температура замерзания (или температура потери текучести). Полиальфаолефины имеют наименьшую по сравнению с минеральными и гидрокрекинговыми продуктами температуру замерзания: от –50°C и ниже. Причем это даже без использования депрессорных присадок, которыми обычно снижают температуру замерзания у минеральных масел!

Вторая характеристика – это холодный запуск, для которого использование моторных масел с PAO является практически идеальным. Дело в том, что такие масла имеют изначально более высокий индекс вязкости, что уже позволяет без особых проблем завести двигатель даже при экстремально низких температурах. Именно поэтому почти все моторные масла с классификациями 0W-30 и 0W-40 сегодня созданы на основе базовых масел PAO.

Третье преимущество кроется в низкой испаряемости и, соответственно, снижении расхода масла. При синтезе полиальфаолефинов достигается отсутствие случайных молекул малого размера, что обеспечивает низкую летучесть и малую испаряемость.

Четвертая, важная характеристика моторных масел – это устойчивость к окислению и термическая стабильность. Это весьма важная характеристика, ведь она позволяет моторным маслам с полиальфаолефинами обеспечивать существенно больший срок эксплуатации и увеличить интервал замены масла в автомобиле до 30 000 км. Это обусловлено тем, что полиальфаолефины синтезированы в лабораторных условиях и имеют более однородный состав, а значит, и большую стабильность заданных свойств. По сути, благодаря своей точно рассчитанной и определенной заранее формуле, базовые масла РАО изначально даже без использования специальных присадок позволяют обеспечивать моторным маслам больший ресурс и большую эксплуатационную стабильность.

Преимущества масел с PAO от KIXX
Учитывая все вышесказанное, становится понятно, почему масла с полиальфаолефинами являются синонимом «качественного полностью синтетического моторного масла». Два таких продукта предлагает на украинском рынке и компания «Смарт Ойл Груп», официальный дистрибьютор масел Kixx в Украине. С продукцией KIXX, а также с производителем этих масел, крупнейшим концерном GS Caltex, мы уже знакомили наших читателей, в том числе в прошлом номере.

Чем отличаются продукты с PAO от KIXX? Все преимущества полиальфаолефинов нашли свое отражение в маслах Kixx PAO 1 0W-40 и Kixx PAO 5W-30, 5W-40. За счет использования уникальных свойств PAO, а также тщательно подобранных пакетов присадок эти продукты соответствуют наиболее современным классификациям API SN и ILSAC GF-5.

Моторные масла Kixx PAO 1 0W-40 и Kixx PAO 1 0W-30
Это на 100% синтетические продукты, которые соответствуют самому современному стандарту API - SN. Изготовлены из лучших базовых масел на синтетической основе с применением аддитивной технологии, проверенной в условиях автогонок. Рекомендованы для использования в бензиновых и дизельных двигателях легковых автомобилей и легких грузовиков во всех режимах эксплуатации. Продукты оптимизированы для обеспечения полной защиты двигателя и имеют уникальные рабочие характеристики.

Масла Моторные масла и Kixx PAO 1 0W-30 рекомендованы к применению в следующих типах двигателей:
- безнаддувные бензиновые двигатели, двигатели на сжиженном газе и дизельные двигатели в легковых автомобилях;
- бензиновые и дизельные двигатели легких грузовиков;
- бензиновые и дизельные двигатели кемперов, внедорожников и спортивных автомобилей;
- двигатели с общей магистралью прямого впрыска в легковых автомобилях;
- четырехтактные двигатели с турбонаддувом и рециркуляцией отработанных газов, а также фильтром твердых частиц;
- четырехтактные бензиновые двигатели в мотоциклах и мобильном энергетическом оборудовании, где изготовитель рекомендует обычные моторные масла для легковых автомобилей.

[b]Допуски
Kixx PAO 1 0W-30: API SN, ACEA A1/B1-08, A5/B5-08, C2-08. Рекомендованы: MB, VW, BMW, Porche
Допуски Kixx PAO 1 0W-40: API SN, ACEA A3/B3-08, A3/B4-08, C3-08. Рекомендованы: MB, VW, BMW, Porche

Kixx PAO: полиальфаолефины в делеМоторное масло [url=http://smartoilgroup.com.ua/kixx-pao-5w30-5w40]Kixx PAO 5W-30, 5W-40
Это полностью синтетическое моторное масло наивысшей категории качества для современных высокофорсированных бензиновых и дизельных двигателей, в том числе и с турбонаддувом. Масло изготовлено на основе полиальфоалефинов.

Kixx PAO 5W-30, 5W-40 увеличивает ресурс двигателя благодаря максимальной защите от износа высоконагруженных узлов, даже в самых тяжелых условия эксплуатации. Этот продукт обладает превосходной низкотемпературной текучестью, что обеспечивает легкий старт в условиях экстремально низких температур. Также Kixx PAO 5W-30, 5W-40 обеспечивает экономию топлива за счет снижения трения и снижает эксплуатационные расходы за счет увеличения интервалов между заменами масла, а также значительно увеличивает межремонтные циклы.

Масло Kixx PAO 5W-30, 5W-40 рекомендовано к применению в следующих типах двигателей:
- безнаддувные и турбонаддувные бензиновые двигатели легковых автомобилей;
- бензиновые двигатели легких грузовиков;
- безнаддувные и турбонаддувные дизельные двигатели легковых автомобилей;
- автомобили, работающие на газовом топливе (на сжатом или сжиженном газе), 4-тактные бензиновые двигатели мотоциклов и бытовых электрогенераторов.

Допуски: API SL, SJ, SH; API CF; ACEA A3-02, B3-98, B4-02
Спецификации: BMW Longlife-98, Mercedes-Benz 229.1, 229.3, Porsche, Volkswagen, 502.00 and 505.00

За 2,5 года присутствия торговой марки KIXX на территории Украины продажи масел неуклонно растут, что говорит о бескомпромиссином качестве продуктов и выверенной политике официального дистрибьтора.

Kixx PAO: полиальфаолефины в делеОфициальный представитель KIXX в Украине - ООО «Смарт Оил Групп»
г. Киев, ул. Дегтяревская, 62, оф. 51
тел.: +38 (044) 500-62-00, 224-59-58, http://kixx.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242