autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Idemitsu. Японские масла с именем и философией

Idemitsu. Японские масла с именем и философией

Бывает так, что компания, широко известная в мире, практически не знакома отечественному потребителю, поскольку не представлена в Украине. Самый простой пример - Kentucky Fried Chicken (KFC). Сеть ресторанов фаст-фудов, главный соперник McDonalds в мире, открыла свой первый ресторан в Киеве в 2013 году, только сейчас «открыв себя» украинцам. Другой яркий пример, уже из рынка запчастей - японские моторные масла IDEMITSU.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Моторные масла IDEMITSU только в этом году появились в Украине - их начала поставлять компания «Инта», официальный дистрибьютор этой продукции. Между тем, в Японии и США - это бренд, который знают уже давно. Еще бы, ведь компания имеет более чем вековую историю, а среди ее постоянных партнеров - все представители японского автопрома.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Компания IDEMITSU была основана в июне 1911 года японцем Сазо Идемитсу и начиналась с небольшого магазина по продаже моторных масел и бензинового топлива. За более чем столетний срок магазин превратился в транснациональную корпорацию, которая занимается практически всем, что можно делать с нефтью: от разработки нефтяных ресурсов и поставок сырой нефти до производства и продажи нефтепродуктов, нефтехимической продукции и исследований в области альтернатив ископаемому топливу. Компании принадлежит огромная сеть из более чем 500 автозаправок в Японии, а для транспортировки нефти используется собственный танкерный флот из 12 кораблей.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


Очень интересно, что компания IDEMITSU, несмотря на свою не самую экологичную отрасль, в хорошем смысле слова «помешана» на экологии. Моторные масла разрабатываются так, чтобы максимально снизить количество вредных выбросов двигателя. А нефтеперерабатывающий завод в Японии не только построен в соответствии со всеми требованиями к сохранению окружающей среды, но и окружен «зеленым поясом» специально высаженных для этой цели растений. Хотя такая политика удивляет только тех, кто не знаком с философией самого Сазо Идемитсу.

«Людям очень важна гармония - ладить с окружающими, помогать другим и получать помощь. С этим связано выражение gojo gojo, что означает «уступать, находить компромисс и помогать друг другу». Когда вы уступаете и помогаете людям, они делают то же для вас. Gojo gojo - это особая добродетель Японии», - писал он.

Компания IDEMITSU до сих пор живет в соответствии с философией своего основателя. Даже в условиях современной рыночной экономики, когда сложно оставаться гуманистом в погоне за прибылью, сотрудники помнят, что только философия их основателя помогла компании пережить разруху после второй мировой войны, в которой Япония потерпела сокрушительное поражение. Но даже тогда не был уволен ни один сотрудник, хотя для этого компании и пришлось заниматься далекими от нефтепереработками сферами.

Но вернемся к моторным маслам, благодаря которым компания IDEMITSU и стала известна миру и огромному количеству автовладельцев. Маслами IDEMITSU сегодня на конвейере заправляются практически все японские автомобили: Toyota, Subaru, Honda, Nissan, Mazda, Mitsubishi, Daihatsu, Isuzu, Hitachi, Komatsu, Hino и др. Доля компании на рынке «первой заливки», по разным данным, оценивается от 25 до 30%.

Два основных нефтеперерабатывающих завода компании располагаются в Японии и Сингапуре. Там же разливаются масла под брендами Idemitsu Zepro и Idemitsu Extreme. Также несколько заводов по производству масел есть в США, где они обслуживают исключительно автосборочные конвейеры японских автопроизводителей и розничных покупателей-американцев.

До недавнего времени масла Idemitsu Zepro были представлены исключительно на внутреннем японском рынке. Эти масла, которые всегда отличались полным соответствием строгим требованиям японского законодательства, а также не менее требовательным стандартам автопроизводителей, всегда были представлены только в премиум-сегменте рынка.

Idemitsu. Японские масла с именем и философией


В этом году с маслами IDEMITSU смогли познакомиться и украинские автовладельцы. Выход на наш рынок стал логичным шагом в покорении постсоветских просторов. Несколько лет назад продукты Idemitsu появились в России, где достаточно быстро завоевали популярность, особенно среди владельцев японских автомобилей. И вот теперь качество масел Idemitsu можно оценить и в Украине.

Официальный дистрибьютор японских моторных масел IDEMITSU в Украине – компания "Инта", (050) 336-59-52
www.idemitsu.com.ua.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42