autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Владимир Фарафонов, директор ООО «Индустрия масел»: «Наши клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции»

Владимир Фарафонов, директор ООО «Индустрия масел»: «Наши клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции»

Владимир Фарафонов, директор ООО «Индустрия масел»: «Наши клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции» ООО «Индустрия масел» – одна из крупнейших компаний в сфере реализации нефтепродуктов. В этом году компания получила статус единственного представителя в Украине корпорации DBV – немецкого производителя автомобильных масел. О компании и продукции – наша беседа с ее директором Владимиром Фарафоновым.

– Владимир, в рынке автосервиса и торговли автотоварами ваша компания только начинает нарабатывать известность. Но в рынке технических масел вы далеко не новички…
– Совершенно верно, ООО «Индустрия масел» работает рынке технических масел больше 10 лет. Начинали еще в те золотые времена, когда очень сложно было найти продукт, когда не мы искали покупателя, а покупатель искал нас.
Работаем на рынке наливных позиций технических масел: индустриальные масла И-20, И-40; моторные масла М10Г2к, М10Дм, М14В2, трансмиссионные масла ТАП-15, ТАД-17, трансформаторные масла Т-1500 и т.д. Продукцию получаем со всех нефтеперерабатывающих заводов СНГ – Орского, Ярославского, Новоуфимского, Новокуйбышевского, Бакинского. Наши клиенты находятся в агропромышленном комплексе, в индустриальном секторе, а также это предприятия с собственным автомобильным парком.
Масла везем из России ж/д транспортом, достаточно быстро развозим на свои филиалы, предоставляем хорошие логистические решения. Наша сеть филиалов находятся в Винницкой, Житомирской, Киевской, Полтавской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской областях. Поскольку в сегодняшней сложной экономической ситуации меняются запросы клиентов – реже покупают бензовозами 20 тонн, чаще по 2 тонны, а то и бочками, поэтому нам нужно быть как можно ближе к клиенту. Поэтому мы планируем более широкое присутствие по Украине – наращиваем количество филиалов.

– В торговле наливными позициями часто слышно о некачественной продукции. Чем определяется и контролируется качество?
– Вопрос с качеством наливных позиций совершенно прост – если импортер честный, действительно везет продукцию с заводов, не разбавляет ее более дешевыми продуктами, то масла будут достаточно качественными.

– Бизнес делают люди. Что умеют люди, делающие бизнес в ООО «Индустрия масел»? Где они набирались опыта?
– Почти все набирались опыта в этой компании и достаточно давно знакомы. Основные сотрудники – а это боле 10 человек – проработали вместе более 10 лет. Некоторые члены команды работали на нефтеперерабатывающих заводах и очень хорошо знают процесс производства масел, а также все нюансы, связанные с составляющими их компонентами.

– Как знание производства масел изнутри помогает продавать масла?
– Покупатели чувствуют профессионала, знающего все с самого начала. И это помогает. К тому же нам сложно осознанно продавать масло сомнительного качества.

– Рынок постоянно меняется. Что меняется в вашей компании?
– Все время развития Украины как независимого открытого всему миру государства автомобильный парк меняется с достаточно большой скоростью. И сегодня большинство автопарков на предприятиях различного профиля, предприятия агропромышленного комплекса, не говоря уже о серьезных перевозчиках, имеют большой и быстро растущий процент автомобилей и тракторов, требующих самых современных смазочных материалов. И наши клиенты не исключение. Даже в технику, производимую на постсоветском пространстве, все чаще устанавливают импортные двигатели. Поэтому претензии на качественный продукт все выше.
В связи с этим у нас в компании стал вопрос о поиске производителя масел, в которым бы нам не стыдно было работать. Поиски были длительными, осознано искали немецкого производителя, у которого декларации о качестве действительно бы соответствовали тому, что находится в канистрах. Почему немецкого? Потому что Германия у многих, и у нас в компании в том числе, ассоциируется со стандартом качества. А продает тот лучше, кто заряжен верой в продукт. В итоге выбор пал предприятие DBV.

– Назовите преимущества компании и марки DBV
– Достойная большая компания, имеет свою сеть АЗС, с ней достаточно комфортно работать, удобные и быстрые отгрузки продукции, есть подбор масел на сайте. Ценовая ниша – выше среднего. Хотя внутри залиты продукты высшего качества. Поэтому мы готовы дать любую позицию со своего склада, как независимые лабораторные испытания, так и ресурсные с последующей проверкой в лаборатории и обнародованием результатов.
Между компанией DBV и страховой компанией в Германии есть договор о возмещении ущерба третьему лицу в случае понесенных потерь по вине масла DBV. Покрытие ущерба при нанесении вреда здоровью, имуществу или производству клиента – 7,5 млн. евро, и 100 тыс. евро при нанесении клиенту финансового ущерба. В случае, если страховка выплачивается в течение года, то сумма ее удваивается. Эти же условия распространяются и на Украину, что закреплено соответствующим договором с нами как официальным дистрибьютором. Т.е. вы должны понимать, что при таком уровне компенсации со стороны страховой компании уровень ответственности компании DBV за качество продуктов должен быть чрезвычайно высоким! И соответственно, сотрудничая с компанией ООО «Индустрия масел», клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции. Мы в «Индустрия масел» стремимся наладить с каждым клиентом долгосрочные и взаимовыгодные отношения.

Опубликовано в журнале журнал autoExpert №8 2012.

Владимир Фарафонов, директор ООО «Индустрия масел»: «Наши клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции»

Владимир Фарафонов, директор ООО «Индустрия масел»: «Наши клиенты застрахованы от приобретения некачественной продукции»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42