Время покупать «свое» масло » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Время покупать «свое» масло

Время покупать «свое» масло

Еще несколько лет назад в Украине весьма ограниченно выпускались смазочные материалы для современной техники. Смазочная отрасль отставала от потребностей рынка, который активно насыщался новой, в том числе импортной техникой. Но за последние годы в отрасли прозошли позитивные сдвиги, появились новые имена. Одно из них – «ЮКОЙЛ», завод технических масел в Запорожье, один из самых современных в Восточной Европе.
«Мы предлагаем нашим клиентам смазочные материалы, абсолютно соответствующие современным международным стандартам, - говорит главный технолог завода технических масел «ЮКОЙЛ» Владимир Кирильчук. Наша бизнес-модель состоит в том, чтобы поставлять на рынок отечественную продукцию, замещающую импортную, и развивать долгосрочные отношения с клиентами. Это означает, что мы концентрируемся не столько на росте объемов, сколько на предложении клиентам масел и смазок только гарантированного качества, соответствующего требованиям между народных стандартов, в самой удобной и привлекательной упаковке».
Похоже, что эта концепция оказалась успешной т. к. масла и смазки под торговой маркой «ЮКОЙЛ» становятся все более популярными, а их продажи растут. Клиенты компании оценили возможность снижения издержек в своем бизнесе за счет замены дорогих импортных масел на более демократичные по цене отечественные.
«Мы заметили, что наши масла, созданные по оригинальным технологиям, все больше вытесняют традиционные ГОСТовские продукты, независимо от сферы применения, - комментирует Владимир. - Как только украинские компании пытаются строить свою работу по международным стандартам, они понимают, что этот подход касается и практики применения смазочных материалов. Вот тут мы можем быть им полезны с учетом и качества наших масел, и имеющихся допусков на них».
Допуски - это важная составляющая смазочного бизнеса. Специалисты завода учитывают это. К примеру, весьма востребованные рынком масла для дизельных двигателей коммерческих автомобилей, выпускаемые «СП ЮКОЙЛ», имеют допуски таких ведущих мировых производителей техники, как Volvo, Cummins, Caterpillar, Mercedes Benz, Renault.
Вообще компания серьезно относится не только к качеству масел и смазок, но и к получению подтверждения этого качества авторитетными международными организациями. Так, например, «СП ЮКОЙЛ» - первая украинская компания, которая получила лицензию американского института нефти (API), подтверждающую качество продукции.
«Производство качественных масел и смазок - это сложный процесс, требующий большого внимания к закупаемому сырью, - говорит Кирильчук. - Поэтому мы требуем от наших поставщиков высокого уровня качества и обслуживания. Я должен сказать, что не так много компаний могут соответствовать нашим требованиям. К их числу, безусловно, относится Lubrizol - мировой лидер в производстве присадок для смазочных материалов. Lubrizol поставляет нам не только компоненты для производства масел. Самое главное - это технологии, рецептуры и сопровождение нашего производства специалистами Lubrizol на всех этапах, что позволяет нам быть уверенными в свойствах нашей продукции».
Более 150 видов смазочных материалов «ЮКОЙЛ», поставляемых тысячам потребителей, формируют доброе имя компании. Сегодня продукция под торговой маркой ЮКОЙЛ поставляется на экспорт не только в страны СНГ, но и в Евросоюз, подтверждая тезис о своей конкурентоспособности.
«Я не хочу выдумывать, что у нас применяются какие-то таинственные технологии, делающие наше масло уникальным, - говорит Владимир. - Мы просто делаем качественную продукцию, которая ни в чем не уступает зарубежной, но более доступна. Если ты не самый известный и не самый крупный на рынке, то для достижения успеха нужно стараться больше других, вот мы и стараемся». Хотелось бы, чтобы это утверждение укрепилось и в измученной сомнениями голове украинского потребителя: «пришло время покупать свое».


www.yukoil.com

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое