История становления марки MOL(смазочные материалы). Купить MOL в Украине-компания MOL-LUB KFT
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » MOL. История становления марки

MOL. История становления марки

MOL. История становления маркиКомпания MOL Hungarian Oil and Gas Plc., наряду со всемирно известными производителями смазочных материалов, ведет отсчет своей истории со времен существования компании Vacuum Oil Company, основанной в 1866 году Хирамом Бондом Эверестом и Мэттью П. Эвингом. С этими именами связано много открытий в сфере нефтепереработки: именно они стали пионерами в производстве смазочных материалов из нефти. Все началось в 1899 году, когда Vacuum Oil Company выкупила участок земли в городе Almasfuzito (Олмашфюзито, Венгрия), а уже в 1907 г., на новом построенном заводе, было начато производство смазочных материалов.

Спустя почти полстолетия в 1950 году это предприятие было национализировано и переименовано в Национальную компанию по производству минеральных масел Almasfuzito.

Подразделение по переработке нефти было учреждено в 1942 году в городе Komarom (Комаром), где спустя три года было начато производство дизельного топлива, бензина и базовых масел. С ноября 1954 г. это подразделение продолжило свою работу под названием Szony Mineral Oil Company с ежегодной производственной мощностью около 1 миллиона тонн нефти в год.

1 июля 1962 года эти две нефтеперерабатывающие компании слились в одну под общим названием Komarom Mineral Oil Company (KKV), а в 1966 году в состав компании вошла фабрика Lardoline Oil, Grease and Chemical Factory, расположенная в Будапеште и являющаяся правопреемником Budapest Machine Grease Factory (действующей с 1874 г.).

MOL. История становления марки

В 70-ые годы прошлого века производственная мощность KKV составляла около 2 миллионов тонн. KKV главным образом специализировалась на развитии и производстве минеральных масел и смазок. В апреле 1984 года завод приостановил переработку нефти и в дополнение к производству смазочных материалов начал производить присадки и различные типы упаковок для масла.

Следующий этап развития пришелся на 1991 год, когда после ряда структурных изменений внутри корпорации, была открыта компания MOL Hungarian Oil and Gas Ltd. 1 июля 2002 года было основано подразделение по производству и реализации смазочных материалов MOL-LUB Lubricant Production Distribution and Service Ltd.

Сегодня MOL-LUB Ltd. имеет в своем распоряжении завод, оснащенный по последнему слову техники с полностью автоматизированными линиями по производству смазочных материалов, которые соответствуют самым строгим требованиям безопасности и защиты окружающей среды. В рамках программы по защите окружающей среды, компания занимается утилизацией отработанных масел, а также привлекает своих партнеров к этой важной миссии.

MOL. История становления маркиНа протяжении десяти лет компания MOL-LUB Ltd. работала в соответствии со стандартом качества ISO 9001, а в 1998 году получила сертификацию ISO 14001. Такая система управления производством позволяет выпускать автомобильные и индустриальные смазочные материалы, а также смазочно-охлаждающие жидкости, пластичные смазки и присадки, которые соответствуют всем мировым стандартам и требованиям производителей оборудования. Ассортимент продукции постоянно обновляется и сегодня насчитывает более 400 наименований для различных отраслей промышленности и сельского хозяйства. Масла MOL отвечают последним требованиям мировых классификаций, а также имеют одобрения ведущих автопроизводителей: BMW, VW, Porsche, Mercedes Benz, Daimler Chrysler, MAN, Volvo, General Motors и т.д.

Компания MOL-LUB Ltd. постоянно расширяет спектр сервисных услуг для удовлетворения всех потребностей своих клиентов. В состав подразделения MOL-LUB Ltd. входит отдел технического обслуживания клиентов, в котором работают высококлассные специалисты, и оснащенная современным оборудованием собственная лаборатория Wearcheck. Именно эта лаборатория проводит спектральные анализы отработанных масел и обеспечивает всех клиентов MOL-LUB сервисным обслуживанием мирового уровня. В рамках программы Total Fluid Management service MOL-LUB Ltd. помогает своим клиентам оптимизировать весь процесс использования смазочных материалов, начиная от обеспечения поставок до утилизации отработанного масла.

Являясь лидером по производству и продаже смазочных материалов в Центральной и Восточной Европе, MOL-LUB Ltd. охватывает рынки Венгрии, Чехии, Словакии, Румынии, Сербии. В октябре 2004 года в Украине было зарегистрировано Представительство венгерской корпорации MOL GROUP - MOL-LUB Kft.

В этом году статус компании, представляющей интересы MOL в Украине, изменился - корпорация приняла решение консолидировать два крупных бизнес направления в Украине – смазочные материалы и полимеры – в рамках одной компании. Так в мае этого года и появилась компания ООО "МОЛ-Украина", объединившая под одной крышей представительство «МОЛ-ЛУБ КФТ.» и ООО «ТХК Украина». Новая структура позволит оптимизировать бизнес-процессы и управление потоками информации, а также полнее учитывать специфику разных видов продукции.

MOL. История становления марки


Источник: www.autoexpert.com.ua. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое