autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Teboil. Найдется все!

Teboil. Найдется все!

Teboil. Найдется все!Огромное количество представленных на украинском рынке марок масел усложняет выбор той, с которой было бы не только выгодно работать, но и на которую можно полностью положиться. Немаловажное значение имеет ассортиментная линейка. Что ни говорите, а терять клиентов по причине отсутствия в ассортименте нужного им продукта сегодня уже просто непозволительно. По словам дистрибьюторов торговой марки Teboil, им данная проблема не знакома: могут подобрать нужное масло не только для обычной «легковушки», но и для самой экзотической дорожной или строительной техники.

Менталитет украинского потребителя в последнее время существенно изменился. Все больше отечественные автовладельцы отдают предпочтение высококачественным продуктам. Сегодня одним из производителей таких материалов является финская компания Teboil, хорошо известная во многих странах мира, в том числе и нашему потребителю еще со времен Советского Союза. Смазочные материалы Teboil изготавливаются только в Финляндии (г. Хамина) на одном из наиболее современных и высокоавтоматизированных заводов в Европе, а работа по контролю и разработке продукции возложена на собственный научно-лабораторный комплекс.

Если говорить о линейке продукции Teboil, то она во многом продиктована спецификой климатических условий (о трескучих морозах, кстати, знакомых и нам по прошлой зиме, они знают не понаслышке) и автомобильным рынком Финляндии. Как известно, в Финляндии своего автопроизводителя нет, однако парк страны достаточно насыщен и разнообразен. Поэтому Teboil предлагает широкую гамму масел, находящих применение в разных видах технике, многие из которых универсальны. В общем, выпускается около 250 наименований продукции: моторные, трансмиссионные, гидравлические масла, а также судовые и индустриальные. Производятся также смазки, автокосметика и автохимия.

Большой интерес компании в Украине вызывает рынок автомобильных масел. И не удивительно, ведь есть что предложить. Линейка достаточно современна и разнообразна. В ней присутствуют масла для самых новых грузовых и легковых автомобилей, сельхозтехники, однако есть и продукты для транспортных средств старых конструкций. Без сомнения, сегодня атрибутом лидерства многих известных марок является наличие в ассортименте полностью синтетических моторных масел. Есть они и в Teboil, причем, линейка достаточно широкого диапазона, с маслами вязкостью по SAE 0W-30, 0W-40, 5W-30, 5W-40, 10W-60 и 15W-40 для бензиновых, дизельных двигателей и даже двигателей, работающих на газе. Помимо полностью синтетических продуктов, предлагаются синтетические, полусинтетические и минеральные масла разных групп качества и вязкостей. Многие масла предназначены для новейшей техники, позволяют выполнить экологические нормы Euro, имеют наивысшие классы API, ACEA и одобрения ведущих автопроизводителей, таких как VW, BMW, Porshe, MB, GM, MAN, Volvo, Cummins, Mack, Renault и мн. др. Примерами могут послужить масла Diamond Сarat III 5W-30 (АСЕА А3/В4, C3; VW 504.00/507.00), Diamond 5W-30 (API SL, SJ/CF, ACEA AЗ/B3-04; GM-LL-A-025, GM-LL-B-025, BMW LL-01, MB 229.3, VW 502.00 и 505.00), "грузовое" Super XLD L-SAPS 10W-40 (API CF, ACEA E6 (Е4), MB 228.51, MAN M3477), позволяющее выполнить требования Euro 4, минеральное Super HPD 10W-30, 15W-40 (API CI-4, CH-4, CG-4, CF-4, ACEA E5, E3/B3; Cummins CES 20.720, -2, -6, и -7, Mercedes-Benz 228.3 и 229.1, MAN M3275, Mack EO-M Plus, RVI E3R/RLD, 15W-40 - Volvo VDS-3, отвечает требованиям Scania и Sisu) и т.д. Весь ассортимент моторных масел чрезвычайно широк и в Украине практически нет техники, независимо от ее "современности", для двигателей которой бы Teboil не мог предложить смазочный материал.

Не отстает от моторных масел и линейка трансмиссионных. Сегодня она представлена синтетическими и минеральными маслами, а также жидкостями для автоматических коробок передач. Для механических трансмиссий масла соответствуют по API GL-1, GL-4 и GL-5 и имеют множество одобрений (Allison, Caterpillar, Ford, John Deere и т.д.). Как и в моторных маслах, вязкостные показатели достаточно разнообразны: 90, 75W-80, 75W-90, 75W-140, 80W, 80W-90 и т.д. Многие продукты являются универсальными, и могут использоваться для трансмиссии, дифференциала и гидравлической системы. В жидкостях для автоматических трансмиссий присутствуют продукты как для легковой и тяжелой техники, так и для автомобилей разных годов выпуска. Жидкости соответствуют стандартам и имеют одобрения многих ведущих фирм по производству трансмиссий: GM Dexron, Ford Mercon, Allison, ZF, MAN, Daimler-Chrysler, MB и т.д.

Немаловажным фактором, влияющим на надежность работы двигателя, является охлаждающая жидкость. Teboil предлагает несколько их видов, в том числе и антифриз нового поколения на основе этиленгликоля. Он не содержит в своем составе нитрита, фосфата и амина, рекомендуется для современных двигателей, в производстве которых, наряду с традиционными металлами, используется алюминий, медь и латунь. Отвечает требованиям Mercedes, Scania, VAG, BMW, Opel, Porsche, превышает требования к качеству, указанные в стандарте BS 6580:1992.

Помимо рассмотренной продукции, есть в линейке Teboil и моторные масла для двухтактной техники, и специальные смазки, и гидравлические масла, в том числе биологически распадающиеся и мн. др. Однако рассмотреть весь предлагаемый ряд в рамках одного материала невозможно. Для заинтересовавшихся же, а основания для этого есть, поскольку продукция характеризуется весьма достойным качеством при лояльных ценах, ассортимент и интересующие показатели можно просмотреть на сайте www.teboil.ru или получить необходимую информацию у официального представителя Teboil в Украине компании "Росэкспорт".

Teboil. Найдется все!

Источник: журнал autoExpert №9`2006. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242