autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » ZIC делает ставку на инновации

ZIC делает ставку на инновации

Южнокорейская корпорация SK Lubricants известна украинским автолюбителям маслами марки ZIC. Ее бизнес в России, Украине и других странах СНГ развивается динамично: компания вошла в пятерку лидеров среди зарубежных производителей смазочных материалов. О последних разработках и ближайших планах нам рассказал г-н Чан Чухюн, глава представительства SK Lubricants г. Москва.

ZIC делает ставку на инновации


Как вам удалось потеснить именитых конкурентов?
– Возможно, не все знают, что качество смазочных материалов в основном зависит от базового масла. Мы производим одно из лучших базовых масел группы III, с которым занимаем более 60% мирового рынка и которое даже наши конкуренты закупают у нас и используют для производства своих готовых продуктов. Второй важный компонент – присадки. SK Lubricants производит тщательный отбор применяемых присадок с помощью специальной системы, которая включает лабораторные исследования, практические испытания и полевые тесты.

Неизменным козырем нашей продукции остается высокое качество, так полусинтетическое масло ZIC A+ дважды участвовало в независимых испытаниях наиболее известных импортных брендов, проводимых журналом «За рулем», и оба раза занимало первое место. При этом стоимость ZIC A+ ниже большинства аналогичных продуктов.

Двигатели и трансмиссии становятся все сложнее, а значит, ужесточаются требования к маслам. Как вы реагируете на это?
– Мы действуем в двух направлениях. Во-первых, совершенствуем характеристики популярных продуктов, выпускаемых уже не первый год. Примером такого подхода может служить регулярное повышение классов качества масел (например, переход с SM на SN и с CH-4 на CI-4 по классификации API).

С другой стороны, разрабатываем новинки, которые отвечают последним требованиям мирового автопрома к смазочным материалам. В 2010 году значительно расширили линейку синтетических масел. Применение собственных инновационных технологий в сочетании с новейшими пакетами присадок от ведущих мировых поставщиков позволили создать новую линию моторных масел премиум-класса – ZIC XQ и ZIC XQ LS. Приставка LS в названии второго продукта обозначает пониженное содержание сульфатной золы, фосфора и серы, это масло предназначено для моторов новейших конструкций, оснащенных каталитическими конвертерами (САТ) и сажевыми фильтрами (DPF).

Началось производство целого ряда новых трансмиссионных масел: универсального ATF, синтетических масел Dexron VI и SP-III для автоматических коробок передач и G-F TOP – для МКПП. Качество эти продуктов подтверждается тем, что их закупают ведущие автопроизводители для заводской заливки в свои автомобили.

По всей видимости, речь идет об автомобилях корейских брендов?
– Нет, география гораздо шире. Конечно, у SK Lubricants традиционно тесные связи с Hyundai-Kia. ZIC используется в качестве заводской заливки на заводах автоконцерна в Китае, Корее, Индии, Чехии, Словакии. Но кроме того, с 2009 года мы начали поставки трансмиссионного масла Dexron VI на несколько десятков заводов GM в США, Канаде, Мексике и Австралии. Свою продукцию отгружаем и на сборочные линии Renault во Франции. Ведутся переговоры с рядом других автопроизводителей.

Вся продукция ZIC, включая индустриальные масла и технические жидкости, прошла сертификацию в Украине. Более 10 лет марку ZIC в Украине представляет Корпорация Image Oil Invest – официальный эксклюзивный импортер и дистрибьютор.

ZIC делает ставку на инновации


Источник: журнал autoExpert №4`2012. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42