autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Хо Джун Хон: «Рецепт быстрого признания Kixx прост: умеренная цена при высоком качестве»

Хо Джун Хон: «Рецепт быстрого признания Kixx прост: умеренная цена при высоком качестве»

За последние годы мы все чаще сталкиваемся с автомобильными товарами из Южной Кореи. И должны констатировать, что они довольно быстро завоевывают ниши на отечественном рынке. Что позволяет восточным фирмам успешно находить путь к сердцам потребителей? Мы решили разобраться в этом вопросе с помощью Хо Джун Хона, генерального менеджера маркетингового отдела ГСМ GS Caltex Corp. - производителя смазочных материалов Kixx, недавно дебютировавших в Украине.

Хо Джун Хон: «Рецепт быстрого признания Kixx прост: умеренная цена при высоком качестве»

– Украинский рынок смазочных материалов, мягко говоря, насыщен игроками. Не возникало сомнений в целесообразности входа на него?
– Конечно, конкуренция у вас жесткая, но KIXX далеко не новичок в продвижении масел и смазок. Мы уже более 40 лет поставляем продукцию, как на внутренний рынок Южной Кореи, так и в ряд других государств по всему миру. Отмечу, что корейский, а также японский рынки смазочных наиболее развитые в мире, поэтому конкурентная борьба на них крайне жесткая: присутствует большое число производителей смазочных материалов, которые предоставляют рынку приемлемые по цене, но при этом очень качественные продукты. Соответственно, конкуренция очень сильная, но мы смогли добиться впечатляющих результатов.

– Активное продвижение марки подразумевает агрессивные рекламные кампании. Однако марка KIXX пока не мелькает, например, на телеэкране.
– Если сравнивать KIXX с такими известными брендами, как Shell, Mobil и Castrol, которые тратят громадные бюджеты на рекламное продвижение, мы ведем себя гораздо скромнее в плане затрат на маркетинговые кампании. Но это, кстати, не означает, что мы не готовы повышать узнаваемость марки за счет использования СМИ. Однако основной упор мы всегда делаем на качестве готовой продукции. Она должна полностью удовлетворять потребности потребителя.

– Кстати, сколько лет марке KIXX?
– Марка сравнительно молодая, однако уже довольно известная в мире. Нужно понимать, что наша компания занимается масляным бизнесом более сорока лет. Раньше мы входили в состав корпорации LG, но в 2004 году отделились, и с тех пор продаем масла и смазки под собственным брендом Kixx. Полный каталог включает в себя более 150 наименований продукции, в том числе для тяжелых транспортных средств, индустриальных нужд.

– Соответственно, компания должна обладать соответствующим производственным потенциалом…
– Заводу по производству автомобильных масел – более сорока лет. Отмечу, что мы с самого начала пользовались собственными базовыми маслами, но объем производства нас не устраивал. В 2005 году нами было инвестировано более 5 миллиардов долларов в строительство установки для производства гидрокрекинговых масел. Впрочем, значительные средства тратятся на модернизацию и сейчас. Мы производим собственные базовые масла II и III группы по API, они позволяют достичь высоких эксплуатационных характеристик продуктов. Кроме того, базовые масла KIXX поставляются многим компаниям по всему миру, в том числе известным на рынке игрокам для производства товарных масел.

– Мы отметили, что у KIXX масло класса SN по API появилось одним из первых. У большинства марок, представленных в Украине, таких продуктов нет.
– Дело в том, что автопроизводители из Кореи и Японии большое внимание уделяют снижению потребления горючего своих транспортных средств. Это, в свою очередь, стимулирует производителей шин, запчастей, а также смазочных материалов. Потому появление класса SN можно рассматривать как результат давления со стороны производителей автомобилей с целью увеличить эффективность масел для экономии горючего за счет снижения трения в узлах двигателя.

– В каких странах ваша продукция пользуется наибольшей популярностью?
– Мы лидируем у себя дома, в Корее. На второе место по уровню продаж я могу поставить наши поставки в Китай, за ним – Вьетнам. Большой объем продукции KIXX также реализуется в Индии. Есть еще ряд стран юго-восточной Азии, куда поставляются наши масла, но с тех пор, как компания построила нефтеперерабатывающий завод, позволяющий перерабатывать «тяжелую» нефть, мы довольно агрессивно начали осваивать новые рынки.

– С азиатским регионом ясно. Что можете сказать о позициях KIXX на европейских рынках?
– Пока что наш бренд не представлен в западной Европе. Сейчас между Южной Кореей и Евросоюзом ведутся переговоры о создании зоны свободной торговли и, безусловно, после ратификации этого соглашения у нас появится больше возможностей для раскрутки марки KIXX в Европе. Пока что наши усилия сконцентрированы на восточноевропейских странах. В первую очередь – на России, это один из наших основных рынков сбыта.

Важно отметить, что мы поставляем наши продукты на конвейеры Hyundai и KIA, в частности на завод в Санкт-Петербурге. Кроме того, KIXX одобрен для использования в автомобилях Volvo и ряде других, известных марок. Это позволяет уверенно говорить, что с помощью сотрудничества с автопроизводителями мы можем успешно вывести KIXX на любой рынок, в том числе – в страны западной Европы.

– И все-таки, наличие масла класса SN, а также широкой линейки не является гарантией успеха, особенно с учетом того, что в Украине уже есть южнокорейские бренды с уже развитой сбытовой сетью…
– Так как мы уже прошли аналогичный путь на территории восточного соседа Украины, уверен, что успех будет. Ведь скептики уже говорили, что шансов у нашего бренда в России нет. Но за первый год работы нам удалось сформировать сеть дистрибьюторов по всей стране, а ведь до этого у нас был единственный партнер во Владивостоке! Мы затратили много сил на поиск компаний, которые смогут достойно представлять продукты KIXX, но прогресс – налицо. Ведь покупая Kixx, потребители получают продукт по лучшей цене. Более того – каждый покупатель найдет то, что ему нужно, KIXX охватывает все сегменты рынка, начиная от «премиума».

Конечно, почивать на лаврах еще рано, у нас много сильных конкурентов. Но мы уже заставили их волноваться, ведь у нас большие амбиции и значительные возможности. Российским партнерам я привел следующую аналогию: KIXX похож на маленького ребенка с большой мечтой и богатым папой. У нас серьезные, долговременные планы. Иначе зачем мы здесь? Безусловно, сейчас все экономики мира переживают не лучшие времена, но мы умеем адаптироваться к условиями рынка.

– Наш потребитель часто делает выбор в пользу продукта, на котором написано «сделано в Германии (Англии, Евросоюзе и т.д.)». Что вы можете противопоставить этому стереотипу?
– Людям свойственно менять свое мнение. Давайте немного абстрагируемся от смазочных материалов. Возьмите любой южнокорейский продукт, который присутствует на рынке, и вы увидите, что его популярность возникла сравнительно недавно. И во всех случаях рецепт быстрого признания потребителем корейского товара прост: умеренная цена при высоком качестве изделия.

В упомянутой вами Германии продают свои товары многие корейские компании, например, такие гранды, как Samsung или LG. Более того, даже японцы с удовольствием приобретают товары из Южной Кореи, несмотря на признанное лидерство в области производства электроники.

Поэтому нам не стоит оглядываться на поведение европейских производителей. У KIXX свой путь и свои цели. Мы не можем точно сказать, когда мы их достигнем, однако работаем в этом направлении очень упорно и планомерно. Таков менталитет нашей нации.

Беседовал Александр Кельм


Компания "Смарт Оил Групп" - официальный представитель KIXX в Украине.

Хо Джун Хон: «Рецепт быстрого признания Kixx прост: умеренная цена при высоком качестве»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (4)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42