GULF:Галф:моторные масла для легковых автомобилей. На острие автомобильного прогресса
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » GULF. На острие автомобильного прогресса

GULF. На острие автомобильного прогресса

Мы уже писали, что история марки Gulf полна инноваций и революционных решений, которые без преувеличения выводили производство и продажи смазочных материалов на новый уровень. Сегодня мы хотим подтвердить тезис, что эта марка, как и прежде, находится на острие прогресса. Следующий ход – моторные масла для легковых автомобилей.

В наше время автопроизводитель не имеет никаких шансов завоевать рынок любой нормальной страны, если он не позаботился об экологичности своих изделий. Поэтому все новые автомобили оснащаются разнообразными устройствами снижения токсичности выхлопных газов. А их чувствительность к продуктам окисления, прежде всего - сгорания топлива и моторного масла (вернее, присадок, входящих в его состав) - очень велика. Некоторые компоненты обычных моторных масел, такие как кальций, магний, молибден, цинк, сера и фосфор, могут быстро «убить» довольно дорогой катализатор, или, в случае с дизельным двигателем, -сажевый фильтр.


Gulf предлагает автовладельцам новое поколение синтетических моторных масел голландского производства, которые сочетают высокие эксплуатационные качества с безопасной для устройств очистки выхлопных газов рецептурой:


Gulf Formula G (вязкость по SAE 5W-30 или 5W-40) – продукт для широкого спектра современных дизельных и бензиновых двигателей.


Gulf Formula ULE (SAE 5W-30 или 5W-40) – масло с пакетом низкозольных присадок (с минимальным содержанием сульфатной золы, серы и фосфора), специально разработанное для большинства двигателей, оснащенных каталитическими нейтрализаторами или сажевыми фильтрами.


Formula FE SAE 5W-30 энергосберегающее (читаем – топливосберегающее) масло, предназначенное для новейших двигателей марки Ford, в том числе тех, для которых производителем установлен увеличенный интервал замены масла.


Впрочем, в линейке моторных масел Gulf есть целый ряд продуктов, изначально разработанных под требования определенных автопроизводителей. Например, Gulf Formula GVX 5W-30 – синтетика, специально разработанная в соответствии с требованиями для двигателей легковых автомобилей концерна VW. Другое синтетическое масло, Gulf Formula GMX 5W-30, специально разработано для легковых автомобилей GM (Chevrolet, Opel). Однако «заточка» под определенную марку не означает, что вышеуказанная «синтетика» не подходит для других автомобилей. К примеру, Gulf Formula GMX 5W-30 имеет официальные одобрения VW и MB.


Говоря о «моторной» группе смазочных материалов от Gulf в целом, нельзя не отметить богатый выбор продуктов - линейка масел Gulf насчитывает более 20-ти видов. В ней присутствуют как масла для конструктивно устаревших двигателей, так и для новейших, высокофорсированных, оснащенных инновационными системами впрыска топлива и устройствами снижения токсичности выхлопных газов.


Все это «масляное» многообразие в Украине представляет эксклюзивный дистрибьютор Gulf Oil International, компания ООО «Премиум Оилс энд Лубрикантс».


Ковались в автоспорте
Ни для кого не секрет, что лучшими двигателями прогресса в технике являются война и спортивные соревнования. Что касается последнего, то Gulf уже много десятилетий принимает самое активное участие в автоспорте. Во-первых, в качестве спонсора, во-вторых – поставщика масел.


С 1967 года логотип Gulf можно встретить в «24-х часах Ле Мана», наиболее известной гонке на выносливость, где определяющими факторами в победе являются не столько динамические характеристики спорткара, сколько его надежность и топливная экономичность. К слову сказать, первая (и далеко не последняя) победа в «Ле Мане» была завоевана командой Gulf-Ford в далеком 1968-м году на легендарном Ford GT40.


С 2008 года Gulf Oil International является главным партнером и спон¬сором заводской команды Aston Martin Racing, которая под флагом Gulf в 2008 г. выиграла «24 часа Ле-Мана» в категории GT1 на гоноч¬ном Aston Martin DBR9, а в 2009-м завоевала первенство в чемпиона¬те команд и пилотов гонок «Серии Ле-Мана» в самом престижном и дорогом классе LMP1.

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое