autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Моторные масла «G-Energy» – высокие технологии на службе бренда

Моторные масла «G-Energy» – высокие технологии на службе бренда

Компания «ГАЗПРОМНЕФТЬ — СМАЗОЧНЫЕ МАТЕРИАЛЫ» выводит на рынок новый бренд моторных масел - G-ENERGY. Линейка моторных масел G-ENERGY  разработана сучетом самых жестких требований мировых автомобильных производителей. Все продукты G-ENERGY производятся на современном заводе смазочных материалов компании «ГАЗПРОМНЕФТЬ-СМ» в городе Бари (Италия). Отсюда они поставляются как на украинский, так и на европейский рынки.

 

заводМОТОРНЫЕ МАСЛА G-ENERGY

Основные тенденции современного двигателестроения характеризуются разработкой все более мощных силовых агрегатов, оптимизацией потребления топлива, уменьшением негативного влияния на экологию. Это уже привело к трансформации конструкции современного двигателя, отличающегося сверхточным исполнением, т.е. уменьшенными зазорами между деталями.

 

Масло, работающее в таких двигателях, должно отвечать ряду особых свойств:

• вязкость должна быть снижена с целью уменьшения потерь на трение при гидродинамическом режиме смазки;

• в составе продукта должны быть особые загущающие присадки, удовлетворяющие жестким современным условиям функционирования в условиях высоких температур;

• масло должно содержать модификаторы трения последнего поколения, образующие на поверхностях трущихся деталей определенный слой, одновременно защищающий ее и при этом снижающий коэффициент трения.

 

машинаОдним словом, масла с энергосберегающими свойствами должны быть достаточно маловязкими, чтобы минимизировать потери энергии двигателя, связанные с преодолением сопротивления самого масла, но крайне надежными, для того, чтобы в условиях низкой вязкости эффективно защищать его узлы и агрегаты. Именно этими преимуществами и характеризуется линейка масел G-ENERGY. Продукты G-ENERGY изготавливаются на основе высокотехнологичных синтетических базовых масел, с использованием специальных загущающих присадок и модификаторов трения последнего поколения. Благодаря такому составу масла G-ENERGY эффективно защищают узлы и агрегаты двигателя, снижая при этом потери его энергии.

 

Общая продуктовая логика - это энергосбережение, тем не менее, каждый продукт G-ENERGY обладает своими уникальными свойствами. 

 

Так G-Energy F Synth 0W-40 характеризуется сочетанием широчайшего температурного диапазона применения продукта с энергосберегающими свойствами уровня GF-4, подтвержденными лицензией ILSAC. Категория ILSAC GF-4 введена в действие с середины 2004г. Масла этой спецификации базируются на эксплуатационных требованиях категории API SМ, но имеют дополнительные ужесточённые требования по энергосберегающим свойствам. Помимо этого масло G-Energy F Synth 0W-40 получило необходимые одобрения в рамках программы «API's Engine Oil Licensing and Certification System», результатом чего стало получение официальной лицензии API. Эта программа была разработана на научной базе и под контролем таких организаций, как Japan Automobile Manufacturers Association, Engine Manufacturers Association, Society of Automotive Engineers (SAE), American Society for Testing and Materials (ASTM), American Chemistry Council и непосредственного самого API (Американский Институт Нефти).

 

банки

 

На каждой канистре масла G-Energy F Synth 0W-40 ставится специальный знак API, подтверждающий получение указанной выше лицензии, и указывается идентификационный номер. Это необходимо для последующего контроля: представители API с определенной периодичностью производят закупку лицензированной продукции с целью проверки соответствия уровню, заявленному на момент получения лицензии. Это дает потребителям дополнительную гарантию высочайшего качества продукции G-Energy.

 

Обеспечение таких жёстких спецификаций, как API SМ и ILSAC GF-4, подтверждённых лицензиями API и ILSAC позволяет рекомендовать G-Energy F Synth 0W-40 более чем для 100 различных современных моделей автомобилей таких производителей как Porsche, Honda, Toyota, Mazda, Jeep, Acura, Dodge, Chrysler, преимущественно выпуска после 2006 года.

 

Другим примером уникальности свойств является масло G-Energy F Synth EC 5W-30. Это энергосберегающее масло, отвечающее новейшей спецификации Ford (WSS-M2C-913-C), введенной в 2010 году. Эта спецификация, также как и предшествующая — Ford WSS-M2C-913-В — базируется на энергосберегающих свойствах. Но в отличие от предыдущей, продукты, отвечающие новой спецификации, обеспечивают работу всех типов двигателей Ford для современных легковых автомобилей, включая дизельные двигатели с непосредственным впрыском топлива, для которых характерен самый жёсткий режим работы масел. Такие масла выделены в категорию АСЕА А5/В5, а предыдущая спецификация Ford WSS-M2C-913-В базировалась на АСЕА А1/В1. Масло G-Energy F Synth EC 5W-30 одним из первых включено в официальный список для обслуживания автомобилей Ford согласно новой спецификации.

 

1 Американская ассоциация производителей автомобилей (ААМА) и Японская ассоциация производителей автомобилей (JAMA) совместно создали Международный комитет по стандартизации и апробации моторных масел (ILSAC — International Lubricant Standardization and Approval Committee).

 

2 API система классификации моторных масел (API Engine Service Classification System) развивалась с 1969 года в результате совместной работы API, ASTM и SAE 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (4)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42