autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Teboil Diamond Diesel – «дизельный бриллиант»

Teboil Diamond Diesel – «дизельный бриллиант»

Сегодня поставщиков, которые изготавливают смазочные материалы на собственных заводах, не так много, а тех, чьи заводы сертифицированы по всем правилам, и того меньше. Одним из таких предприятий, выпускающим смазочные материалы под торговой маркой Teboil, является акционерное общество Teboil в г. Хамина (Финляндия). Построенный в 1992 году, этот завод и сегодня остается одним из самых современных маслосмесительных производств в Европе. Высокая степень автоматизации и эффективная система управления технологическим процессом служат надежной основой производственной стабильности, а использование высококачественных базовых масел в сочетании с элитными пакетами присадок от ведущих мировых производителей гарантирует высокое качество масел и смазок.

Независимо от назначения, все продукты Teboil изготавливаются из высококачественного сырья и компонентов. К слову сказать, здесь никогда не используют в качестве масляной основы столь популярные в Германии и других европейских странах так называемые вторичные рафинаты, то есть продукты регенерации отработанных масел – в Финляндии это запрещено, хотя финны чрезвычайно бережливы и деньги считать умеют.
Основанное в 1934 году в Хельсинки предприятие Teboil поначалу занималось импортом нефтепродуктов. К пятидесятым годам были проведены самостоятельные исследования, позволившие выпустить на рынок первое собственное моторное масло под названием Tebolin. Продажи сразу были поставлены на цивилизованный уровень: масло предлагалось в специальных автомагазинах при заправочных станциях. В 1962 году компания запускает собственный маслосмесительный завод в Херттониеми, через четыре года меняет торговую марку на Teboil. Помимо расширения ассортимента (в 1979 году выпущено первое полусинтетическое масло Teboil Gold, а в 1989 — полноценная «синтетика» Diamond 5W-40), компания не упускает из виду имиджевую составляющую продукта. Меняются дизайн и материал канистр (переход на пластик), а также впервые в Финляндии в 1986 году Teboil устанавливает заправочные автоматы с оплатой кредитной картой. Сегодня в Финляндии много фирменных комплексов обслуживания, на которых, кроме АЗС и автосервиса, имеются магазины, пункты обмена валют, кафе. Не остается без внимания и экология: с 1990 года выпускается биологически разлагающееся масло для двухтактных моторов Bio-Stroke.
В прошлом номере журнала autoExpert (№10’2008) мы обсуждали «жемчужину коллекции» Teboil – моторное масло Teboil Diamond SAE 5W-40. Но стоит заметить, что и для дизельных двигателей у компании есть свой бриллиант – моторное масла Teboil Diamond Diesel SAE 5W-40. Это мультисинтетическое масло нового типа для дизельных двигателей. В особенности оно эффективно для двигателей легковых автомобилей и микроавтобусов с турбонаддувом и насосным соплом.
В показателях масла Diamond Diesel 5W-40 детально учтены особые требования современных дизельных двигателей легковых автомобилей, и оно годится также к применению в моторах, оснащенных катализатором и системой рециркуляции выхлопных газов (EGR). Масло Diamond Diesel SAE 5W-40 изготовлено из тщательно подобранных синтетических базовых масел, обеспечивающих надежную работу дизельного двигателя во всех условиях.
Хорошие низкотемпературные свойства масла Diamond Diesel 5W-40 облегчают пуск двигателя и обеспечивают смазку турбонагнетателя даже при сильных морозах. Отличные высокотемпературные свойства защищают двигатель эффективно от износа даже в тяжелых условиях и при сильном нагреве.
Diamond Diesel 5W-40 oтвечает международным требованиям по производительности дизельных двигателей АСЕА В3 и API CF. Масло Diamond Diesel 5W-40 имеет также одобрение VW 505.00 (дизельные двигатели с турбонаддувом TD) и 505.01 (двигатели с насоным соплом TDi). Оно также отвечает требованиям класса производительности Mercedes-Benz 229.1.

ЗАО «Росэкспорт», официальный дистрибьютор Oy Teboil Ab в Украине
тел.: (044) 496-96-90 (многоканальный)

info@rosexport.com.ua


 

TITUL_Katalog_OIL_2010-1

ВСЕ марки масел и ВСЕ о маслах в одном каталоге !!!

Скачать
каталог «Автомобильные масла. Автохимия. Автокосметика - 2010» в формате pdf можно здесь...
 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 1)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42