Training Truck: школа на колесах Opet Lubricants
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Opet Training Truck: школа на колесах

Opet Training Truck: школа на колесах

По примеру нескольких крупнейших игроков мировой отрасли IAM компания Opet Lubricants обзавелась передвижным тренинговым центром. Это – первый подобный образец в масляной отрасли в мире. Со стопроцентной вероятностью в скором времени мы увидим этот передвижной центр обучения и в Украине.

Opet Training Truck: школа на колесах

Opet Training Truck построен на базе полуприцепа с тягачом Ford, что вполне закономерно ввиду принадлежности Opet Lubricants и Ford Otosan к одному холдингу. Способный увеличиваться практически втрое по ширине фургон буквально за полчаса трансформируется в учебный класс примерно на 16 мест, оборудованный всем необходимым для комфортного проведения тренингов: удобными посадочными местами, большим экраном и аудиосистемой, кондиционером и холодильником–минибаром.

Opet Training Truck: школа на колесах

Training Truck может использоваться также как площадка для организации презентаций и ивент–мероприятий на открытом воздухе, например, во время проведения отраслевых выставок – для этого предназначены терраса–сцена с выдвижным тентом, мощная внешняя аудиосистема и два больших внешних видеомонитора. Передвижной тренинг–цент полностью автономен, поскольку оборудован собственными генераторами, позволяющими работать в любой местности без необходимости подключения к электросети.

Opet Training Truck уже совершил не один свой круиз по регионам Турции. В этой стране проводить такие выездные сессии особенно удобно. Для Востока характерна традиция, согласно которой магазины или мастерские группируются в своеобразные "города мастеров" по сфере деятельности. СТО и автомагазины не рассредоточены, как у нас, а напротив – собираются в одном месте, не боясь конкуренции.

Скорее всего, дело в том, что клиенты и покупатели предпочитают такие места скопления мастеров и продавцов потому, что они предоставляют широкие возможности выбора. Здесь люди могут, так же как на типичном восточном базаре, не отходя далеко сравнить разные товары и условия, узнать цены и поторговаться. А поставщикам удобнее доставлять все необходимое.

Например, в 30 километрах от Стамбула есть место, в котором сосредоточены порядка полутора тысяч автосервисов и несколько сотен магазинов запчастей и автомобильных товаров. Opet Training Truck может несколько дней проводить занятия на одной локации, за день пропуская несколько групп слушателей, недостатка в которых не будет, поскольку можно лично обойти улицы такого города с приглашением – ведь на Востоке до сих пор высоко ценится живое общение непосредственное обращение лицом к лицу.

Opet Training Truck: школа на колесах

По словам менеджеров Opet Lubricants, в каждом пункте, где побывал Opet Training Truck, отмечено заметное увеличение продаж. Ведь помимо формирования знаний о бренде и донесения информации о продукции Opet, задача команды Training Truck – обучить специалистов СТО делать прямые заказы через онлайн–магазин компании. В этом отношении, учитывая традиционную приверженность к личному общению с поставщиком, еще очень многое предстоит сделать.

Еще одна важная миссия технических специалистов, проводящих тренинги в Opet Training Truck – повышение общего уровня осведомленности о правильном подборе, и, если можно так выразиться, пропаганда культуры использования надлежащих смазочных материалов.

Не исключено, что многие СТО, в том числе и в Украине, которую Opet Training Truck сможет посетить в рамках своего европейского турне, до сих пор предлагают масла, основываясь исключительно на показателях вязкости и таких расплывчатых понятиях, как "минералка – полусинтетика – синтетика". Или – что уже лучше – на соответствии определенной спецификации по API или ACEA. Но кроме этого очень важно учитывать особые спецификации производителей техники. В предложении Opet много масел со специфическими допусками, поэтому специалисты компании объясняют слушателям тренингов технические резоны подбора масел в строгом соответствии с ними.

Opet Training Truck: школа на колесах

Если Opet Training Truck приедет в ваш город – стоит воспользоваться возможностью взглянуть на него и послушать специалистов Opet Lubricants. Впрочем, если такой возможности и не представиться, не беда. Если вы прочитали материал о заводе и лаборатории этой компании, то уже имеете достаточно информации о том, почему марка Opet заслуживает полного доверия.

Александр Кельм, Киев – Измир – Киев

Первые две статьи цикла, посвященного читайте по ссылкам: Завод–робот и Лаборатория: первый эшелон


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое