Opet Lubricants Завод-робот
autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

На появление новых малоизвестных брендов, никак не заявляющих своих претензий на значительную долю рынка, мы подчас уже не реагируем. А вот выход на рынок бренда, громко о себе заявляющего и проводящего активную маркетинговую кампанию – явление, заслуживающее внимания. В первую очередь – внимания владельцев техники. И эти бренды практически всегда готовы показать себя "изнутри". Итак, autoExpert – на заводе Opet Lubricants в турецком городе Алиага, являющейся частью провинции Измир.

Opet Lubricants. Завод-робот

Завод построен "в чистом поле" и запущен совсем недавно, в сентябре 2019 года. Это – самое современное производство. Завод в Чигли (также недалеко от Измира), построенный 30 лет назад, был остановлен, и вся продукция производится на новом заводе. Отметим, что и по сей день в мире функционируют куда более древние маслосмесительные мощности, чем те, которые компания Opet сочла морально устаревшими и не стоящими модернизации.

Opet Lubricants. Завод-робот
Абсолютно новый завод Opet Lubricants расположен в городе Алиага, являющейся частью провинции Измир, рядом с портом Алияа, чем обеспечивается удобство логистики.

Opet Lubricants является частью большой семьи компаний, родство с которыми просто обязывает ее быть не просто современной, а передовой и образцовой.

autoExpert трудно удивить, но то, что мы увидели, можно сказать, превзошло наши ожидания.

Opet Lubricants входит в структуру нефтеперерабатывающей компании Opet, которая владеет 5 терминалами в портах Турции общей вместимостью в миллион кубометров. Топливо реализуется через собственную одноименную сеть АЗС общей численностью 1615 станций, а также поставляется крупным транспортным и аграрным компаниям, производителям различной техники.

Opet Lubricants, будучи в составе Opet, является частью группы Koc Holding (Коч Холдинг) – крупнейшего индустриального холдинга и экспортера Турции, в состав которого входят также Ford Otosan (совместное предприятие с Ford Deutschland Holding GmbH), Tofas (совместное предприятие с Fiat Chrysler Automobiles), Turk Traktor (совместное предприятие с Case New Holland Industrial), Beko (всемирно известный бренд бытовой техники) и многие другие.

В автомобильной промышленности Турции 43% экспорта и 44% импорта осуществляются компаниями группы. Являясь первым работодателем в стране, Koc Holding также входит в перечень 500 крупнейших мировых компаний.

Что качается непосредственно Opet Lubricants и ее завода, то масла под собственной маркой Opet составляют лишь часть его продукции, хотя и очень значительную. Являясь лидером Турции в этой области, компания производит продукцию под такими известными брендами, как Rom и Wynn's, оригинальные масла для Ford Otosan, Tofas (Opar Olio), Case New Holland, а также одобренные Otokar оригинальные масла Otokar Spectra. Естественно также, что и Turk Traktor, будучи СП Koc Holding и одного из крупнейших в мире производителей тракторов и сельхозтехники CNH Industrial, одобрил выпускаемые заводом оригинальные масла и жидкости Agromega, Megatran и Agrofriz.

Новым технологиям – новое «железо»

Чем же новый завод принципиально отличается от тех, которые были построены три–четыре десятилетия назад? Можно ли предположить, что принцип их работы не изменился, и любой завод может выпускать современные масла, если все его системы работают исправно? Предположить – можно, а согласиться – нельзя. Потому что за последние 30 лет произошли радикальные изменения минимум в трех областях.

Во–первых, тенденции последних десятилетий в двигателестроении, прежде всего даунсайзинг (тенденция к уменьшению массогабаритных характеристик и рабочих объемов двигателей), привели к кратному росту нагруженности агрегатов. А значит и нагрузок на пары трения. В этой связи автопроизводители повышали требования к смазочным материалам, ужесточали допуски по соблюдению рецептур, а сами рецептуры усложнялись.

Во–вторых, спектр выпускаемых масел стал чрезвычайно широк: расширился перечень не только видов вязкости, но и спецификаций по ACEA, API, SAE, ILSAC. Производители техники постоянно расширяют списки специфических допусков, которым должно соответствовать масло для определенных двигателей. В результате, многократно возросла номенклатура масел, которые необходимо выпускать предприятию, чтобы удовлетворять запросы более платежеспособной части рынка – владельцев относительно новой техники. А это значит, что на старых заводах все больше затрат труда и средств требует соблюдение чистоты продукта, исключая загрязнение одних продуктов компонентами для других. Притом, что требования производителей по соответствию рецептуре и чистоте – растут. Конечно, вложив огромные средства в глубокую модернизацию, можно получить неплохие результаты – но целесообразно ли это, если можно построить новый завод. Тем более – остался третий фактор.

За последние десятилетия цифровые технологии сделали рывок от калькулятора к искусственному интеллекту. Благодаря этому появились такие возможности автоматизации и интеллектуального управления сложными процессами, о которых 30 лет назад никто и помыслить не мог. И чтобы использовать их сполна, надо строить заводы с новой трубопроводной и коммуникационной инфраструктурой, позволяющей реализовать все преимущества новых технологий. Проще говоря, если вы прикрутите процессор к старому пылесосу, он от этого в робот–пылесос не превратится. С заводами так же, только многократно сложнее.

Исходя из вышесказанного, мы решили в своем повествовании о заводе Opet Lubricants сосредоточиться в основном на тех моментах, которые имеют прямое отношение к обеспечению современных требований к чистоте, точности соблюдения рецептур и контролю качества продукции.

Завод, который сам все знает

Завод расположен рядом с портом Алияа, чем обеспечивается удобство логистики. Несмотря на то, что часть базовых масел, а именно – минеральные – поставляются с расположенного рядом НПЗ, львиная доля сырья приходит морем – дело в том, что большинство потребителей заказывают рецептуру с использованием конкретного базового масла групп от II до V от определенного поставщика, к примеру, ExxonMobil, Petronas или любого другого. Прямо в порту расположен приемный терминал, откуда масло поступает на завод, сначала в зону очистки, где оно фильтруется от возможных механических примесей, а затем в емкости для хранения.

Opet Lubricants. Завод-робот

Сырье может поступать в зону приемки и автомобильными цистернами. Но в любом случае, перед получением команды на перекачку в емкости хранения необходимо получить "добро" от лаборатории. Сырье хранится в 40 резервуарах емкостью от 3 до 300 кубометров, общей вместимостью более 4 000 кубов. В пересчете на средний легковой автомобиль здесь масла на миллион машин. Естественно, завод выпускает масла и эксплуатационные жидкости не только для автомобильной отрасли, но также для сельхозтехники, промышленного оборудования и другие масла.

Opet Lubricants. Завод-робот

Многие из емкостей для смешивания оснащены системой подогрева – рецептуры масел зачастую требуют смешивания в течение строго определенного времени при конкретном давлении и при точно заданной температуре.

В зоне смешивания множество блендеров разного размера и как минимум 4 типов по своему функционалу. Только в зоне производства моторных масел 8 блендеров, четыре из которых объемом по 40 кубометров. На другом участке производятся трансмиссионные и гидравлические жидкости. То есть, принципиально разные продукты вообще не производятся в одном и том же блендере.

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Нам показали присадки в их исходном состоянии – в виде брикетов. Так их фасуют производители для удобства транспортировки и хранения. Присадки же в жидком виде, растворенные в определенном сорте масла – это уже "полуфабрикат". Дело в том, что не на каждом заводе есть оборудование для правильного растворения присадок и доведения их до состояния, когда их уже можно смешивать с базовым маслом для получения конечного продукта.

Для производства некоторых промежуточных продуктов (полуфабрикатов) применяются декантирующие барабаны – при некоторых химических реакциях в процессе смешивания (или растворения присадок) может происходить образование твердых частиц из некоторых фракций и появляться осадок. Чтобы обеспечить гарантированное механическое отделение твердой фазы дисперсной системы от жидкой применяется принцип центрифуги.

Opet Lubricants. Завод-робот

Для перемещения продуктов внутри завода используется 27 соединительных линий – такое их количество необходимо для того, чтобы разное сырье и готовые продукты не смешивались между собой. Для сочетания различных операций наполнения предусмотрен матричный коллектор с конфигурацией 16 впускных линий X 6 выпускных линий.

Opet Lubricants. Завод-робот

Когда же, ввиду большой номенклатуры сырья и продуктов, необходимо подать по трубе масло, отличное от того, которое подавалось перед этим – производится очистка самым продвинутым способом "пиггинга". Название его происходит от слова pig – свинья. Это такой снаряд, похожий на гантель, который двигается по трубе за счет давления сжатого воздуха. Его толстые части являются, по сути, поршнями, удаляющими со стенок труб остатки масла. А гибкая штанга, соединяющая эти части, позволяют "свинье" проходить повороты труб.

Клапаны трубопроводов устроены таким образом, что при открытии их механизм полностью повторяет свод трубы изнутри (примерно по типу шаровых запорных кранов), поэтому очистительный снаряд легко проходит сквозь них. Кроме пиггинга применяется также мойка трубопроводов водой со специальными средствами под высоким давлением. Это то, что касается чистоты.

Для обеспечения точности дозировки при смешивании различных видов исходного сырья применяются насосы и клапаны, обеспечивающие двухступенчатую подачу. Это значит, что есть два режима – грубой и тонкой заливки. Когда целевое значение наполнения почти достигнуто (например, подано 99% требуемого объема), клапан меняет свое положение с грубого на точное, а насос снижает обороты. Остаток требуемого объема подается медленно, чтобы остановить подачу строго в момент достижения требуемого объема заливки. Естественно, за всем этим следит множество датчиков, передающих данные в центральную систему управления заводом.

Помимо электронного контроля всех операций с помощью датчиков температуры, поточных расходомеров, открытия/закрытия клапанов и пр., на многих участках необходим химический контроль. Отбираются промежуточные пробы для отправки в лабораторию завода. А поскольку пробы отбираются часто и в нескольких местах, для их мгновенной доставки в лабораторию предусмотрена пневматическая почта. Колба с пробой объемом 200 мл вставляется в контейнер, который сжатым воздухом перемещается в лабораторию. И если от нее не поступит подтверждение – конечно, уже не по пневмопочте, а прямо в систему управления заводом – процесс будет остановлен.

Opet Lubricants. Завод-робот
Между заводом и лабораторией проложены три линии пневматической почты – иначе бы сотрудникам Opet Lubricants приходилось большую часть рабочего времени бегать туда–обратно с пробирками в руках.

По сути, это завод–робот, в котором влияние человеческого фактора на процесс сведено к минимуму. Нельзя запустить новый цикл, пока автоматика не удостоверится в завершении предыдущего и выполнении всех промежуточных процедур. Даже начальник смены не может самовольно вмешаться в рецептуру или ускорить процесс. Мозгом этого робота является система управления производственными процессами PCS, нацеленная на выполнение производственных заказов SAP (система управления предприятием и бизнес–процессами). В электронном техзадании на конкретную продукцию указана не только его рецептура, но и полная технологическая карта производства. И система не позволит отклониться ни на йоту от соблюдения всех предписаний. Также и в лаборатории контроля качества – каждая смесь проверяется в соответствии со спецификациями, определенными в системе SAP.

В зоне упаковки продукции расположены 6 линий для разлива в емкости. Два из них предназначены для небольших упаковок объемом от 1 л до 7 л, два для промежуточных упаковок объемом от 10 л до 20 л, и еще два – для наполнения бочек и "кубов". Линии для мелкой фасовки чрезвычайно скоростные. Аппарат–упаковщик берет канистры, складывает их в коробки, которые сам предварительно открывает, а после заполнения заклеивает, и отправляет их на паллетирование.

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Неподалеку работают три роботизированных паллетайзера. Упаковывать на паллеты все канистры или коробки можно в разных конфигурациях – в зависимости от предпочтений заказчиков. Ведь продукция с этого завода уже отправляется в более чем 20 стран на трех континентах. И география поставок неуклонно расширяется.

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

Opet Lubricants. Завод-робот

После паллетирования специальная машина обматывает паллету стретч–лентой, паллета маркируется и отправляется на склад.

Портал отправки в мир

Огромный склад расположен рядом с производственным зданием. Общая площадь склада – 5600 кв.м, с 9300 паллето–мест для хранения. Склад соединен с заводом крытыми галереями, оснащенными огнеупорными воротами. Вообще на заводе и складе очень развитая система пожаротушения, одобренная NFPA (National Fire Protection Association – национальный стандарт пожарной безопасности США). Под крышей завода расположена сеть спринклеров (распылителей), а на складе они вмонтированы в каждый стеллаж.

За складом – зона погрузки в грузовики. Средняя суточная отгрузка – порядка 130 тонн. Часть продукции отправляется покупателям наливным способом, автоцистернами. Ведь среди покупателей – производители техники и крупные предприятия, перечисленные в начале этой статьи, и не только они. Таким предприятиям вполне подходит продукция в неупакованном виде.

Opet Lubricants. Завод-робот

Отсюда же упакованная продукция отправляется и в Украину, которую в компании Opet Lubricants считают очень перспективным рынком. С одной стороны – достаточно емким, с заметной долей в активно эксплуатируемом парке относительно новых автомобилей, со специфическими допусками по маслам. С другой – достаточно чувствительным к справедливости цен при высокой требовательности к качеству, привитой нашим автовладельцам в предыдущие годы.

Opet Lubricants. Завод-робот
В супер-современном офисе компании хочется остаться жить... :) Все сделано реально для людей!

Opet Lubricants. Завод-робот

Единственное, чему мы в повествовании не уделили достаточно внимания – лаборатория контроля качества. Это не упущение – напротив, лаборатория Opet Lubricants, осуществляющая не только контроль качества, но также разработки продукции, оказывающая услуги потребителям и принимающая участие в глобальной научной деятельности – заслуживает отдельного рассказа – читайте по ссылке.

Александр Кельм, Киев – Измир – Киев

Opet Lubricants. Завод-робот

Две другие статьи цикла, посвященного Opet Lubricants, читайте по ссылкам: Лаборатория: первый эшелон и Training Truck: школа на колесах


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 3)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое