autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Биоразлагаемые смазочные материалы. Теория и практика

Биоразлагаемые смазочные материалы. Теория и практика

Биоразлагаемые смазочные материалы. Теория и практика

Биоразлагаемые смазочные материалы широко используются в транспорте и технике. С экологической точки зрения применение данных продуктов особенно оправдано там, где необходима быстрая разлагаемость (например, в сельском, лесном и водном хозяйствах, мобильных гидравлических системах, машинах и инструментах, строительной промышленности).

Определение. Что подразумевается под термином «биоразлагаемые вещества»?

Под термином «билогически разлагаемые смазочные материалы» подразумеваются смазочные материалы, не оказывающие, в первую очередь, пагубного действия на окружающую среду. Данные смазочные материалы должны быть биологически легко разлагаемы, обладать низкой токсичностью по отношению к различным организмам и не накапливаться в почве. Помимо этого, данные продукты должны быть способны сохранять работоспособность определенное количество времени, а также быть экологически чистыми. В то же время, использование биоматериалов (не биоразлагаемых) не означает, что они безвредны для окружающей среды.

Теория. Что означает биологическая разлагаемость?

Биоразлагаемые смазочные материалы. Теория и практикаБиоразлагаемые смазочные материалы. Теория и практикаБиологическая разлагаемость означает способность органического вещества к разложению микроорганизмами. В идеале это химическое разложение происходит до полной минерализации. Проведенный по методу OECD Test серии 301 (A-F) подтверждает быстрое и полное биологическое разложение, в то время как другие методы испытаний могут продемонстрировать только частичное разложение. OECD Test серии 301 также имеет решающее значение для присуждения маркировки Blue Angel и EU Eco-Label.

Нюансы. Что следует учитывать при переходе с минерального масла на биоразлагаемое?

Устройство или система могут быть переведены на использование биоразлагаемых смазочных материалов при условии, что они прошли проверку на совместимость с данными смазочными материалами. Прежде, чем заполнить систему биоразлагаемыми смазочными материалами, она должна быть очищена насколько это возможно. Также важно убедиться в совместимости тех или иных смазочных материалов.

Практический пример. Кто производит биоразлагаемые продукты?

Finke Mineralolwerk GmbH предлагает обширный спектр проверенных временем и постоянно совершенствуемых биологически разлагаемых смазочных материалов для различных видов техники. Созданные на основе различных базовых масел, как насыщенных, так и ненасыщенных эфиров или натуральных масел, продукты Finke будут максимально эффективны в оборудовании и технике. Благодаря тому, что они обеспечивают устойчивость к воздействию как низких, так и высоких температур, снижение трения и противостояние износу, достаточное охлаждение, отличные моющие свойства, а также длительные сроки годности, переход на биоразлагаемые смазочные материалы с минеральных может окупиться за относительно короткий промежуток времени.

Больше информации о компании Finke и ее контакты смотрите по ссылке...

Присоединяйтесь к autoExpert в соцсетях и мессенджерах:

autoExpert в Telegram
: https://t.me/autoexpert_consulting_com
- новости, акции компаний, статьи.
autoExpert в Instagram: https://www.instagram.com/autoexpert_consulting_com - эксклюзивные материалы и интервью.
autoExpert в Facebook: https://www.facebook.com/autoexpertconsultingcom/ - новости, акции компаний, статьи.
autoExpert на Youtube: https://www.youtube.com/channel/autoExpert-consulting - видео, обзоры, репортажи.

Это удобно! Актуальные новости и профессиональные статьи - всё о рынке Automotive Aftermarket: авторемонт, автозапчасти, моторные масла, автохимия, оборудование для СТО, автобизнес в лицах, шины, грузовой сервис.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое