autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Масла, смазки » Brembo B-Quiet: комфорт при торможении

Brembo B-Quiet: комфорт при торможении

Неприятные звуки при торможении являются одной из распространенных жалоб клиентов СТО. Эти звуки не только раздражают водителей, но и заставляют усомниться в качестве тормозных колодок. Однако зачастую дело не в самих колодках, а в состоянии тормозной системы или несоблюдении рекомендаций при ее обслуживании.

Brembo B-Quiet: комфорт при торможении

Писк тормозов действительно может быть признаком серьезной неисправности. Также он может быть следствием несовпадения характеристик плотности, химического состава и шероховатости диска и состава фрикционной смеси. В данном случае он может быть всего лишь акустическим эффектом, неприятным, но довольно легко устранимым. Естественно - если случай не запущенный.

В любом случае, с точки зрения обеспечения безопасности необходимо исключить такие причины шумов, как неравномерность толщины диска или его неправильная посадка на ступицу, неравномерность износа колодки, повреждения ее несущей пластины или неправильная установка, перекос суппорта и пр. Тем не менее, есть еще целый ряд причин шумов, особенно высокочастотных, которые могут сигнализировать о проблемах чисто функционального характера.

Очевидно, что даже нормальный процесс торможения является источником вибрации, поскольку диски и колодки имеют различную степень шероховатости поверхности и разный коэффициент трения. Через направляющие вибрации распространяются на всю тормозную систему и могут входить в резонанс с вибрациями других частей шасси. При определенных сочетаниях частот возникает звук в слышимом диапазоне - скрип или свист.

Издавать писк или скрип могут тормозные колодки любого производителя компонентов тормозных систем. Проблемы могут возникнуть уже при первой замене тормозных колодок - только в силу того, что колодки при взаимодействии с диском издают вибрацию не такой частоты, как оригинальные. Хотя в остальном они могут быть не хуже, а то и лучше, однако их производители, разрабатывая фрикционную смесь, могут влиять только на тормозное усилие, степень износа колодки и ее абразивного воздействия на диск.

В то же время ни один производитель колодок не может учесть при их разработке все условия эксплуатации и качество технического обслуживания тормозной системы. А ведь состояние компонентов тормозной системы и, в частности, исполнительных механизмов суппортов, не менее важно, чем состав смеси фрикционного материала колодок. Как с точки зрения акустического комфорта, так и безопасности.

В частности, очень важно, чтобы направляющие втулки сохраняли подвижность, а для этого необходимо использовать специальную консистентную смазку.

Смазка - это важно!

Перед установкой в суппорт поршни и все резиновые уплотнения должны быть полностью очищены с помощью мягкого моющего средства (без растворителей). Затем необходимо специальной смазкой для тормозных систем обработать подвижные компоненты.

Поршни, направляющие втулки суппорта, должны быть смазаны достаточно, но не чрезмерно. Излишняя смазка может быть случайно выдавлена из манжеты, что приведет к налипанию грязи и пыли.

В целом водители совершенно правы, когда переживают по поводу шумов при торможении. Во многих случаях они действительно свидетельствуют о проблемах, которые со временем могут привести к более серьезным неисправностям. А чтобы такие жалобы предотвратить, следует всегда использовать соответствующую смазку, которая не только сделает торможение комфортным, но и предотвратит заедания, результатом которых со временем станет неравномерный износ или повреждение важных компонентов системы. Чтобы дать мастерам СТО полную уверенность в данном вопросе, компания Brembo пополнила свой ассортимент для рынка запасных частей новой смазкой Brembo B-Quiet.

Тормозная смазка наносится на движущиеся и скользящие части тормозной системы, которые непосредственно не участвуют в создании тормозного усилия (рабочие поверхности колодок и дисков). Смазыванию подлежат поверхности соприкосновения суппортов и колодок, направляющие пальцы и втулки. Это увеличивает срок службы компонентов и улучшает их производительность.

Благодаря своей легкой консистенции смазка равномерно и без расслоения распределяется на опорной пластине колодки, сохраняя смазывающие свойства в течение длительного времени. В состав на масляной основе не входят металлы и жирные кислоты, что делает смазку токонепроводящей, таким образом она идеально подходит для транспортных средств, оснащенных системами ABS. Антикоррозийные свойства делают ее совместимой со всеми металлами и пластмассами БНК. Также Brembo B-Quiet чрезвычайно устойчива к высоким температурам и мойке автомобиля даже с автохимией.

Brembo B-Quiet - подходящее решение для смазки не только компонентов тормозной системы, но и компрессоров, централизованных систем смазки, направляющих автомобильных сидений и направляющих автолюков, а также контактов аккумуляторов. Во всех этих случаях смазка Brembo B-Quiet значительно улучшает комфорт и гарантирует защиту компонентов от коррозии.

Применение Brembo B-Quiet

• Перед нанесением продукта очистите все точки контакта между суппортом и тормозными колодками.
• Не наносите смазку на тормозные поверхности дисков или колодок.
• Нанесите продукт на тыльную сторону каждой тормозной колодки или между противоскрипной пластиной колодки и суппортом.
• Равномерно распределите смазку по поверхности. Brembo B-Quiet можно удалить с помощью ткани и/или моющего средства для дисковых тормозов.

Brembo B-Quiet: комфорт при торможении

Внимание!
Свойства BremboB-Quiet могут изменяться при смешивании с другими смазочными материалами (в том числе и поэтому необходимо очищать все элементы перед ее нанесением). Кроме того, смазка несовместима с этиленпропиленовым каучуком, который при попадании на него смазки может набухать.

www.bremboparts.com

Brembo B-Quiet: комфорт при торможенииОпубликовано в журнале autoExpert №2 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №2 2018


Читайте также другие статьи Brembo:
Brembo. Проверяем тормоза, autoExpert №3 2018
Brembo B-Quiet: комфорт при торможении, autoExpert №2 2018
Brembo. Взгляд в лицо безопасности, autoExpert №1 2018
Brembo. Торможение Xtra-класса, autoExpert №4 2016


Brembo B-Quiet: комфорт при торможении


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Ноябрь 2018 (8)
Октябрь 2018 (15)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242