autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Полировальные системы NORTON

Полировальные системы NORTON

Торговая марка Norton, без преувеличения, знакома многим автоспециалистам, занимающихся ремонтной окраской автомобилей. Под этим брендом выпускается полный ассортимент профессиональных шлифовальных и расходных материалов для подготовки кузовных деталей к покраске. В то же время немногим известно, что у Norton есть полноценная полировальная система, отвечающая современным требованиям и позволяющая эффективно и качественно решить любую задачу, с которой могут столкнуться работники автосалонов и сервисов. С момента ее появления прошло не более пяти лет, в течение которых система трижды изменялась, становясь все более совершенной.

Полировальная система Norton разрабатывалась как универсальный инструмент для профессиональной ремонтной полировки. Прежде чем знакомиться с ее составом, будет полезно напомнить, что такое ремонтная полировка, какие задачи она решает и каким требованиям должна отвечать современная полировальная система.

Полировальные системы NORTON


Полировка – процесс не менее деликатный, чем окраска. Мастеру-полировщику приходится варьировать большим количеством переменных: свойствами политуры и полировального круга, параметрами обработки (частотой вращения и усилием прижима круга), техникой работы (плоскостью тарелки или кантом). Полировщику нужно учитывать тип лака, его характеристики и время, прошедшее с момента нанесения. В работе его подстерегают такие опасности, как перегрев лака или его «пробой» на кромках детали. Поскольку полировка – операция финишная, цена ошибки велика, она грозит перекрашиванием детали. Чтобы избежать такого финала, перечеркивающего труд свой и своих коллег, мало обладать знаниями: зачастую приходится работать на уровне чутья. Задача усложняется тем, что единых «рецептур» полировки не существует. Возможных путей достижения идеального результата, как правило, несколько, и задача мастера заключается в том, чтобы выбрать наиболее приемлемый. Одним словом, это сложная, рискованная и довольно затратная технология. Тем не менее, профессиональную ремонтную полировку широко используют при послепродажном обслуживании автомобилей. В каких случаях?

Прежде всего, она применяется на заключительной стадии ремонта кузовных деталей для устранения дефектов, допущенных при нанесении автопокрытий. Кстати, в таком виде ремонтную полировку применяют и на конвейере. Наиболее часто с ее помощью удаляют шагрень, подтеки и пылевые частицы. В этом случае ремонтная полировка – вынужденная операция, которую напрямую не заказывает и не оплачивает клиент, а выполняется она «за счет заведения».

Будучи недешевой, полировка экономически оправдана тогда, когда погрешности окраски носят локальный характер. До определенного момента выгоднее вкладывать деньги не в полировальную систему, а в совершенствование технологии нанесения покрытий – окрасочное оборудование, систему воздухоподготовки, обучение маляров и т.д. Короче, красить как попало, а потом исправлять огрехи тотальной полировкой невыгодно. С другой стороны, никакие меры не гарантируют от случайного появления единичных дефектов окраски. Устранить их полировкой будет ощутимо выгоднее, чем перекрашивать деталь.

Технология ликвидации каждого из упомянутых дефектов имеет свои особенности. Точечные огрехи – небольшой подтек или несколько включений пыли – удалить проще. Здесь главное помнить, что хорошо выполненный ремонт должен быть незаметным. Если переусердствовать, можно изменить структуру поверхности в зоне ремонта настолько, что это будет бросаться в глаза. Устранение шагрени – процесс более тонкий и трудоемкий. Дело в том, что на лаковых покрытиях, в том числе и тех, что наносятся на заводе, шагрень присутствует всегда – это обусловлено физическими процессами при высыхании лака. Просто ее степень такова, что она незаметна. Шагрень воспринимается как дефект тогда, когда становится заметной глазу. Поэтому при ремонтной окраске нельзя (да и не нужно) избежать шагрени. Важно «попасть в шагрень», в чем состоит искусство маляра. Если маляр допустил ошибку, ее можно исправить полировкой. При этом нужно иметь в виду, что срезание шагрени жесткой абразивной обработкой приведет к образованию неестественно «лысой» зеркальной поверхности лака. Только мягкое воздействие позволит устранить шагрень, сохранив структуру поверхности, идентичную неповрежденным участкам.

Полировальные системы NORTON


Другая ипостась ремонтной полировки – устранение эксплуатационных дефектов автопокрытий. Стоит подчеркнуть, что профессиональная полировка исключает использование маскирующих паст, эффект от применения которых исчезает после нескольких моек автомобиля. Она борется с эксплуатационными повреждениями методом абразивной обработки. Полировкой устраняются дефекты (потертости и царапины), глубина которых не превышает толщины слоя лака. И в этом случае мастер зачастую работает на грани фола, рискуя пробить лак и отправить деталь на перекрашивание.

Полировка эксплуатационных дефектов актуальна на этапе предпродажной подготовки автомобилей. Причем, как только поступивших в автосалон и пострадавших при транспортировке, так и эксплуатировавшихся владельцем в течение нескольких лет. В автосалоне стоит иметь грамотного специалиста с набором полировальных средств. Такой человек может сэкономить предприятию немало денег, излечивая полировкой то, что обычно лечится методом ремонтной окраски. В случае предпродажной подготовки ненового автомобиля работы по полировке кузова напрямую заказываются и оплачиваются клиентом. Большинство автовладельцев понимают, что увеличение стоимости автомобиля значительно превзойдет затраты на улучшение его внешнего вида.

Ремонтная полировка включает и классическую полировку, а именно косметическую обработку кузова. Косметическая полировка в большинстве случаев не сопровождается абразивным воздействием. Она заключается в нанесении на чистую отполированную поверхность составов, придающих ей особую привлекательность и на долгое время защищающих от воздействия окружающей среды. Обычно такого рода работы выполняются на участке мойки автомобиля.

Круг задач, который решается ремонтной полировкой, во многом диктует требования, которым должна отвечать полировальная система.
– Она должна быть насколько это возможно простой, ориентированной на обычного пользователя со среднестатистическими способностями.
– При соблюдении рекомендаций полировальная система должна гарантированно обеспечивать стабильный декларируемый результат.
– Она должна быть целесообразной по затратам. Как мы выяснили, в большинстве случаев ремонтная полировка – вынужденная мера, напрямую не оплачиваемая клиентом.
– Система должна иметь высокую эффективность. Дефекты должны устраняться качественно, предельно быстро и с минимальной трудоемкостью.
– Полировальная система должна быть законченной по составу. Ассортимент входящих в нее средств должен быть достаточным для решения любой задачи при обработке автолаков любого типа.

Полировальные системы NORTON


– Побочные следствия работ по полировке должны быть легко устранимы. Остатки политур должны легко удаляться, не оставляя следов на уплотнителях, пластиковых деталях и т.д.

Все, что было сказано выше о ремонтной полировке и требованиях к полировальной системе, легло в основу «философии полировки» Norton. Многолетними усилиями высококлассных специалистов, имеющих свой взгляд на полировку, философия материализовалась в фирменную полировальную систему. Именно такую, какой она и должна быть: применимую для любого вида ремонтной полировки, простую, разумную по цене, предсказуемую, эффективную, законченную и «чистоплотную».

Полировальная система Norton изменялась вслед за совершенствованием систем автопокрытий. Так, последние изменения продиктованы появлением новых типов окрасочных материалов: лаков на водной основе, ультрафиолетового отверждения (UV-лаков) и так называемых керамических лаков с повышенной стойкостью к царапинам. Каждый материал специфичен в обработке, что нельзя не учитывать при формировании полировальной системы и разработке рецептур. Например, новые лаки потребовали применения более жидких политур. В свою очередь, чтобы уменьшить их разбрызгивание при нанесении, появились полировальники с открытой пористостью (типа OCS).

Полировальная система Norton – это продуманный набор полировальных составов, оснастки (тарелок и кругов), инструмента и вспомогательных материалов. Полировальные составы Norton не содержат силикона (полироли изготовлены на водной основе) – заклятого врага маляров – и легко и без следа удаляются с пластиковых деталей и резиновых уплотнителей. Два из них – Liquid Ice Step 1 (синий колпачек) и Liquid Ice Step 2 (черный колпачек) – предназначены для устранения дефектов покрытий. Паста Liquid Ice Xtra Cut служит для производительной обработки больших поверхностей и особо прочных лаков.

Liquid Ice Step 2, по мнению многих профессионалов, это одна из лучших мелкоабразивных политур на рынке. При небольшой зернистости паста достаточно агрессивна, что позволяет, используя разные типы полировальников выполнять все работы, от устранения дефектов до получения безупречного глянца. Важно, что обработка пастой Liquid Ice Step 2 позволяет избежать образования такого негативного оптического эффекта, как «голограмма».

Полировальная система Norton включает в себя спрей Liquid Ice Protector, позволяющий придать поверхности зеркальный блеск и длительную защиту лакокрасочного покрытия. Так же с помощью спрея Liquid Ice Protector очищается поверхность между этапами полировки и после ее окончания с применением специальной салфетки из микрофибры Blue Magnet. Спрей Liquid Ise Protector легко смывает остатки полироли с молдингов, уплотнителей, бамперов и иных деталей кузова автомобиля, что является порой серьезной проблемой.

Полировальные системы NORTON


Линейка полировальных кругов насчитывает 3 вида губок и натуральный шерстяной полировальник («овчина»), принципиально различающихся по степени агрессивности и достижимого блеска. Среди них есть узкоспециализированные круги, такие как «черный», применяющийся исключительно для финишной обработки, и универсальные, например «овчина» – уникальный материал, который может работать на любом этапе. Оптимальное количество оснастки позволит решить конкретную задачу, но, как правило, решается применением 1-2 полировальников.

Для устранения точечных дефектов вручную предусмотрен двухсторонний (разная степень жесткости – черновая и финишная обработка) шлифовальный грибок с самоклеющимися лепестками зернистости 1500, 2000 и 2500.

Подводя итог, хочется еще раз подчеркнуть, что полировка – очень тонкий и ответственный процесс. Гарантированно получать в этом непростом деле качественный результат можно лишь используя проверенные, отлаженные методики, инструмент и материалы. Полировальная система Norton является квинтэссенцией практического опыта, поэтому дает мастеру все слагаемые успеха.

«Карсистем Украина»
официальный дистрибьютор Saint-Gobain Abrasives по ААМ
Киев, ул. Академика Заболотного, 3-А, тел.: (044) 526-48-45, 526-48-44
www.carsystem.kiev.ua
Дилер по Западной Украине – «АвтоМаркет», г. Луцк, тел. (0332) 75-60-03[/b]

Источник: журнал autoExpert № 11-12 2012.

Полировальные системы NORTON


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое