autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия

Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия

Как быстро, качественно и недорого восстановить лакокрасочное покрытие автомобиля, материал какого производителя выбрать? Эти вопросы беспокоят любого мастера и владельца СТО. Неважно, работают они в гаражных условиях или на фирменных автосервисах. Но независимо от выбранного бренда есть незыблемое правило: строго соблюдать технологический процесс.

Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия


Мы начинаем серию статей о материалах, применяемых в лакокрасочном покрытии автомобиля. О выборе грунтов, их свойствах и особенностях применения рассказывает Роман Панивский. – официальный представитель U-POL в Западной Украине, директор СТО «Тандем» (г. Черновцы).

Чтобы двигаться вперед - нужно знать материал, с которым работаешь
Множество специалистов и лабораторий, представляя огромный список производителей, «колдуют» над качеством компонентов лакокрасочного покрытия. Материалы этих брендов отличаются как по характеристикам, так и по цене. Но даже самый качественный материал можно «загубить» по незнанию технологии, заложенной конкретным изготовителем.

Ошибки у всех мастеров практически одни и те же: неподходящие условия для работы, не выдерживается температурный и временной режимы, несоответствие инструмента и, самое главное, – незнание материала, с которым работают. Но ведь ни один из них не стремится выполнить работу «как-нибудь», все хотят качества. А вершин мастерства достигают лишь те, кто изучает материал, повышает свои знания и совершенствует опыт. Нам, начинавшим 15-20 лет назад, приходилось постигать все путем проб и ошибок. Сегодня же благодаря интернету, специальной литературе и журналам можно получить любую информацию. А еще – на семинарах, проводимых представителями тех или иных производителей.

Как выбрать грунт?
Грунт – это продукт, без которого невозможно обойтись при ремонте кузова и лакокрасочного покрытия. Он является связывающим звеном между металлом кузова и краской. А еще он несет функцию антикоррозионной защиты. На сегодняшний день на рынке предлагают множество грунтов разных производителей, различных по цене, а, следовательно, и по качеству. Некоторые считают этот слой не совсем важным в лакокрасочном покрытии, поэтому стараются взять грунт подешевле. Однако здесь не все так просто. Даже у одного производителя стоимость грунтов различна и зависит от назначения. Вот и получается, что первым должен стоять вопрос: для каких целей требуется грунт?

Учитывая функцию защиты от ржавчины, на первом месте стоит антикоррозионный грунт. Там, где есть чистый металл, использование его обязательно, а если участок очищен от ржавчины – жизненно необходимо. Некоторые разновидности требуют вскрытия вторичным грунтом, так как на них непосредственно краску наносить нельзя.

Ни для кого не секрет, что после обработки детали абразивной шкуркой остаются микроскопические царапины, а на поверхности могут быть небольшие раковины. Вот здесь пригодится порозаполняющий грунт, или, как его еще называют, выравниватель. О функции говорит название – заполнить поры и выровнять поверхность. Этим грунтом деталь можно покрывать несколько раз и получить толстый слой, к которому можно применить шлифовку.
Следующий грунт – адгезионный, имеющий усиленную адгезию. Как правило, применяется для пластмассовых деталей. Он как бы «въедается» в поры пластика. Однако здесь нужно быть внимательным, ибо пластик пластику рознь, а грунт подходит не для всех пластмасс.

Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия

Мультифункциональный толстослойный грунт S 20:20 может подвергаться
воздушной, инфракрасной сушке и сушке в камере.


Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия

Мультифункциональный быстросохнущий грунт наполнитель S 20:22 E
используется только с отвердителем S 20:30 E.


Грунт – фундамент лакокрасочного покрытия

Грунты U-POL System 20 наносятся на большинство поверхностей, включая
гальванизированные. Толстый слой, быстрое время сушки и великолепные
укрывочные свойства увеличивают производительность кузовной станции.


Когда в ремонт поступает автомобиль, не всегда знаешь, какими материалами он был покрыт ранее. И если этот неизвестный состав перешкурить и нанести базовое покрытие, его просто может «подорвать». Ведь в «базе» содержится до 60% растворителя, который может размягчить слой, и в результате слой оторвется от основания. Казалось бы, в таком случае необходимо зачищать до чистого металла и начинать процесс с ноля. Но производители предусмотрели такую ситуацию и предложили грунт-изолятор. Изготовленный на спиртовой основе, он не причинит вреда никакому покрытию. На него можно наносить краску. Однако, в большинстве случаев, он покрывается другим, к примеру, порозаполняющим грунтом, так как имеет очень тонкий слой. Поэтому и при шлифовке желательно до него не доходить.

Есть еще так называемые однокомпонентные грунты – не требующие растворителей и отвердителей. Можно их наносить пульверизатором, но, как правило, идут они в баллончиках. Применяются в основном в локальном ремонте или при «прошлифовке», чтобы не грунтовать деталь полностью. Они хорошо «цепляются» за металл и прекрасно держатся. На них можно наносить базовое покрытие, но нельзя положить толстый слой, поэтому при необходимости, можно покрыть еще одним грунтом.

Иногда приходится работать с оцинкованной сталью, алюминием или металлом с гальваническим покрытием. Для таких случаев производители предложили протравливающий грунт. В его состав входит кислота и цинк, следовательно, после использования получается как бы оцинкованная поверхность. Он имеет высокую адгезию к металлу и в результате держится лучше, чем обычные грунты.

А что у U-POL?
Как лучше, но при этом дешевле отремонтировать автомобиль – с меньшим потреблением электроэнергии, материалов и времени. Обычно эта проблема решается путем проб – испытаний материалов разных производителей на качество, расход времени, универсальность температурного режима и прочие параметры. Из многолетнего опыта скажу, иногда, учитывая эти показатели, работать дешевым материалом может оказаться дороже. За долгие годы работы пришлось пользоваться компонентами разных производителей, но в конечном итоге остановился на марке U-POL, представителем которой стал впоследствии. Нельзя назвать этот бренд дешевым, но и дорогим его не считают. А качество проверено более 60-летней историей пребывания на мировом рынке.

Сегодня компания U-POL обладает одной из самых современных в Европе линий по производству жидких материалов для кузовного ремонта. На которой, в частности, выпускается расширенная линейка грунтов серии UHS (Ultra High Solid – англ. «ультравысокий сухой остаток»). Они отличаются не только антикоррозионными и антиусадочными свойствами, но и универсальностью, что позволяет применять их как грунты-выравниватели, грунты-наполнители и грунты «мокрый по мокрому».

Повышенную жесткость с отличными антиусадочными свойствами предлагает грунт S2021 2k UHS 3:1. Правда, он больше подходит для машинной шлифовки. А вот премиум-грунт S2021 2k UHS 5:1 отличается ускоренным временем сушки и легкостью в обработке. Поэтому идеально подходит для ручной шлифовки сложных форм и шлифовки в труднодоступных местах. Особого внимания заслуживает толстослойный грунт S2025 2k UHS 4:1, ибо сочетает скорость и легкость обработки, а также привлекательную цену. Специально для станций кузовного ремонта, акцентирующих внимание на цене приобретаемого материала, компания U-POL разработала грунт 2k UHS Super Value 5:1. Этот грунт имеет характеристики, схожие с описанными выше, но при этом предлагает привлекательную цену.

Подводя итог, отмечу: грунт – это фундамент лакокрасочного покрытия. И от того, каким будет его качество, полностью зависит окончательный результат.

В следующей статье autoExpert читайте о грунтах в аэрозольных баллонах. Подготовил Анатолий Гребенюк

Источник: журнал autoExpert №8`2013. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

Панивский Р.П. – официальный представитель U-POL в Западной Украине
г. Черновцы, тел. (050) 513-71-96
«Десна плюс» - официальный представитель U-POL в Украине
г. Запорожье, тел. (067) 562-21-27


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое