autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Лак Jet Clear. Локальному ремонту посвящается...

Лак Jet Clear. Локальному ремонту посвящается...

Лак Jet Clear. Локальному ремонту посвящается...Небольшие повреждения лакокрасочного покрытия – явление довольно частое. Кто-то дверь автомобиля неаккуратно открыл, кто-то зацепил крылом отбойник... Можно привести в пример тысячи подобных ситуаций, но результат у них один и тот же: повреждение нужно устранять. Понятно, что никто не хочет лишаться транспортного средства на пару дней. И, соответственно, автовладелец выберет ту СТО, на которой с проблемой справятся как можно быстрее. А что такое «быстрее»? Это означает применение эффективных материалов, позволяющих выполнить ремонт быстро, но при этом качественно.

В данной статье мы хотели бы рассмотреть один из продуктов торговой марки Solid именно через призму локального ремонта, который необходимо выполнить в сжатые сроки. Речь пойдет об акрил-уретановом лаке Jet Clear.

Что наиболее существенно влияет на срок восстановления лакокрасочного покрытия? Важнейшим фактором является время высыхания материала. Лак Jet Clear достигает монтажной твердости уже через 2,5-3 часа при 20°С, причем налипания пыли можно будет не бояться уже через полчаса. В условиях окрасочно-сушильной камеры (при 60°С) процесс полного высыхания пройдет за 20 минут. Если же мастерская обладает инфракрасной сушкой, время сушки составит всего 7 минут!

Кроме того, на увеличение скорости ремонта влияет и простота использования лака. Лак Jet Clear наносится поверх базового слоя. Это позволяет восстанавливать непростые в ремонте оригинальные двух– и трехслойные покрытия с эффектами «металлик» и «перламутр». Также в течение 15 часов покрытие на основе Solid Jet Clear может быть перекрашено без предварительного шлифования.

Известно, что довольно многие кузовные участки располагаются в неподготовленных для подобных работ помещениях, и с отопление весьма часто оставляет желать лучшего. В этой связи хотелось бы отметить еще один плюс Jet Clear (особенно с учетом начала зимнего сезона): это возможность использовать лак и в недостаточно хорошо отапливаемых мастерских. Температура, например, в 15-16 градусов не создаст мастерам проблем при использовании этого продукта от Solid.

Кстати, при высокой температуре в мастерской, повышенной вентиляции или в случае окраски большой поверхности можно добавить в лак 5-10% растворителя Solid Thinner. А вот при нормальных условиях (20°С) лак Jet Clear вообще не требует разбавления.

Пару слов об упаковках: лак фасуется в 0,75 л. (с отвердителем) и 1,5 л. тару (также с отвердителем). Пропорции смешивания Jet Clear с отвердителем – 2:1. Такой ассортимент расфасовок позволяет маляру подобрать необходимое количество материала для каждого ремонта. Отметим, что готовый к применению лак (смешанный с отвердителем) должен быть нанесен в течении 2,5 часов. Срок гарантированного качества лака при соответствующем хранении не менее 1 года.

На украинском рынке материалы торговой марки SOLID представляет компания «Европроект Украина». Эта марка – один из лидеров в производстве высокотехнологичных материлов для профессионального ремонта лакокрасочного покрытия, а также является ведущим поставщиком профессионального окрасочного оборудования, шлифовального инструмента, высококачественных абразивных и лакокрасочных материалов, применяющихся при подготовке к окраске и при окраске автомобилей в условиях автосервисов и на заводах-производителях.

Торговая марка SOLID получила на рынке Украины позитивные отзывы с первых лет своего существования. Шпатлевочные массы, наполнительные грунты, вспомогательные материалы для кузовного ремонта, весь этот ассортимент материалов позволяют проводить любые виды ремонтов, от незначительного локального повреждения, до сложного восстановления формы детали.

Активно помогая своим клиентам в их стремлении достичь наилучших результатов своей деятельности, компания «Европроект Украина», внедряя все больше качественных новинок в торговых марках, нацелена на установление долгосрочных партнерских отношений, основанных на взаимном доверии и на понимании совместного развития бизнеса.

Источник: журнал «Автомобильная покраска» №9`2011. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242