autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 4: Грунтование

Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 4: Грунтование

Архив: журнал autoExpert №5`2004. При перепечатке ссылка на источник обязательна.

В предыдущих статьях (autoExpert №№ 1-4`2004)
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 1: Чистота - залог всего
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 2: Снятие старых одежд
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 3 (1): Шпатлевание, или устранение ошибок вождения
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 3 (2): Шпатлевание, или устранение ошибок вождения
были рассмотрены первые три этапа покраски: подготовительный (обезжиривание), снятие старых лакокрасочных покрытий и шпатлевание. Сейчас перейдем к очередной стадии - грунтованию. Но прежде чем рассматривать этот этап технологии подготовки и окраски автомобилей, зададим себе вопрос: для чего применяется процесс грунтования и нужен ли он? Вопрос риторический. Любой мастер, хотя бы раз рискнувший нанести краску просто на зашпатлеванную поверхность, вряд ли захочет повторить когда-нибудь этот чудный эксперимент.


Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 4: Грунтование

После шпатлевания вся ремонтируемая поверхность состоит из большого числа так называемых "переходов" одного материала в другой: полиэфирной шпатлевки в металл, металл - в старое лакокрасочное покрытие, зашлифованное с видимыми границами по всем слоям грунта, покровной эмали и т.д. Кроме того, шпатлевка, какой бы качественной она ни была, имеет большое количество пор, незаметных глазу.

Автоэмаль, равномерным слоем нанесенная на такую поверхность, по-разному взаимодействует с неоднородной по составу подложкой. Процесс реагирования растворителей и смолы краски в зашпатлеванных местах идет более интенсивно, чем на поверхности старого лакокрасочного покрытия. Участки открытого металла полностью инертны к покровной эмали и не создают с ней необходимой адгезии. Поры на шпатлевке проявляются в виде кратеров. Все границы переходов одних материалов в другие явно выражены и несколько приподняты, причиной чего является большое количество растворителя, попавшего под края этих слоев. Процесс высыхания и затвердения краски идет на окрашеном кузовном элементе неравномерно, выявляя оригинальный, замысловатый, с эстетической точки зрения даже красивый рельеф, но абсолютно не приемлемый в эксплуатации.

Во избежание этого применяемый грунт (в данном случае - грунт-наполнитель) выполняет функции не только изолятора неоднородной подложки от декоративного верхнего покрытия, но и обеспечивает высокую адгезию и с отремонтированной поверхностью, и с покровной эмалью. Пусть после процесса грунтования и возникают некоторые дефекты неравномерности слоя, но, во-первых, они менее выражены, чем на краске (в силу состава грунта-наполнителя), а, во-вторых, перед окраской грунт шлифуется. Поверхность становится равномерной, с необходимой шероховатостью.

Теоретически можно выполнить процесс грунтования, используя для этих целей и автоэмаль (если не брать во внимание нюанс с ее неудовлетворительной адгезией ко многим ремонтным материалам). Но сколько это будет стоить? Да и проблема плохой адгезией немаловажна, пусть и возникает она много позже.

Итак, применять грунт при подготовке поверхности к покраске необходимо. Остается решить - какой?

Рассмотрим этот процесс на примере материалов фирмы R-M.

Спектр применяемых в кузовном ремонте грунтов достаточно разнообразен. Также отличается их химический состав, рекомендации по использованию и технология нанесения. Грунты делятся на 3 группы:
1. Антикоррозионные грунты.
2. Грунты-наполнители.
3. Специальные грунты.

В специальной технической литературе технология применения каждого из них подробно описана. В данном случае мы постараемся остановиться на некоторых важных аспектах применения того или иного материала, не вошедших в учебники по технологии окраски.

Подробно остановимся на материалах, которые наносятся первыми в начале всех технологических цепочек кузовного ремонта и покраски на всех предприятиях, выпускающих не только автомобили, самолеты и поезда, но и любые бытовые товары, чей корпус или отдельные детали изготовлены из металла.

Антикоррозионные грунты
Название говорит само за себя. Назначение грунта заключается в защите поверхности металла от воздействия вредных для него веществ.

EUROXY
Самый популярный антикоррозионный грунт. Универсальность его применения заслуживает особого внимания - оцинкованная, гальванизированная поверхность, алюминий и все его сплавы, нержавеющая сталь… Грунт не содержит хрома и отвечает самым высоким экологическим требованиям. Основа грунта - эпоксидная смола. Это один из немногих антикоррозионных материалов, допускающих нанесение под полиэфирную шпатлевку. А применение именно такого варианта многократно увеличивает антикоррозионную защиту кузова автомобиля.

EUROXY создает хорошую адгезию со всеми двухкомпонентными покровными эмалями, в том числе - с эффектом металлик и перламутр. Основное требование к поверхности, на которую планируется нанести грунт, - ее чистота. Разумеется, это важно для любых материалов, но при использовании EUROXY - особенно. Металл должен быть тщательно очищен и обезжирен РК 900.

Градация шлифовального материала, обеспечивающего хорошую адгезию грунта с поверхностью метала, не должна превышать Р240. Следующее покрытие на EUROXY можно нанести в течение 10 часов без шлифования. Это еще одно важное достоинство грунта.

EUROFILL
Также не содержащий хрома антикоррозионный грунт на виниловой основе. В качестве катализатора химической реакции с металлом применяется смесь на основе ортофосфорной кислоты. То есть грунт можно назвать кислотосодержащим. Процесс адгезии с оцинкованной, алюминиевой поверхностью происходит более агрессивно, можно сказать, на молекулярном уровне. Можно рекомендовать его применение на участках металла с труднодоступными местами коррозии.

EUROFILL выполняет в какой-то мере роль преобразователя ржавчины, не требующего смывания водой. В процессе дальнейшего ремонта этот антикоррозионный грунт обязательно должен перекрываться одним из грунтов-подкладов, но, в отличие от EUROXY, сделать это необходимо в течение двух часов.

По истечении этого срока EUROFILL требуется перешлифовать, например, матирующим войлоком SIAVLIES K 320.

AKROMAX 2
Кислотосодержащий грунт с хромом. Эта особенность позволяет использовать его в качестве подклада под покровные эмали. Обладая столь же высокими адгезионными свойствами к большому спектру металлических поверхностей, как и EUROFILL, особую симпатию мастеров AKROMAX 2 заслужил при использовании в следующем случае. Представим, что в камере стоит подготовленный к окраске, оклеенный и обезжиренный автомобиль. В грунтовочный пистолет наливается 50-100 мл приготовленного грунта AKROMAX 2 и на участки протертой до открытого металла поверхности (а участков таких обычно большое количество: арки колес, ребра жесткости, края элементов и т.п., особенно на отечественных автомобилях) наносится 1-2 тонких слоя. Через 15-20 минут поверхность обеспыливается и окрашивается. Края грунта не видны уже под первым слоем "металлика".

EUROXY, EUROFILL и AKROMAX 2 не обладают высокой наполнительной способностью. Их задача состоит в другом - защитить чистый металл, оцинкованную, гальванизированную и алюминиевую поверхности от коррозии, которая может быть вызвана даже кислородом и влагой, содержащимися в воздухе. Что уж говорить о процессе эксплуатации автомобилей!

Свои функции указанные грунты выполняют одинаково хорошо, но по-разному. Как указывалось выше, Eurofill и Akromax 2 - кислотосодержащие грунты, реагируют с незащищенным металлом посредством химической реакции. Euroxy же защищает металл благодаря своим высоким адгезионным свойствам. Именно эпоксидные грунты, но нанесенные на кузов автомобилей электрохимическим методом в специальных гальванических ваннах, применяются практически на всех автомобильных заводах.

При выборе антикоррозионного грунта следует помнить правила их применения. На грунты Euroxy и Akromax 2 может наноситься покровная эмаль. Но Euroxy в этом случае должен быть приготовлен в версии антикоррозионного грунта-подклада с меньшим количеством растворителя (30% вместо 50%) и наноситься в 2 слоя.

Нецелесообразно использование двух антикоррозионных грунтов в процессе ремонта и окраски на одном элементе. Но категорически запрещено наносить эпоксидный грунт Euroxy на кислотосодержащие грунты Eurofill и Akromax 2.

Следует обращать внимание на толщину нанесенного антикоррозионного грунта. Она должна находиться в пределах 10-15 микрометров. Как можно визуально определить этот параметр, не имея специальных приспособлений? Очень просто. Если антикоррозионный грунт полностью укрыл зону ремонта, т.е. он не просвечивается, - его толщина более 15 микрометров. Рекомендуем наносить грунт на грани укрывистости, слегка прозрачным слоем. Значительное превышение рекомендованной толщины антикоррозионных грунтов увеличивает время их высыхания. Впоследствии это приведет к нарушению адгезии с нанесенным поверх материалом.

Продолжение следует…

Материал подготовлен при
содействии компании «Европроект»


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое