autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап третий: Шпатлевание, или устранение ошибок вождения (2)

Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап третий: Шпатлевание, или устранение ошибок вождения (2)

Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап третий: Шпатлевание, или устранение ошибок вождения (2)В предыдущих статьях
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 1: Чистота - залог всего
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 2: Снятие старых одежд
Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап 3: Шпатлевание, или устранение ошибок вождения (1)
мы рассмотрели первые два этапа работ по кузовному ремонту автомобиля, которые включали очистку и первичное обезжиривание, а также удаление старых лакокрасочных покрытий. Сегодня мы продолжаем начатый в №3 разговор о шпатлевании. На примере продукции и технологий торговой марки R-M расскажем о видах и назначении шпатлевок, а также технологии нанесения шпатлевочных масс.


Виды и назначение шпатлевок
Еще несколько лет назад от мастеров достаточно часто можно было слышать такой вопрос: "Можно ли выполнить все виды шпатлевочных работ одним видом шпатлевки?" Один очень квалифицированный мастер обычно отвечал на него так: "А можно ли не умереть с голоду, если питаться одним только хлебом?" На наш взгляд, сравнение очень удачно.

Действительно, требования к шпатлевочным массам, в зависимости от выполняемых ими работ, могут быть весьма противоречивыми. Так, для заполнения глубоких неровностей требуется крупнозернистая шпатлевка, которая может наноситься толстыми слоями без риска скалывания или появления трещин. Для удаления мелких царапин шпатлевка должна быть мелкозернистой. Для деталей, на которых требуется выполнить большой объем работ, следует выбрать шпатлевку с наименьшим удельным весом, чтобы этот объем невозможно было потом определить, исходя из веса детали. Так какую шпатлевку выбрать для выполнения всех этих работ?

Ответ один - для каждого вида работ лучше выбрать наиболее подходящий материал, а экономить на складских запасах (впрочем, сколько может стоить запас из восьми видов шпатлевки по 1 кг?) - себе дороже.

Итак, шпатлевка Glas, со стекловолокном, характеризуется высокой механической прочностью, в связи с чем рекомендуется для заполнения глубоких неровностей. Длина волокон в ней не очень большая - около 1-1,5 см. Это позволяет вымешивать ее так же, как и все остальные виды шпатлевок, а именно - рубящими движениями, стараясь выдавить из массы воздух. Шпатлевка очень прочная, благодаря чему позволяет заделывать даже небольшие очаги сквозной коррозии. Однако на больших поверхностях, где металл "играет" (например, крыша автомобиля) использовать этот вид шпатлевки не стоит, ведь она абсолютно неэластична. Оптимальные места использования - пороги, арки и другие детали низа автомобиля.

Alu, шпатлевочная масса с частицами алюминия, - достаточно универсальный продукт. Благодаря своей очень мелкой структуре (пожалуй, одна из самых мелкозернистых шпатлевок), способна заполнять даже очень мелкие царапины. При этом риск образования сколов в местах перехода от шпатлеванной поверхности к нешпатлеванной минимален. Вместе с тем характеризуется высокой механической прочностью. Особенно рекомендована для работ на горизонтальных поверхностях, подвергающихся температурным воздействиям (например, капот автомобиля): благодаря большому содержанию алюминия, она имеет коэффициент температурного расширения, близкий к аналогичному показателю металла. Это позволяет избежать образования трещин и отслоения в местах шпатлевания. Шпатлевка, наименее подверженная усадке: наполнитель в виде алюминиевой пудры неспособен напитать большое количество растворителя.

Облегченная шпатлевка Leicht на 30% легче обычных шпатлевочных масс. Исходя из этого может быть рекомендована для работ на тех элементах, где объем работ высок, и увеличение веса детали может быть ощутимым. Достаточно крупное зерно наполнителя представляет собой микрогранулы стекла, полые микро-шарики. Это и обеспечивает ее низкий удельный вес.

Full, наполнительная шпатлевочная масса. Основной продукт, применяемый в ремонте автомобильного транспорта. Среднезернистая, с прекрасными наполнительными свойствами. Применяется для выравнивания неглубоких вмятин и незначительных повреждений поверхности.

Универсальная шпатлевка Multi получила свое название из-за способности обеспечивать нормальную адгезию к разным типам поверхностей, включая алюминиевые, стальные, оцинкованные, гальванизированные. Мелкозернистая, может использоваться в качестве доводочной шпатлевки.

Шпатлевка Fein - доводочная. Мелкозернистая, обладает кремовой консистенцией. Благодаря этому не оставляет пор и рекомендуется для заполнения мелких дефектов поверхности: небольших царапин, шлифовальных рисок, пор. Является отделочной шпатлевкой при предварительном нанесении наполнительных: Glas, Full, Leicht.

Flex - шпатлевка с пластификатором. Применяется для работ по пластмассовым деталям, в основном - бамперам автомобилей. Обладает исключительной эластичностью и адгезией к пластиковым поверхностям.

Из-за способа применения жидкую шпатлевку Spray мы отнесем к грунтам и рассмотрим в главе, посвященной грунтам-наполнителям.

Рекомендации по нанесению шпатлевочных масс
1. Тщательно вымешивайте шпатлевку с отвердителем. Плохо размешанный отвердитель, который не вступит в реакцию со смолой, обязательно проявится сквозь все слои покрытия и образует на покровной эмали рыжевато-красные пятна.
2. В зависимости от окружающей температуры процент добавления отвердителя меняется от 1,5% при высоких температурах до 3% при низких. Чрезмерное добавление отвердителя приведет к тем же дефектам, что и в п.1.
3. Емкость со шпатлевкой должна быть плотно закрыта, чтобы из нее не испарялся растворитель, иначе процесс сушки шпатлевки заметно ухудшится.
4. При устранении больших дефектов лучше нанести несколько тонких слоев, чем один толстый. Толстый слой может оказаться недостаточно плотным, в нем может находиться большое количество пузырьков воздуха. При шлифовании они превратятся в кратеры, требующие заделки мелкозернистой шпатлевкой либо останутся внутри слоя и смогут вызвать дефекты покрытия позже.
5. Между последовательно наносимыми слоями шпатлевки необходимо выдержать интервал времени от 30 минут до 1 часа. В течение этого времени слой шпатлевки еще будет оставаться способным принять последующий слой без предварительного шлифования.
6. Шпатлевку Alu следует вымешивать особенно тщательно: тяжелые частицы алюминия могут осесть в глубину слоя, а на поверхности останется несвязанная с отвердителем смола.
7. Для крыши, капота, дверей и других элементов кузова, где отмечается вибрация, наиболее предпочтительной является шпатлевка Alu.
8. Шпатлевка Glas, наоборот, должна использоваться на тех элементах кузова, где вибрация отсутствует (например, пороги). В противном случае толщина ее слоя и неэластичность структуры могут вызвать дефекты ремонтированной поверхности.
9. Если с момента нанесения шпатлевки Glas пройдет более 12 часов, то шлифовать ее станет намного сложнее. Вызвано это тем, что в ее состав входит только стекловолокно, и нет ни одного наполнителя, облегчающего шлифование. Вывод: к шлифованию этой шпатлевки лучше приступать в тот же день.
10. При использовании крупнозернистых шпатлевок (Glas, Full, Leicht) желательно в качестве последнего слоя нанести мелкозернистую (например, Fein). Это не только обеспечит более высокое качество получаемого покрытия, но и уменьшит расход грунта-порозаполнителя, сократит время его сушки и общие затраты на ремонт.
11. При использовании шпатлевки Flex обязательно сошлифуйте старое лакокрасочное покрытие бампера в месте шпатлевания. Для достижения максимального эффекта используйте следующую технологию:
1) Шлифование Р150 по-сухому;
2) Flex;
3) Шлифование Р180-Р220;
4) SealerPIast80;
5) Multifiller + R-M FIex;
6) Покровная эмаль + R-M Flex;
12. Общая толщина всех слоев шпатлевки, нанесенной на кузов автомобиля, может составлять:
- для Fein и Flex - до 2 мм;
- для АІu - до 10 мм;
- для Full, Leicht, Multi и Glas - до 20 мм.
Подводя итог первым трем главам, отметим еще раз всю последовательность описанных выше операций.
1) обезжиривание поверхности;
2) шлифование;
3) обдув и обезжиривание поверхности;
4) нанесение слоя антикоррозийного грунта;
5) шпатлевание.

Обработка шпатлевочных масс: ротационно-вибрационная шлифовальная машинка, ход эксцентрика 6-10 мм, жесткий шлифовальный диск; ручные рубанки. Шлифовальный материал градации Р80 для обработки первого слоя, Р150 для предварительной обработки, Р240 - для шлифования перед нанесением грунта-наполнителя.

Технологии покраски. Шаг за шагом. Этап третий: Шпатлевание, или устранение ошибок вождения (2)

Продолжение следует...

Материал подготовлен при
содействии компании «Европроект»


Источник: журнал autoExpert №4`2004. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое