autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Автомобильная покраска. Вопросы и ответы

Автомобильная покраска. Вопросы и ответы

Автомобильная покраска. Вопросы и ответы1. При частичной окраске элемента серебристым металликом с крупным алюминиевым зерном иногда остается видимая граница перехода. Почему это происходит и как этого избежать?

Прежде всего стоит отметить, что рецептуры эмалей серебристых металликов почти не содержат цветовых пигментов: цвет состоит, по сути, из одного только алюминиевого зерна. Иными словами, при частичной покраске таким цветом мастер должен выполнить переход не на цвете, а на зерне.

Какие при этом могут встретиться трудности?

Основная проблема - это напыление крупных зерен металлика на значительно большую, чем зона покраски, площадь. При малом размере зерна и меньшем его количестве в краске это не вызывает никаких проблем на покрытии. Но крупные единичные зерна, упав рядом с покрашенной зоной, блестят, как звезды на ночном небе, выдавая этим сам факт произведенного на элементе ремонта. Как этого избежать?

По технологии устранения перехода на металлике до нанесения краски необходимо покрыть поверхность плотным слоем контактной смеси, приготовленной из пигмента ВС100 и растворителя ВС020 в пропорции 1:1. Этим слоем можно не покрывать всю поверхность ремонтируемого элемента, но зону ремонта и зону перехода он должен перекрывать с запасом.

После нанесения и сушки слоя контактной смеси без тщательной мойки пистолета (достаточно слить остатки смеси, нажав спусковой крючок пистолета) залейте в бачок краску. Нанесите три слоя металлика, расширяя с каждым последующим слоем зону нанесения. Помните, что третий слой должен быть «полумокрым» - для равномерного разложения зерна, как при обычной окраске.

При этом не забывайте нашу основную проблему - сухо упавшее за зону перехода крупное зерно. Поэтому, во-первых, для уменьшения распыла рекомендуется несколько уменьшить давление на пистолете (например, для пистолета DeVILBISS GTi - до 1 атм на входе). Во-вторых, после высыхания каждого слоя можно удалять «лишние» зерна металлика с неокрашиваемой зоны элемента с помощью антистатической салфетки Staub Stop. Делать это необходимо очень осторожно, чтобы не испортить свежий еще слой краски. Ну и, в-третьих, не наносите последующие слои, состоящие из контактной смеси и краски в пропорции 5:1, как это рекомендуется для стандартного ремонта. Ведь вы помните, что серебристый металлик состоит в основном из зерна, и указанная смесь снова создаст видимый эффект единичных блестящих зерен, с чем мы до сих пор успешно боролись.

Нанесите бесцветный лак.

2. В чем причина появления различных оттенков на один код цвета автомобиля; и как поступать в тех случаях, когда ни одна из карточек Colormaster'a не подходит к автомобилю идеально?

Вначале несколько слов о том, откуда берется такая «разнооттеночность». Любой автопроизводитель, стараясь застраховать свое производство от возможных форс-мажорных обстоятельств во взаимоотношениях с поставщиками, поставляет на свой конвейер эмали от нескольких их производителей. Эти производители получают образец цвета-эталона, разработанного дизайнерским бюро автоконцерна, и возможность небольшого отклонения от этого эталона в ту или иную сторону на величину, незаметную человеческому глазу. Однако, если, скажем, один из поставщиков отклонился в цвете своей эмали в одну сторону, а другой - в строго противоположную, то такая разница становится заметной.

Другой причиной «разнотона» служит наличие у одного автопроизводителя нескольких сборочных конвейеров, находящихся порой в разных концах света. Очень часто при выпуске одной и той же марки автомобиля на различных заводах используют различное покрасочное оборудование, различные технологии покраски (например, электростатику и обычное пневмораспыление), различных поставщиков эмалей и т.д.

Нередко, особенно при производстве т.н. «массовых» моделей, даже на различных частях кузова одного автомобиля можно заметить разницу в оттенках (особенно могут отличаться горизонтальные детали от вертикальных). Причина заключается в том, что при автоматической покраске не всегда соблюдается одинаковое расстояние от покрасочного оборудования до поверхности автомобиля, что особенно важно при покраске металликом.

Все это ведет к тому, что производители ремонтных автоэмалей вынуждены предлагать своим клиентам несколько вариантов рецептур на один и тот же код цвета.

Чтобы выполнить ремонт на автомобиле, рекомендуемая карточка на который не подходит к нему идеально, необходимо либо попытаться отыскать более подходящую карточку в картотеке Coformaster, либо доколеровать рекомендуемую рецептуру до приемлемого цвета. Кстати, причиной несоответствия рекомендуемой карточки цвету кузова, помимо приведенных выше, может стать и полная перекраска автомобиля в условиях ремонтного производства.

К сожалению, рамки статьи не позволяют достаточно глубоко осветить технологию колеровки цветов.

Кратко же можно дать следующие рекомендации. Корректировку одноцветных эмалей производят в такой последовательности: корректировка яркости, затем цветового оттенка, затем чистоты. Поэтому ясно, что лучше выбрать из картотеки такую карточку, которая отличалась бы от автомобиля лишь по одному из приведенных параметров. Время на корректировку и получаемый в итоге эффект будут более прогнозируемы.

Для металлизированных эмалей корректировку производят в той же последовательности, однако, учитывая двойственность восприятия таких эмалей (в фас и под углом), начинают корректировку с облика (вида под углом).


3. В последнее время все большую популярность приобретают так называемые «экстремальные» цвета автомобилей или, как их еще называют, «цвета-хамелеоны». В чем состоит принцип получения подобного эффекта? Возможно ли повторить этот цвет при ремонтной окраске?

Основа эмалей для получения эффекта «цвета-хамелеона» - пока единственный созданный искусственно пигмент, который называется Chroma Flair.

Каждое зерно этого пигмента представляет собой своеобразный «сэндвич» размером около 1 мкм, внутри которого находится пластинка непрозрачного материала (например, алюминия, хрома и т.д.). На обе стороны этой пластинки нанесены сначала слои прозрачного материала, а затем - полупрозрачного.

Свет, падая на кузов автомобиля, покрытый такой эмалью, не только многократно отражается от всех этих «микро-зеркал» непрозрачных пластинок, но и преломляется в прозрачных слоях зерен частично поглощается в их полупрозрачных слоях. Таким образом, под различными углами человеческий глаз улавливает самый разнообразный спектр отраженного света. В зависимости от толщины нанесенных на зерна прозрачных и полупрозрачных слоев существуют различные экстремальные цвета.

Технологии ремонта таких покрытий пока не существует. Поэтому владельцы автомобилей, покрашенных в такие цвета, помимо более высокой цены за автомобиль (увеличение стоимости нового автомобиля - порядка $6000), вынуждены платить еще более высокие страховые взносы, т.к. даже при незначительном повреждении покрытия необходима полная перекраска кузова.

Правда, нам известны некоторые случаи удачной частичной покраски автомобилей, имевших конвейерный «цвет-хамелеон». Однако успех подобного рода ремонта требует огромного опыта и знаний, но даже при этом является во многом делом случая.

Материал подготовлен при содействии компании «Европроект»


Источник: журнал autoExpert №1`2004. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое