autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии применения

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии применения

Еще 10 лет назад ассортимент шпатлевочных масс и технология их применения были намного проще и понятней. Есть три шпатлевки - и работай. Но с развитием технологий ремонта шпатлевок стало значительно больше. В этой статье речь пойдет о разнообразии наполнительных шпатлевок в ассортименте SOLID.

Начнем с характеристик каждой шпатлевки, а в конце перейдем к общим и важным моментам в технологии применения для всех наполнительных шпатлевочных масс.

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Full
Классическая и самая распространенная наполнительная среднезернистая полиэфирная шпатлевка.

Применяется как основной материал при заполнении мелких и средних неровностей ремонтируемой поверхности. Может быть использована на всех видах металлических поверхностей, однако, оцинкованные и алюминиевые детали должны быть предварительно загрунтованы антикоррозионным грунтом на эпоксидной основе. Для достижения наилучшего качества ремонтируемой поверхности рекомендуется поверх ее использовать мелкозернистую шпатлевку Fein.

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Soft
Наполнительная мелкозернистая полиэфирная шпатлевка. Характеризуется очень высокой наполнительной способностью, не образует пор на ремонтируемой поверхности. Чрезвычайно легка в обработке, что существенно ускоряет процесс ее шлифования. Оптимальная вязкость способствует получению равномерной и эластичной поверхности, обеспечивает плавный переход без сколов между зоной шпатлевания и металлом.

Применяется для выравнивания глубоких вмятин, при ремонте больших поверхностей. Может быть использована, также как и Full, на всех видах металлических поверхностей.

Из практики: может использоваться в местах с глубокими неровностями, где не требуется особая механическая прочность, вместо шпатлевки со стекловолокном Glas, но с возможностью нанесения такой же общей толщиной. Не требует после себя использования доводочной шпатлевки Fein. Единственная предосторожность - нужно делать ремонт в несколько проходов, слоями не более 2 мм. Если нанести сразу в 2 прохода 6 мм - она просядет! Так что во многих ремонтах эта шпатлевка может заменить 3 материала: Glas + Full + Fein.

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Multi
Универсальная мелкозернистая полиэфирная шпатлевка, которая может применяться в качестве как наполнительной, так и отделочной. Удобна в шлифовании - не забивает абразивный материал. Хорошо подходит для исправления изъянов алюминиевых и оцинкованных поверхностей, которым особенно необходима высокая адгезия. Также может быть использована на стальных, гальванизированных и пластиковых поверхностях.

Благодаря своим физическим и химическим свойствам, является практически единственным средством, позволяющим шпатлевать оцинкованные и алюминиевые поверхности, имея с ними (в отличие от других шпатлевок) достаточную адгезию. Эластична. Также подходит для заполнения небольших царапин на пластмассовых деталях кузова автомобилей. В качестве отделочной позволяет заделывать очень мелкие дефекты поверхности. В общем, название говорит само за себя.

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Leicht
Вот на чем стоит остановиться подробнее. Облегченная наполнительная среднезернистая полиэфирная шпатлевка, характеризующаяся очень малым собственным весом. Благодаря специфическому наполнителю, обладает уникальными достоинствами:
- примерно на 40% легче по сравнению с другими видами шпатлевок;
- легка в обработке;
- не забивает шлифовальную бумагу;
- из-за высокой эластичности позволяет наложение толстыми слоями, не образуя при этом пор;
- не "каменеет", т.е. достигнутая через 20-30 минут после наложения твердость остается неизменной даже через 2-3 дня, что позволяет обрабатывать ее и через более продолжительное время.

Используется для исправления больших поверхностей с глубокими неровностями. Особенно можно оценить ее преимущества на вертикальных поверхностях. Позволяет исправить значительные дефекты поверхности, лишь незначительно увеличивая вес обрабатываемой детали. Имеет отличную адгезию к грубо обработанным поверхностям (металл, полиэфирные ламинаты, кроме термопластичных акриловых пластмасс). Материал достаточно дорогой и выбивается из линейки по цене, но прежде чем от нее отказаться, попробуйте поработать этой шпатлевкой. Порою, она просто незаменима.

Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Alu
Достойный материал во всех отношениях. Наполнительная мелкозернистая полиэфирная шпатлевка, усиленная частичками алюминия.
Среди продуктов своего класса выделяется высокой механической прочностью, оставаясь при этом пластичной, а также способностью легко переносить большие перепады температур. Не оставляет границы при шлифовании в местах переходов с нешпатлеванной поверхностью.

Благодаря мелкозернистой структуре шпатлевки, ее можно использовать для заполнения мелких неровностей. Но не исключается ее использование и как наполнительной во всех отношениях.

Наличие алюминиевого наполнителя обеспечивает коэффициент температурного расширения шпатлевки, близкий к аналогичному показателю самого металла. Это позволяет применять шпатлевку на деталях, подверженных температурному воздействию (например, капот автомобиля), исключая при этом риск образования трещин.

Из практики: ко всем прочим достоинствам можно добавить более длительное время "жизнеспособности" этой шпатлевки - до 8 минут (другие шпатлевки - до 5 минут). Это важно при работе на больших поверхностях. И не стоит думать, что если шпатлевка содержит алюминий, то ею надо работать по алюминиевым кузовам. Для этого есть Multi.


Наполнительные шпатлевочные массы SOLID. Разнообразие и технологии примененияШпатлевка SOLID Glas
Одна из самых популярных шпатлевок в кузовном ремонте и по сей день. Наполнительная крупнозернистая полиэфирная шпатлевка, усиленная стекловолокном. Отличается очень высокой механической прочностью, вследствие чего рекомендуется к применению при начальном шпатлевании больших и глубоких неровностей, мест, подверженных вибрации и для восстановления несущей способности элементов кузова. Стекловолоконный наполнитель позволяет накладывать шпатлевку толстыми слоями, что экономит время шпатлевания, разрешает устранять большие недостатки поверхности за один проход.

Особые рекомендации по работе со шпатлевками
1. Ремонтируемая поверхность должна быть чистой, сухой и обезжиренной. Оптимальная градация шлифовальной бумаги, используемой для подготовки поверхности к шпатлеванию для шпатлевок Glas, Multi, Soft, Alu, Full и Leicht: основная зона - P80, периферийная - P150 (градации, безусловно, "по-сухому").
2. Нельзя изменять пропорции смешивания шпатлевки и отвердителя. Передозировка отвердителя может изменить цвет наносимой на поверхность эмали, и не вступивший в реакцию "лишний" отвердитель будет проступать сквозь все слои покрытия.
3. Чтобы ускорить время отвердевания шпатлевки, особенно зимой, рекомендуется подогреть ремонтируемую поверхности после нанесения шпатлевки. При этом доля добавляемого отвердителя должна быть снижена до 1,5-2 процентов.
4. Во избежание образования пор на шпатлеванной поверхности, рекомендуется осуществлять смешивание шпатлевки и отвердителя способом вдавливания, чтобы не допустить попадания внутрь шпатлевочной массы пузырьков воздуха основных источников пор. Исключение составляет шпатлевка Glas, которую необходимо вымешивать вращательными движениями.
5. Другой рекомендацией является смешивание с отвердителем такого количества шпатлевки, которого будет достаточно для работы в течение 3-4 минут, не более. Далее шпатлевка начнет отвердевать, и ее нанесение будет сопровождаться образованием большого количества пор.
6. Чтобы избежать образования пузырьков и пор на лакокрасочном покрытии, шпатлеванные места должны быть тщательным образом загрунтованы. Кроме того, при обезжиривании ремонтируемой поверхности перед грунтованием необходимо соблюдать осторожность, чтобы шпатлеванные места не пропитались обезжиривателем.
7. Еще одной причиной образования указанных дефектов на лакокрасочном покрытии является обработка шпатлевки методом "по-мокрому". В этом случае очень гигроскопичная шпатлевка впитывает большое количество воды, которая может не испариться из глубины слоя при сушке. Во время сушки последующих покрытий или в процессе их эксплуатации оставшаяся вода будет стремиться наружу, что и вызовет рассматриваемые дефекты.

Это лишь некоторые дефекты и нюансы, которые могут возникать из-за неграмотного использования шпатлевок. В дальнейшем мы посвятим этой теме отдельную статью, в которой подробно остановимся на каждой из проблем, связанных со шпатлеванием.

«Европроект» - официальный дистрибьютор марки SOLID.

Источник: журнал autoExpert №4`2005. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242