autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Аэродинамика в шлифовании

Аэродинамика в шлифовании

Подложка, площадка, диск, подошва - как только не называют в народе тарелку для шлифования. Несмотря на то, что выбор данной детали шлифовального инструмента зачастую не является предметом пристального внимания и тщательного взвешивания всех за и против (как, допустим, при выборе линейки гибких абразивов), технологические изменения, произошедшие в данной области в последнее время, не могут остаться незамеченными, и достойны освещения и подробного описания.

Эволюция форм
Популяризация и глобальное внедрение цивилизованных способов и методов абразивной обработки поверхности, с использованием механического труда и систем пылеудаления в деятельности авторемонтных предприятий по всему миру, побуждает мировых производителей инструментария и аксессуаров для шлифования применять инновационные подходы и нестандартные технические решения в производстве данного вида продукции. Отразилось это и на разнообразии форм и конструкций тарелок для шлифования. Еще несколько лет назад стандартными считались тарелки с 6 и 8 отверстиями для пылеудаления, которые крепились на шлифовальные машинки (Festo, Bosch, Makita, Rodcraft и т.д.) с помощью болтов и резьбы различных стандартов (5/16», М4, М8). Однако практика показала, что подобные конструкции не являются оптимальными: значительная забивка определенных областей абразивных кругов свидетельствовала о том, что процесс пылеудаления обеспечен не на максимально эффективном уровне.

Стремление конструкторов шлифовального инструмента создавать все более совершенные приспособления для обеспечения наилучшего результата выразилось в разработке и воплощении в жизнь новой технологии пылеудаления – Jet Stream. Специалисты известного немецкого концерна TTS Tooltechnic Systems (инструмент и расходные материалы Festool) обратили внимание на то, что поколение шлифовальных тарелок с 6 отверстиями для пылеудаления не обеспечивает максимально возможного результата в силу того, что возникающий в центре тарелки вакуум значительно уменьшает общую рабочую площадь абразивного материала и часто создает эффект присасывания машинки к поверхности. Решение было найдено в виде новой серии шлифовальных тарелок, которые теперь обзавелись дополнительным 7-м (или 9-м) центральным отверстием и специальными воздушными камерами и каналами внутри конструкции. Подобный дизайн позволил решить проблему вакуума в центре тарелки и в итоге увеличить ресурс шлифматериала по забиваемости на 30%. Процесс пылеудаления теперь выглядел так: в периферийных отверстиях создается вакуум от аппарата для пылеудаления или от встроенной турбины, а центральное отверстие связано двумя каналами с атмосферой. Таким образом, создается интенсивный поток воздуха между поверхностью обрабатываемой заготовки и абразивным материалом, а вся мощность пылесоса при этом направлена на удаление пыли. Это решение позволило также сместить пылеудаляющие отверстия на самый край тарелки, что исключает засаливание абразива с краев.

На сегодняшний день технология Jet Stream – это основа конструкции любой современной системы пылеудаления. А наличие седьмого или девятого центрального отверстия в шлифовальной тарелке свидетельствует о том, что данный инструмент способен обеспечить высокоэффективный процесс удаления пыли.

Аэродинамика в шлифовании

Процесс шлифования – это, безусловно, динамичный процесс. Наверное, именно поэтому также динамично развивается и та область человеческой деятельности, которая направлена на создание инновационных материалов и конструкций для того, чтобы сделать процесс шлифования еще более совершенным. Синтезируя полученные знания из самых различных отраслей технических и естественных наук, специалисты-разработчики известнейших мировых производителей материалов и оборудования для авторемонта с завидной периодичностью выпускают на рынок все более удивительные инновационные продукты. Именно такими стали новые шлифовальные тарелки Aerodynamic Pads от одного из мировых лидеров по производству абразивных материалов и аксессуаров – швейцарской компании sia Abrasives Industries AG.

По законам аэродинамики
Кто бы мог подумать, что, казалось бы, и так совершенная конструкция шлифовальных тарелок Jet Stream может быть еще более усовершенствована? На это раз основным предметом пристального внимания разработчиков стала траектория движения воздушных потоков в процессе пылеудаления. Было замечено, что восходящие потоки воздуха, призванные перемещать твердые частицы пыли от поверхности заготовки до коллектора продуктов обработки, в основном направлены по линейной траектории. Несмотря на использование достаточных мощностей пылесосов, твердые частицы зачастую оседают на стенках пылеудаляющих шлангов и других элементов конструкции, снижая тем самым эффективность протекающего процесса. Возможно ли каким-то образом исключить подобное явление? Да, возможно. Решение пришло к разработчикам из области аэродинамики, а, быть может, и после просмотра известного фильма «Смерч». Достаточно было вспомнить, с какой легкостью так называемая «воронка», представляющая собой огромную массу воздуха, восходящего по спиралеобразной траектории, вырывает из земли деревья и строения и поднимает их на немыслимые высоты. Конечно, сравнение с торнадо достаточно условно, однако основной принцип, который использовался для создания уникальной конструкции шлифовальных тарелок Aerodynamic Pads, был именно таков.

Немало потрудившись над изменением форм отверстий для пылеудаления и конструкции воздушных камер и каналов, специалисты компании sia Abrasives Industries AG достигли желаемого результата – теперь воздух в процессе пылеудаления стал двигаться по спирали, символизируя тем самым переход на новый виток в эволюции шлифовального инструмента.

В чем сила, брат
Опытные измерения показали, что усовершенствованная траектория пылеудаления в новых тарелках улучшает показатели производительности процесса шлифования на несколько десятков процентов. Это сказывается не только на повышении качества процесса переноса твердых частиц пыли, но и, в конечном счете, на снижении показателей засаливания абразива и, соответственно, увеличении продолжительности срока его работоспособности.

Таким образом, инновационная конструкция Aerodynamic Pads с оптимизированной «аэродинамической» формой каналов и отверстий для пылеудаления, основанная на уже известной системе семи отверстий, гарантирует улучшение качества конечного результата шлифования грунтов, шпатлевочных масс и лакированных поверхностей автомобилей, а также финишного прецизионного шлифования деревянных покрытий с помощью ротационно-вибрационных машинок.

Однако внедрение аэродинамической составляющей в конструкцию шлифовальной тарелки не является единственным уникальным преимуществом Aerodynamic Pads. Применяя комплексный подход к усовершенствованию данного вида инструментария, сравнивая новую конструкцию с существующими на сегодняшний день (как конкурентными, так и своими собственными), специалисты sia Abrasives Industries AG внесли несколько корректив и в другие элементы тарелок.

Во-первых, использование новых высокопрочных, но облегченных материалов позволило значительно снизить общий вес изделия. Это смягчает скольжение тарелки по поверхности и упрощает процедуру монтажа конструкции и его использования в целом на шлифовальных машинках с типом крепления как М8, так и 5/16».

Во-вторых, усовершенствована промежуточная подложка тарелки. Теперь для ее изготовления используются более прочные, но эластичные материалы, которые обеспечивают оптимальную приспособленность к шлифованию изгибов и контуров заготовок, а также демонстрируют высокие показатели стойкости к разрыву при обработке заостренных кромок и краев.

В-третьих, в стандартную комплектацию теперь входит специальный звездообразный адаптер для крепления М8. Благодаря ему увеличивается общая площадь соприкосновения шлифовальной тарелки с конструкцией шлифмашинки. Это сказывается на повышении надежности и облегчения процедуры крепления Aerodynamic Pads на одни из самых широко используемых в Европе ротационно-вибрационных шлифмашинок Festo.
Все перечисленные выше усовершенствования в конструкции позволяют осуществлять процесс шлифования на 12 000 об/мин, что на 2000-2500 оборотов выше возможностей предыдущего поколения шлифовальных тарелок!

Аэродинамика в шлифовании


Источник: журнал autoExpert №3`2012. При перепечатке ссылка на источник обязательна.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое