Карсистем Украина. NORTON (НОРТОН):материалы для качественной подготовки поверхности кузова к окраске
autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Настоящее качество Norton

Настоящее качество Norton

Настоящее качество NortonВозможно ли провести качественную окраску автомобиля, не выполнив перед этим с отличным же качеством широкий комплекс подготовительных к малярным операциям работ?

Очевидно, ответ отрицательный. Понятно и то, что большая часть работ проводится с помощью шлифовального инструмента и огромной номенклатуры разнообразных шлифовальных материалов. Сегодня мы представляем профессионалам очередное предложение компании «Карсистем Украина» – большой ассортимент материалов для качественной подготовки поверхности кузова к окраске торговой марки Norton.

Действительно, продукция заслуживает внимания и доверия. Norton – один из крупнейших мировых производителей, который выпускает абсолютно все типы абразивных материалов: от наждачной бумаги до шлифовальных кругов и суперабразивов, в том числе для авторемонта. За свою историю фирма накопила огромный опыт в производстве абразивной продукции, и все составляющие нынешнего ассортимента доведены до полного совершенства. Как известно, именно продукцию такого качества предлагает в своем ассортименте компания «Карсистем Украина».

Материалы авторемонтной линии Norton перекрывают весь спектр подготовительных к окраске работ:
– обработка металла (отрезные и зачистные круги);
– ручное шлифование (листовые шлифшкурки);
– машинное шлифование (шлифовальные диски, листы, подложки);
– финишная обработка (абразивные материалы для сухой и мокрой шлифовки, материалы из нетканого нейлона, абразивные губки);
– микрофинишная доводка поверхности (полировальники, шлифки, салфетки);
– маскирование и обеспыливание (маскировочные и декоративные ленты, маскирующая бумага, пластиковая пленка, протирочные материалы).

Позиций выпускаемого товара в ассортименте фирмы более восьмисот, и, конечно, рассказать обо всех невозможно. Поэтому есть смысл обратить внимание на инновационные продукты, а также на такие, которые отсутствуют у других фирм.

Среди них – в первую очередь известные с 1998 года и не имеющие аналогов «прозрачные» зачистные круги Octopus, снабженные системой отверстий. Такие же отверстия имеются и в пяте шлифовальной машины, к которой эти диски крепятся. Решение дает возможность контролировать процесс обработки сквозь вращающийся инструмент непосредственно во время работы. Нет нужды останавливаться и отводить его в сторону. Кроме того, наличие отверстий улучшает отвод тепла от обрабатываемого участка, что позволяет увеличить скорость обработки, а значит, повысить производительность труда и стойкость абразивного материала.

Ресурс шлифовального материала в значительной степени зависит от того, насколько прочно абразивные частицы скреплены с основой. При низкой прочности этой связки зерна быстро выкрашиваются. Чтобы достичь надежного соединения зерен с основой, поверх первого слоя связующего вещества, в который укладывают абразивные частицы, наносят дополнительный, второй, слой связки. В качестве связующих веществ применяют либо органический клей, либо искусственную смолу. Если оба связующих слоя выполнены из клея, эластичность абразивного материала остается высокой, но стойкость против выкрашивания недостаточна. Если же оба слоя – из искусственной смолы, то при очень высокой стойкости материал получается слишком жестким.

Это противоречие специалисты Norton разрешили, введя флексирование – дополнительную обработку готового материала, при которой во внешнем укрепляющем слое смолы образуются специальные «трещины». Флексирование придает абразивному материалу необходимую гибкость, что позволяет приспосабливаться к любой сложной форме обрабатываемых деталей. При этом материал обладает еще одним важным свойством – из рабочей зоны легко удаляются изношенные зерна абразива.

Флексирование может быть простым (трещины идут в одном направлении), двойным (трещины образуют сетку) и тройным (ячейки «расколоты» еще и по диагонали). Естественно, в последнем случае материал обладает наивысшей гибкостью.

Еще большей гибкостью обладают листы шлифовальной бумаги и бумажные диски с зернами разной градации и специально нанесенным на подложку слоем поролона. Такой материал называется Soft-Touch. Им можно легко и быстро выполнять шлифование поверхностей сложной формы без применения специальных мягких подложек.

Производительность шлифовальных работ и ресурс абразивного материала также повышается за счет специального покрытия, которое снижают «засаливание» инструмента в процессе работы. В ассортименте имеется абразивный материал, выпускаемый в виде кругов и полосок с разной градацией зерна, под названием Norton Pro. На частицы этого абразива нанесено покрытие No-Fil на основе стеарата цинка, которое эффективно предотвращает «засаливание» отходами при сухой шлифовке эмалей и лаков. Такой абразив подходит для всех стадий кузовного ремонта.

Специалисты знают, как много времени уходит на грубую зачистку, если необходимо удалить большой объем материала. Обдирочные операции предъявляют самые высокие требования к абразивному материалу. Для таких работ предлагается специальная линия абразивов Norzon. При их производстве используются технологии, позволяющие получать сверхпрочные частицы окислов циркония и алюминия и так «конструировать» форму абразивного зерна, чтобы материал долго сохранял свои режущие свойства, не тупился, не выкрашивался и не «засаливался».

Высочайшая прочность подложек и клеевых составов обеспечивает высокую стойкость материала Norzon при обработке металлических поверхностей. По отзывам специалистов, если обдирка производится этими материалами, то превращается в простую и легкую, а главное, быструю операцию.

В практике кузовного ремонта часто встречаются сильно деформированные при аварии участки кузова, которые править уже бессмысленно. Эти места вырезают, чтобы потом заменить новыми. Для такой «хирургии» Norton предлагает армированные отрезные круги Norton Industrial Line. Необходимо отметить, что при высокой стойкости круги очень тонкие, толщиной от 0,8 до 3,2 мм. Причем самые тонкие круги изготавливают диаметром до 125 мм. Преимущество, безусловно, оценят те, кому приходилось выполнять качественные «резы» пространственных профилей в труднодоступных местах.

Отдельно хочется выделить инновационную линейку материалов Multi-Air. Программа Multi-Air сочетает в себе отличные качества абразивного диска с новым шлифком, удаляющим пыль. Новая конструкция шлифка вытягивает пыль в сборную камеру, создавая оптимальный воздушный поток и эффективное пылеудаление. Результатом этого являются высокие эффективность, производительность и чистота рабочей поверхности и окружающей среды.

Мы затронули только несколько технологических операций и рассмотрели лишь малую часть материалов Norton, используемых при кузовном ремонте. И в каждом случае заканчивали фразой «позволяет увеличить производительность труда» или «сокращает время операции». И такими же фразами можно закончить рассказ о каждой из 800 позиций каталога фирмы. Разрабатывая и предлагая любой из своих материалов, Norton добивается главной цели – увеличения производительности шлифовальных работ, высокой эффективности применения абразива. А от производительности легко перейти к затратам.

Усредненная структура расходов кузовного цеха показывает, что суммарные трудозатраты на все виды шлифовки обычно велики, достигая значения 16,5% общих расходов. В то же время стоимость самих абразивных материалов не превышает 0,7% этой цифры. Вывод очевиден: раз стоимость труда при шлифовке превышает стоимость самих абразивных материалов в 25 раз, значит, увеличение производительности шлифовальных работ дает существенный экономический эффект.

Но чтобы сократить затраты труда и снизить время шлифовальных операций, необходимо использовать первоклассные и высокопроизводительные абразивы, обладающие, как Norton, прекрасным соотношением «цена/качество». Эти же цифры помогают выявить распространенную ошибку руководителей сервисов, считающих, что можно сэкономить, купив дешевые (читай – низкопроизводительные) абразивные материалы. Увеличение трудозатрат на шлифовку такими материалами не может быть перекрыто незначительным снижением их стоимости.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое