Norton(Нортон).Эксперт материалов для кузовного авторемонта.Чем лучше абразив–тем выше эффективность.
autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной ремонт » Norton. Эксперт материалов для авторемонта.

Norton. Эксперт материалов для авторемонта.

Интересное наблюдение: трудозатраты на все виды шлифования велики. То есть, чем более качественные абразивы использует СТО, тем меньше трудозатраты, и, соответственно, выше эффективность и скорость восстановительных работ. Что, в свою очередь, позволяет зарабатывать больше...

Norton. Эксперт материалов для авторемонта.

Исходя из озвученного выше тезиса (чем лучше абразив – тем выше эффективность), давайте поговорим о марке Norton и современных технологиях в области обработки поверхностей, которые может предложить одноименный производитель. Человек непосвященный может задать вопрос: «да какие в «наждачках» могут быть «высокие технологии?». И будет в корне неправ.

Операция «грубая зачистка»
Когда мастеру необходимо удалить большой объем материала – задача не из легких. Более того, подобные операции предъявляют самые высокие требования к абразивному материалу: требуется определенный «запас прочности», чтобы справится с объемом работ.

В ассортименте марки Norton для таких случаев есть специальная линия абразивов NorZon. При их производстве используются технологии, позволяющие получать сверхпрочные частицы окислов циркония и алюминия и так «конструировать» форму абразивного зерна, чтобы материал долго сохранял свои режущие свойства, не тупился, не выкрашивался и не «засаливался».

Тут же стоит упомянуть и другой тяжелый случай «кузовной хирургии»: сильно деформированные при аварии участки кузова, которые выправить уже нереально. Эти места остается только вырезать. Для этого Norton предлагает армированные отрезные круги Norton Industrial Line. Впечатляет, производителю удалось сделать эти круги очень надежными и долговечными при толщине от 0,8 до 3,2 мм. Причем самые тонкие круги изготавливают диаметром до 125 мм.

Отдельно хочется выделить инновационную линейку материалов Multi-Air. Программа Multi-Air сочетает в себе отличные качества абразивного диска с новым шлифком, удаляющим пыль через 181 отверстие. Новая конструкция шлифка вытягивает пыль в сборную камеру, создавая оптимальный воздушный поток и эффективное пылеудаление. Результатом этого являются высокие эффективность, производительность и чистота рабочей поверхности и окружающей среды.

Вклеивание
Особое внимание советуем обратить на двухсторонний пеноакриловый скотч, который незаменим при монтаже молдингов, различных декоративных деталей и эмблем . Качество двухсторонних скотчей Norton многократно превосходит любые аналоги и имеет толщину всего лишь 0,8мм.

Маскировка
Довольно интересные позиции предлагает Norton в области маскировочных средств. Помимо полного спектра всех необходимых материалов для маскирования, в ассортименте компании есть лента для защиты резиновых уплотнителей автомобильных стекол. Помимо высокой клеющей способности, полного осутствия клея при снятии и термоустойчивочти, лента имеет перфорацию. За счет перфорации лента позволяет легко, быстро и без заломов, повторить любой контур. Особые преимущества перфорации ленты понятны при маскировании углов, закруглений и любых иных сложных контуров уплотнителей стекол, которые в современных автомобилях часто встречаются.

Естественно, в одной статье нереально рассказать обо всех интересных продуктах Norton. За более подробной информацией рекомендуем обратится к специалистам компании «Карсистем Украина», которая официально представляет марку в нашей стране. Фирма является одним из крупнейших поставщиков оборудования и инструмента для станций технического обслуживания автомобилей в Украине.

Кто же ты такой, Norton?

Norton. Эксперт материалов для авторемонта.Как известно, ничто не берется из ниоткуда, в том числе – инновационные технологии. Чтобы предложить мастерам современные материалы, о которых шла речь в этой статье, компания прошла очень долгий путь. Так вот, абразивные материалы Norton появились на американском рынке аж в 1885 году. Уже в 1901 году была разработана промышленная технология производства оксида алюминия, и с тех пор не иссякает поток патентов на все новые и новые абразивы.

Сейчас Norton производит широчайший ассортимент абразивов и сопутствующей продукции и поставляет его множеству различных отраслей. Материалы авторемонтной линии Norton перекрывают весь спектр материалов, необходимых при подготовке автомобиля к покраске.


Norton. Эксперт материалов для авторемонта.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое