autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Подбор красок Sherwin Williams - точность и доступность в одной системе

Подбор красок Sherwin Williams - точность и доступность в одной системе

Интенсивное развитие автосервиса в последние годы, безусловно, отразилось на качественных изменениях в данном сегменте, продиктованных временем и новейшими технологиями. С увеличением количества новых автомобилей росла, соответственно, и потребность в высокоуровневом сервисе. В то же время, наряду с общими переменами в авторемонтной отрасли, можно увидеть новые тенденции и решения в кузовных работах. Так, для стабильной и прибыльной работы малярного участка обойтись без пункта по подбору краски уже сложно.

Когда речь идет о высококачественном ремонте автомобиля, значение безошибочного подбора цвета очень важно. Задача точного цветоподбора усложняется непрестанно увеличивающейся гаммой конвейерных автоэмалей и покрытий со специальными эффектами.

В 2004 году на рынок Украины вышел новый бренд с мировым именем – Sherwin-Williams, официальным представителем которого является ООО "Автофарба-Украина". Имея серьезный информационный потенциал, опыт и квалифицированных сотрудников, компания способна предоставить профессиональную помощь в организации работы СТО и пункта подбора краски, а также при необходимости обучить персонал.

Система подбора автомобильной краски Sherwin-Williams современна и уникальна. Она отвечает сегодняшним требованиям потребителя и включает в себя как традиционные, так и новейшие инструменты для подбора. В качестве примера можно назвать программное обеспечение Color Access, оригинальные тест-напылы, возможность оперативного обновления рецептурной базы цветов через интернет-сайт и др.

Лакокрасочная индустрия всегда шла навстречу требованиям автопроизводителей и клиентов и, следует сказать, достижения в этой сфере практически всегда их удовлетворяли. Так, в 1980-х годах появилось двухслойное покрытие: на слой краски (базы) наносится слой бесцветного прозрачного акрилового лака. Благодаря этому мы получаем стойкое к атмосферным влияниям и долговечное покрытие с отличным блеском.
В то же время широкое применение получили автоэмали с эффектом «металлик», которые особенно привлекательны и стойки к различным воздействиям в двухслойном варианте.

В конце 1980-х годов начинают использоваться краски с эффектом «перламутр», который внешне схож с «металликом», но имеет более объемный цветовой эффект. Секрет этих автоэмалей - в другом наполнителе. Плоские чешуйки алюминиевой пудры «металлика» отражают солнечные лучи под определенным углом, в то время как в «перламутровых» красках частички из обработанной слюды рассеивают падающий свет, что дает эффект глубокого благородного блеска.

Однако так как ремонтные материалы предназначены для получения и восстановления лакокрасочного покрытия в условиях мастерской, они предполагают упрощенные методы нанесения и сушки.

Основой подбора ремонтных автоэмалей Sherwin-Williams является комплект высококонцентрированых пигментов (колеровочных паст), что позволяет смешивать краски разных цветов и добиваться необходимого оттенка. Нужный цвет получают с помощью высокоточных электронных весов путем дозированного смешивания биндеров и цветовых пигментов. Эта система смешивания уменьшает себестоимость краски. Разница между оптовой ценой и ценой реализации получается достаточно весомой.

Использование концентрированных пигментов и биндера исключает большие расходы на закупку стартового комплекта, а затраты на содержание склада сводит к минимуму.

Хорошим вспомогательным инструментом колористу в работе служит компьютерная база данных для сохранения большого количества рецептов и оперативного доступа к ним. В технологической системе Sherwin-Williams используются оригинальные каталоги с образцами цветов и оттенков, которые являются аналогами оригинальных цветов автомобилей. Цветовые каталоги и компьютерная база данных постоянно обновляются.

Каждый автопроизводитель имеет свою собственную систему значений номеров краски. В отечественных автомобилях номер лакокрасочного покрытия указывается на этикетке, которая прикрепляется к обратной стороне крышки багажника или на табличке в моторном отсеке (на последних моделях автомобилей). Номер лакокрасочного покрытия на иномарках также наносится на кузове, но его точное местонахождение отличается в зависимости от марки автомобиля. Найти его можно в фирме по подбору краски или в специальных брошюрах.

Колорист, зная заводской номер лакокрасочного покрытия автомобиля или имея образец ЛКП, находит соответствующие номер в каталоге, по которому и узнает рецепт краски.

Подбор краски типа «металлик» и перламутр усложняется тем, что они имеют очень неровную спектральную характеристику из-за присутствия отдельных частиц металла или слюды. При подборе оттенок нужно выравнивать по виду сверху (фронт) и сбоку (флоп). Это достаточно сложное задание можно упростить используя лампу колориста.

Переносная лампа практически идеально повторяет обыкновенное природное освещение, что позволяет корректно сравнивать оригинальные и ремонтные лакокрасочные покрытия.

Каждый владелец покрасочной мастерской знает, что даже несколько перекрасок в месяц из-за неточного подбора цвета может обойтись в немалую суму. Поэтому очень важно для каждой СТО иметь свой пункт подбора, который будет обеспечивать бесперебойную работу сервиса и поднимать его рентабельность. Большое значение в данном процессе имеет также оснащенность и профессиональная подготовка персонала. Все это может обеспечить компания "Автофарба-Украина", обладающая всеми необходимыми ресурсами.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 5)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (9)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242