autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Кузовной Рем. » Беспокрасочное удаление вмятин. О практической деятельности из первых уст

Беспокрасочное удаление вмятин. О практической деятельности из первых уст

Услуга беспокрасочного удаления вмятин становится все более известной на отечественном рынке. Похоже, именно сейчас она на пике своего развития. На той же SIA’2009 ряд компаний красноречиво пропагандировали рентабельность и дальнейший рост популярности данного вида кузовного ремонта. Именно на выставке мы познакомились с представителями сети СТО «Автор», одну из столичных станций которой недавно посетили и пообщались, можно сказать, с первооткрывателем технологии PDR (Paintless Dent Repair) на территории Украины Виктором Рыбачуком.

- Виктор Александрович, когда был дан старт деятельности по беспокрасочному удалению вмятин в Украине?
- Мы начали свою деятельность в Харькове в августе 2004 года. Со временем постепенно развивались и расширяли сеть мастерских. Если говорить о Киеве, то здесь работа ведется с января 2006 года. На данный момент в столице имеется две станции «Автор»: на Железнодорожном шоссе и ул. Новоконстантиновской.

- Как Вы узнали о существовании данной технологии ремонта?
- Вообще-то, первый о ней узнал мой брат Михаил. И то случайно. Во время командировки в Беларусь ему попалась визитка мастерской, предоставляющей услуги по беспокрасочному удалению вмятин. А так как он к автомобилю относится весьма трепетно, во время одного из следующих визитов посетил данную станцию. Там он увидел технологию работы, наладил контакты со специалистом и договорился о его визите в Украину с целью обучения нас данному виду ремонта.

- Ваш брат также занимается этим видом кузовного ремонтом - удалением вмятин?
- Нет, он, кстати, этого не умеет делать. Но при этом его компания «НПП Энертех» (г. Харьков) является импортером оригинального инструмента технологии PDR из США.

- Технология PDR предполагает несколько способов выравнивания поверхности. Какие Вы используете?
- Мы остановились на удалении деформаций поверхности с помощью рычагов (то есть изнутри), а также посредством выклеивания вмятины. Причем последнее используем только в случае сложности или невозможности применения рычагов – когда нельзя под вмятину подвести инструмент. Это те два способа, которые обеспечивают быстроту и качество работы. Естественно, с учетом опыта специалиста.
Но все же, на мой взгляд, самая эффективная работа - рычагами.

- Вы сами подбирали инструмент?
- Нет, выбирал инструмент не сам. Первый комплект был подобран при помощи белорусских коллег. Причем акцент делался не на стоимости, а на работоспособности. Последующие комплекты подбирались уже исходя из личного опыта. Сейчас у меня весьма обширное количество инструмента, так называемый «золотой» комплект, но и это не предел.

- Некоторые компании предлагают мелкие комплекты, количество инструмента в которых можно на пальцах пересчитать. По Вашему мнению, этого достаточно?
- На первых порах подобного комплекта, возможно, и будет достаточно. Как раз чтобы набить руку, делать какие-то легкие ремонты. Но со временем, чтобы выполнять работы посложнее, в более труднодоступных местах, быстрее и эффективнее, его, безусловно, придется расширять.

- В какую сумму Вам обошлось обучение и инструмент?
- Обучение нам обошлось в немалую сумму – 3 тыс. долларов за месяц. Притом, что обучающий курс длился несколько месяцев. И это без учета сопутствующих расходов на проживание специалиста и др.
Если говорить об инструменте, то за первый комплект, с учетом сертификации, растамаживания и т.д., нам пришлось выложить около 12 тыс. долларов. И то он был заказан без ламп, которые мы изготовили самостоятельно. Как видите, цены внушительные, даже не сравнимые с сегодняшними.

- С виду рычаги незамысловатые, металл пружинистый. Разве сложно их изготовить самостоятельно?
- Изготовить в первом приближении не составляет труда. С виду действительно нет ничего сложного. А вот с металлом не все так просто. Да, он пружинит, но с небольшой амплитудой. Рычаг одновременно и пружинистый, и достаточно жесткий, что позволяет выполнять работы при незначительной толщине стержня рычага в достаточно ограниченных по пространству местах, и не надо совершать различные манипуляции.
Вот если говорить о лампах, то мы их не привозили, а изготовили самостоятельно. А если точнее, заказали у отечественных мастеров.

- Приходилось видеть множество предложений обучающих видеоматериалов по беспокрасочному удаления вмятин. Самостоятельно можно научиться данной работе?
- По видеоматериалам научиться крайне сложно. Если человек уже знаком и практикует – ему там все понятно. Он даже, наоборот, утрируя, будет обращать внимание на допущенные ошибки, если таковые будут иметь место. Новичку же не все будет доступно. Поэтому изначально, как минимум, нужно своими глазами увидеть, как это делается, ознакомиться с инструментом.
На самом деле, процесс обучения – длительный и сложный. Как в физическом, так и эмоциональном плане. Некоторые попросту не выдерживают. У тех, кто остается, иногда даже случаются нервные срывы. Они видят и понимают, как сделать, а не могут. Глаза учатся быстрее, чем руки. Здесь нужна усидчивость, выдержка, хорошая координация и согласованность действий. За неделю-две многому не научишься. Нужно намного больше времени.

- Были такие что уходили?
- Да, были и такие, что уходили, не закончив обучение или немного поработав. Попросту не выдерживали и бросали это дело. Были и такие что говорили: «Только не выгоняй сразу. Дай время, учусь долго». Хотя, замечу, на сегодняшний день они показывают достаточно хорошие результаты.
Были и люди, у которых прирожденные способности к данной работе. Они быстро учились и у них все получалось. Но чувствуя, что это не их призвание, отказывались от дальнейшего обучения и работы.

- Когда, по Вашему мнению, пройдя курс подготовки, можно приступить непосредственно к «клиентской практике», то есть, зарабатыванию денег?
- Первые деньги начнут зарабатываться в лучшем случае приблизительно через полгода. Можно, конечно, приступить и раньше, но последствия могут быть плачевными. Еще не будет необходимых навыков и чувства уверенности, чтобы спокойно выполнять работу.
В первое время можно тренироваться на старых деталях автомобиля (капот, крыло, дверь и т.д.), сделать знакомому, родственнику, попробовать удалить вмятину на своем автомобиле. Другими словами, необходимо набить руку, чтобы потом не было набито что-то другое… И, как правило, по моему наблюдению, где-то только через полгода человек начинает работать более-менее осознано, у него получается то, что требуется.

- У Вас длительность обучающего курса - 2 месяца. Что человек получает за это время?
- За это время мы даем начальные навыки (рассказываются азы технологии PDR, приводятся и показываются примеры, предоставляется тренировочный капот и т.д.) и первые практические работы. При возможности дается, скажем так, «безнадежный» автомобиль, вероятность восстановления поверхности на котором крайне низкая - это для наработки опыта. Потом он отправляются на малярку. Хотя, отмечу, зачастую, когда качество восстановления даже такого автомобиля было для владельца приемлемо на достойном уровне, он дальше продолжал его эксплуатировать.

- По истечении какого срока после обучения приступили к самостоятельно деятельности люди, работающие на станциях технического обуслуживания «Автор»?
- Их самостоятельная работа началась по истечении 8 месяцев. И то, даже тогда не все автомобили им давались. Проходил своеобразный отбор – это делаете вы, а с этим вам еще рано иметь дело, эту работу возьму я на себя. Сейчас они уже работают свободно и способны справиться с самой сложной вмятиной. На сегодняшний день их стаж насчитывает до двух лет.

- В ходе подготовки, понятно, форс-мажоры случаются. А бывали они в повседневной практике, например, отрыв лакокрасочного слоя при клеевом способе выравнивания вмятины?
- Случаи срыва лакокрасочного слоя при выклеивании вмятины, полагаю, были у всех, кто занимается данным видом деятельности. По крайней мере, у всех коллег, с кем мне приходилось общаться, случался срыв краски. Но бывает это зачастую тогда, когда автомобиль уже был в кузовном ремонте, и место, где расположен дефект, восстанавливалось традиционным способом (проводились шпатлевочные и окрасочные работы). В этом случае я сразу снимаю с себя ответственность и предупреждаю клиента о возможных неприятностях. Если он это принимает и в случае неудачи готов посетить малярку (что он бы и сделал при отсутствии технологии PDR) – можно приступать к работе.
Если вмятина расположена в месте заводской окраски, то, как правило, проблем не возникает. Хотя есть производители, за ремонт автомобилей которых браться рискованно даже с оригинальным покрытием.

- Что Вы предпринимаете для защиты детали с внутренней стороны от царапин?
- На рабочую часть инструмента я наматываю специальный прочный скотч. Он, кроме защитной функции, еще и увеличивает площадь давления. Если давить «голым» рычагом, мы воздействуем точечно, если «подмотанным» - площадь давления увеличивается. Этим упрощается работа, увеличивается скорость.
Хотя существуют и химические способы защиты (специальные материалы) после проведения восстановительных работ.

- Сколько времени необходимо в среднем на удаление вмятины?
- Время работы зависит от самой вмятины. Минимум – 5-10 минут. Хотя иногда с маленькой вмятиной можно полдня провозиться, а большую сделать за 2 часа. Прямой зависимости длительности ремонта от размера вмятины нет. Каждый случай индивидуален.

- И сколько стоит удаление одной вмятины?
- Опять же, стоимость зависит от сложности работы. Старт идет от 100 грн. В сравнении с традиционным ремонтом – это намного дешевле и быстрее.

- Опираясь на Ваш опыт, существует какая-то сезонность в работе?
- Не могу сказать, что у меня нет работы. Но то, что ее больше весной – это явно. Пригрело солнце, высохли дороги, стало меньше грязи. Помыли машину - все дефекты на поверхности.
Несколько увеличивается наплыв также в сентябре, по возвращению людей из отпусков. Но он не так сильно ощущается. А, вообще, работа есть всегда.

- Помимо удаления вмятин, Вы предлагаете еще какие-то услуги?
- Мы предлагаем две услуги: удаление вмятин и полировку.

- А работы на пластмассовых деталях, например, ремонт бампера, не проводите?
- Все зависит от повреждения. Если имеется вмятина, но лакокрасочный слой не сильно пострадал – можно попытаться выровнять поверхность. Работа схожая с металлом, но имеется своя специфика – пластмасса толще и ведет себя немного по-другому. Из-за растяжения материала обычно имеются трещинки по лаку. Хотя они не так уж заметны, по крайней мере, в глаза не бросаются. Иногда клиента это устраивает, и он с удовольствием продолжает дальше эксплуатировать автомобиль.
Ну, а если тот же бампер достаточно сильно пострадал, но подлежит восстановлению, мы его снимаем, ремонтируем трещины или вмятины и подготавливаем под окраску. Далее отправляем в малярную мастерскую, с которой у нас налажено сотрудничество. Потом деталь возвращается и устанавливается на автомобиль.

- Расширение перечня услуг не планируете?
- Есть желание проводить локальную покраску, а также предоставлять услугу косметического ухода за автомобилем – ремонт салона (пластика, кожи). Есть технологии, которые дают возможность выполнять данные работы. Но то, с чем я сегодня знаком, к сожалению, не совсем меня устраивает в плане качества используемых материалов. А начинать деятельность в этих направлениях, не будучи уверенным в качестве, не хочется.

- Другими словами, Вы в процессе поиска подходящих технологий и продуктов?
- Да, пока рассматриваю различные предложения на рынке. Существуют ограничения из-за того, что нет соответствующих материалов, отвечающих моим критериям выбора.
Поэтому пока будем нарабатывать базу клиентов по существующим сегодня услугам.

Беседовал Юрий Стороженко
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 2)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Август 2018 (5)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)
Март 2018 (26)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42