О DuPont из первых рук. Закарпатье » autoExpert. Aftermarket Business Platform. Опорная точка для увеличения продаж в бизнесе автокомпонентов.
autoExpert » СТАТЬИ » Колористика, окраска » О DuPont из первых рук. Закарпатье

О DuPont из первых рук. Закарпатье

Объективное мнение о лаках, красках и шпаклевках можно составить только по отзывам людей, которые используют их в каждодневной работе. Поэтому мы решили узнать, что думают о марке DuPont мастера, которые красят автомобили уже не первый год, а также продавцы этих ЛКМ.

 

ivankoВячеслав Иванко, автомаляр, г. Мукачево

 

Я закупаю для работы материалы DuPont лет так десять, не меньше (а крашу автомобили уже двадцать лет). Конечно, иногда я пользуюсь другими материалами, ведь некоторым клиентам нужно максимально экономичное восстановление лакокрасочного покрытия. Однако большинство людей все-таки предпочитает нормальный, качественный ремонт дешевому и посредственному. А чтобы провести нормальную окраску, нужно пользоваться хорошими материалами. Такими, как DuPont. Поэтому краски я давно покупаю исключительно у «Ренакс». Можете поинтересоваться статистикой у сотрудников этой компании, они точно скажут, сколько всего уже набрал за эти годы. Поверьте, это будет внушительная цифра! Впрочем, и лаками пользуюсь постоянно. Поэтому вопрос, нравятся ли мне ЛКМ от DuPont, неуместен. Я бы не ходил сюда годами, если бы мне не нравились эти материалы и сотрудничество с «Ренакс» в частности. Здесь работают внимательные люди, которые могут оказать посильную помощь, если возникла какая-то проблема в использовании их красок. Ведь нюансов очень много, особенно с новыми автомобилями. Кроме того, «Ренакс» делает цветоподбор, без этого работать было бы гораздо сложнее. В некоторых случаях приношу кузовную деталь или пригоняем автомобиль, чтобы можно было на месте решить: как лучше его красить? Пойдет в этом случае переход или нужно «в стык», необходим ли промежуточный слой и т.д.

 

chechur

Виталий Чечур, автомаляр, г. Мукачево

 

Впервые с окраской автомобилей меня познакомил родственник, очень заинтересовал и через полгода учебы я уже смог работать самостоятельно. Было это лет 16 назад. И в моей мастерской уже десять лет только DuPont. Что мне нравится в этой марке? Качество и еще раз качество. В работе никаких проблем не возникает. К тому же есть возможность воспользоваться услугой подбора нужного цвета. Кроме того, у «Ренакс» можно получить консультацию по интересующим меня моментам (раньше брали в работу исключительно Volkswagen, Skoda и Hyunday, однако кризис заставил пересмотреть предпочтения, поэтому иногда возникают вопросы). Это если будет недостаточно информации в учебных книгах от DuPont, кстати, очень неплохих. Помню один случай, когда с помощью Сергея Блоцкого, директора «Ренакс», сумел провести окраску материалами на водной основе. До этого никогда с «водой» не работал, а тут попался автомобиль, покрашенный такой краской на заводе. Все прошло отлично! Поэтому никаких других красок и лаков кроме DuPont я не использую. Единственное, о чем хочу предупредить коллег-маляров: приобретайте ЛКМ у того поставщика, в котором вы уверены. Пару раз приобретал краски под логотипом DuPont не у «Ренакс». Открыв упаковку, заметил, что плотность краски меньше, да и в работе материал «вел» себя хуже.

 

 

segediИштван Сегеди, автомаляр, г. Мукачево

 

С DuPont легко работать. К примеру, в условиях моей мастерской пока что трудно добиться хорошей пылезащищенности, поэтому способность красок и лаков от DuPont хорошо поддаваться обработке очень выручает. При этом цена на материалы привлекательная. Из 15-ти летнего стажа своей работы около 12 лет использую только DuPont, с того времени, как в Мукачево появился нормальный поставщик. Скажем так: есть и другие, но лучше к ним не обращаться: вполне можно получить разбавленный растворителем пигмент. Кроме того, постоянно пользуюсь услугами «Ренакс» по подбору краски. Раньше я пробовал другие материалы для ремонта. Не стоит называть эти марки, скажу только, что это известные у нас бренды. Мне не понравилось. С тех пор, как появился DuPont, я больше не интересуюсь другими ЛКМ. Пока что не было ни одной задачи, для решения которой не смогли бы подобрать необходимый материал в линейке этой фирмы.

 

kiyak

Наталия Кияк, продавец магазина «Автомаляр», г. Виноградов

 

Продаем DuPont уже лет 8. За это время у магазина появилось много постоянных клиентов: не могу вспомнить ни одного случая, когда бы к нам предъявляли претензии по поводу качества красок.  А мы, в свою очередь, довольны ответственным отношением к поставкам. У нас всегда есть нужный ассортимент: все пигменты, растворители, отвердители, лаки.

 

 

voloychuk

Павел Волуйчик, автомаляр, г. Виноградов

 

За те 23 года, которые ремонтирую автомобили, перепробовал разные ремонтные материалы. Однако десять лет назад остановился на DuPont и не собираюсь менять предпочтения. Не буду рассказывать, что продукты этого бренда не имеют недостатков: по моему мнению, любая линейка ЛКМ имеет свои сильные и слабые стороны. Так вот, один из плюсов DuPont перекрывает все недостатки: пигменты идут отдельно от основы. Я могу в любой момент усилить краску в два-три раза. При работе с другими материалами это невозможно сделать.

 

Александр Гринишин, автомаляр и дилер DuPont, г. Тячев

 

С этой маркой ЛКМ я знаком около шести лет. Сначала как потребитель: красил материалами DuPont автомобили. Потом я открыл магазин, стал дилером этого бренда. У материалов DuPont есть много плюсов, особенно для небольших авторемонтных предприятий. К примеру, большой выбор отвердителей: не нужно привязываться к определенным температурным режимам. В красках DuPont содержание растворителя на уровне 20-25%, в отличие от других марок, где этот показатель достигает 60%. Разница большая, в первую очередь – для здоровья мастера. В целом, можно сказать, что в линейке DuPont есть все, что необходимо для работы малярам в моем городе. Конечно, есть отдельные мастера, использующие «дедовские» приемы в работе и дешевые материалы. Хотя если взять соотношение цены и качества у DuPont, я могу сказать, что это ЛКМ, полностью оправдывающие свою стоимость.

А с точки зрения продавца, могу рассказать еще об одном большом плюсе: своевременные поставки. До DuPont работал с другой компанией, и сотрудничество пришлось разорвать не только из-за того, что их лаки и краски были «слабее» в технологическом плане: необходимые магазину позиции иногда приходили через месяц после оформления заказа.

 

P.S: как нетрудно заметить, марка DuPont сумела сформировать целое сообщество маляров, работающих именно с этими материалами. Причем уже не первый год, и у людей нет желания изменять своей приверженности к этому бренду. Если кратко, то основные причины лояльности таковы. Во-первых, качество и своевременные поставки (если, конечно, покупать краски у официальных представителей). Во-вторых, широкий ассортимент, позволяющий подобрать необходимый для любого ремонта материал. В-третьих, что касается именно красок, возможность приобрести пигменты отдельно от базы, что нереально при покупке ЛКМ других фирм. 

 

stolichnoe

«Столичное Групп», официальный поставщик DuPont

г. Киев, пр. Освободителей, 5, тел./факс: (044) 503-02-20,  

www.stolychne.com[email=info@stolychne.com" target="_blank]info@stolychne.com[/email],



Беседовал Виктор Кондратенко

Источник: журнал "Автомобильная покраска", №8`2010, www.autoexpert.com.ua. При перепечатке материала - ссылка на источник обязательна. 

[email=info@stolychne.com" target="_blank]
[/email]


Теги: DuPont, ДюПонт

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое