autoExpert




autoExpert » СТАТЬИ » Колористика, окраска » Refinish.ua. Розетка для автомаляра

Refinish.ua. Розетка для автомаляра

Вечная дилемма современности - купить по самой низкой цене в интернете без каких-либо гарантий или у профессионального поставщика с гарантией и консультацией? Особо остро этот вопрос стоит перед автомалярами. В компании «Refinish Украина» решили качественно заполнить этот пробел.

Refinish.ua. Розетка для автомаляра


Мытарства автомаляра
В автосервисной отрасли работа автомаляра - одна из наиболее творческих. Конечно, существуют прописанные технологии покраски, но их вариаций и сочетаний множество, и маляр в каждом конкретном случае решает, по какой технологии готовить к покраске, какими материалами работать, каким именно способом воссоздавать цвет с учетом возрастных изменений исходного оттенка, и так далее. У каждого маляра формируются свои подходы и приемы работы.

Вследствие такой специфики данной профессии и ассортимент лакокрасочных материалов, расходных материалов и приспособлений чрезвычайно широк. Более того, похожие случаи встречаются редко: каждый ремонт - это новая задача. И мастеру, даже если он поставлен в сжатые временные рамки, редко удается приобрести все необходимое в одном месте - хорошо, если половину удается набрать из ассортимента одного, "основного" поставщика.

Как бы один поставщик не развивал ассортимент - ему не удается удовлетворить все запросы маляров. Одним просто неудобно работать с некоторыми из предлагаемых материалов, других не устраивает цена на конкретные позиции. Как говорится, "на вкус и цвет фломастеры разные" :). Тем более, когда мастер сам себе хозяин и свободен в выборе. Стремление к экономии естественно - и самому заработать надо, и клиенту конкурентную цену предложить.

Итак, реалии рынка кузовного ремонта: множество градаций цены и качества плюс отсутствие абсолютного наличия даже по заявленным позициям у большинства поставщиков - все это порождает хаос, в котором борются за место под солнцем многочисленные интернет-магазины классического "посреднического" типа: здесь сайт, там склад - выбирайте и платите - вам доставят, если повезет - то что заказали и вовремя… На каком-то этапе и этому рады.

Трудный выбор между ценой и сервисом
Недостатки "классических" интернет-магазинов общеизвестны: несоответствие реального наличия указанному на сайте, риск доставки товара, не соответствующего описанию, неизвестные условия хранения товара, невнятная гарантийная политика и пр. При покупке бытовых товаров с этим можно мириться, но для автомаляра время - деньги, несоответствие результата ремонта ожиданиям - большие деньги.

А попытка призвать интернет-магазин к ответу - дело почти безнадежное.

На другом по отношению к интернет-магазинам полюсе рынка - компании, профессионально занимающиеся материалами и оборудованием для покраски автомобилей. Их преимущества, если говорить о серьезных игроках рынка: более точная информация о ценах и наличии, грамотные консультации, понятные гарантийные обязательства. Кроме того, ни одна компания не имеет возможности на своем складе заморозить огромные средства, чтобы покрыть своим ассортиментом весь спектр спроса.

В итоге автомаляр может выбирать между минимальной ценой и номинально огромным наличием на просторах интернета с одной стороны, и профессиональным подходом специализированных поставщиков - с другой. Очевидно, что где-то между этими полюсами должна быть золотая середина, и в компании «Refinish Украина» считают, что вплотную приблизились к созданию системы продаж, которая поможет совместить выгоды интернет-продаж с надежностью офлайн-поставщика.

Refinish.ua. Розетка для автомаляра

Кто готов заполнить нишу?
Сразу надо отметить, что поставленная задача - не из легких, как в организационном плане, так и в финансовом. И в «Refinish Украина» вряд ли решились бы на столь масштабное начинание, если бы "в тылу" не стоял такой гигант лакокрасочного рынка, как днепровская группа компаний Silta Group. На сегодня компания является официальным дистрибьютором лакокрасочных и химических материалов от ведущих мировых поставщиков для различных промышленных отраслей. И ЛКМ для авторемонта составляют лишь небольшую долю оборотов компании.

Основные направления деятельности Silta Group: профессиональная продажа лакокрасочных материалов строительного и промышленного назначения, поставка химических препаратов для промышленности. Silta Group является официальным дистрибьютором лакокрасочных и химических материалов для различных промышленных отраслей от ведущих европейских компаний: Henkel, PPG Industries, Anest Iwata, Arsonsisi и др. При этом рынок материалов для кузовного ремонта в Silta Group считают очень интересным и перспективным.

Главное же, что рынок автомобильных ЛКМ и покрасочного оборудования - в силу упомянутых особенностей очень конкурентный. А для большой и сильной компании это скорее преимущество: высокие требования потребителей - это поле для реализации больших организационных возможностей крупной компании. Поэтому в Silta Group решили пойти тем путем, на который уже ранее встали крупные сети бытовых товаров - дополнить классический офлайн-бизнес интернет-продажами. Чего, стоит отметить, в сфере ЛКМ для авторемонта на достаточном уровне не сделал еще ни один специализированный поставщик. Конечно, информационные сайты есть у многих, но ресурс компании "Refinish Украина" претендует на большее.

Удобства работы с крупной компанией
Итак, чем же, в итоге, должен, с точки зрения автомаляра, отличаться серьезный ресурс от существующих интернет-магазинов? "Refinish Украина" дает ответ.

Во-первых, тем, что эта компания является официальным импортером продукции признанных брендов, то есть первоисточником и продукции, и информации. С 2010 года компания является официальным и эксклюзивным дистрибьютором брендов METHOD, SPRINT, KOVAX, PRO SPRAY, ANEST IWATA, CARTEC, RUPES и др. Отсюда вытекают все преимущества - официальная гарантия, доступ к тех.информации и пр.

Во-вторых, поскольку «Refinish Украина» - специализированная компания, планируется прямо на интернет-ресурсе организовать инструмент цветоподбора, чего нет в интернет-магазинах. Ведь для последних краска - всего лишь позиция на складе, и никто и не собирается вникать в процессы ее использования по назначению.

В-третьих, ресурс Refinish.ua синхронизирован с системами учета компании, что позволяет обновлять актуальное наличие в считанные минуты.

Наконец, особое значение для большинства автомаляров имеют финансовые условия сотрудничества. Зачастую человек не может одномоментно оплатить качественный краскопульт. На этот случай с "Refinish Украина" можно заключить договор на предоставление услуги "Мгновенная рассрочка" от "ПриватБанка". На рынке ЛКМ для автомобилей такого предложения пока нет, и маловероятно, что оно появится у интернет-магазинов - не тот уровень доверия к ним у банков. Особенно важен такой финансовый инструмент при покупке крупного и дорогостоящего оборудования - например, покрасочной камеры. Мало сегодня в Украине сервисов, готовых инвестировать полную стоимость. Да и нерационально замораживать большие средства.

Не только продажи…
Ресурс www.refinish.ua отличается еще и тем, что компания может себе позволить нечто большее, чем площадку интернет-продаж. Сайт также является источником полезной информации, в т.ч. регулярно готовятся видео-обзоры на товары. Есть обучающий класс, занятия в котором доступны и в виде видеотрансляций. Вся работа по обучению, в том числе на выезде, с помощью камер GoPro транслируется онлайн на странице компании в Facebook. Кстати, рекомендуем зайти - там можно почитать действительно толковые и, главное, подлинные отзывы о продукции.

Естественно, сайт также будет источником информации об актуальных акциях.

В перспективе планируется запустить раздел, в котором автовладельцы смогут приобрести различные средства по уходу за автомобилем: омыватели, салфетки, ароматизаторы и пр. Для автомаляра этот проект интересен тем, что впоследствии планируется добавить раздел, в котором автовладельцы смогут подобрать услуги по покраске автомобиля. То есть, на Refinish.ua планируется сначала привлечь автовладельцев, а когда у них возникнет потребность в покраске - переадресовать их запрос своим профессиональным клиентам. Если же СТО или маляр сдадут серию тестов по работе с конкретными брендами материалов, то Refinish.ua будет этим станциям давать особую рекомендацию.

Внешний интерфейс большой системы
Подводя итоги, скажем, что интернет-ресурс Refinish.ua - это внешний интерфейс большой системы, способной обслуживать качественно каждую позицию на сайте. Системы, рассчитанной не только на интернет продажи - если мастер на 100% не уверен в правильности своего выбора, к нему может выехать консультант и помочь разобраться в том, что ему действительно нужно. За всем этим стоит еще и логистическая цепочка, настроенная на доставку день в день в любую точку Украины.

Refinish.ua. Розетка для автомаляраАндрей Одокиенко, директор компании «Refinish Украина»: "Мы позиционируем интернет-ресурс Refinish.ua как отдельное направление бизнеса. Представленный ассортимент там уже намного шире, чем у наших торговых представителей - он подобран из наиболее сбалансированных популярных брендов, обеспечивающих оптимальное сочетание "цена/качество". Интернет-ресурс основан на опыте, накопленном за шесть лет работы компании на рынке и нацелен на то, чтобы из одних рук в минимальные сроки клиент мог получить все, что ему необходимо: материалы и инструмент для полного цикла работ - от подготовки поверхности до завершающей полировки. Работая с Refinish.ua покупатели получают профессиональную помощь в подборе, а также консультацию технолога. А если выяснится, что клиенту нужно больше, то есть возможность заказать обучение или же просто демонстрацию материалов у команды наших технических специалистов. По всем продуктами и вопросам мы даем клиенту реальные гарантии. За именем каждой компании стоят люди и от эффективности взаимодействия команд партнеров зависит успех каждого из них. Поэтому наша цель - максимально быстро и эффективно взаимодействовать с покупателями, помогая им в их бизнесе".


Refinish.ua. Розетка для автомаляра«Refinish Украина»
Киевская область, пгт. Гостомель, пер. Речной, 26
тел.: +38 044 593 8056
+38 044 593 8057
info@refinish.com.ua
www.refinish.ua


Refinish.ua. Розетка для автомаляраОпубликовано в журнале autoExpert №1 2018. Использование материалов возможно только со ссылкой на источник.

Скачать журнал autoExpert №1 2018


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Октябрь 2018 (10)
Сентябрь 2018 (8)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (15)
Май 2018 (22)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 067 537 8242