autoExpert


autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » Cooper: американские технологии и английские традиции

Cooper: американские технологии и английские традиции

Что нам известно о Cooper вообще и о зимнем ассортименте Cooper в частности? Во-первых, сайт официального дилера говорит, что Cooper – марка известной американской шинной компании Cooper Tire&Rubber, и производятся шины частично в США, а частично - в Великобритании. Если разделить рынок шин на три сегмента - бюджетные шины, шины средней ценовой категории и шины премиум-класса, - то Cooper твердо занимает место на верхней ступеньке среднего класса, уверенно комбинируя умеренную цену с высоким качеством продукта.
Если проанализировать предложение на рынке зимних шин, можно сказать, что соотношение «цена-качество» у Cooper и в самом деле достаточно привлекательное. Но действительно ли шины американские и английские? «Да, мы гарантируем, что весь Cooper, который мы поставляем, 100-процентный «англичанин» или «американец». Причем американский Cooper идет «под шип», а английский – это зимняя фрикционная шина», - утверждает начальник отдела закупки шин и дисков «ОМЕГА-автопоставка» Наталия Рева.
Логически возникает вопрос: за счет чего шина продается по такой привлекательной цене и каким образом стоимость «американца» может быть настолько умеренной? То есть на чем сэкономил производитель?
«По этому вопросу мы не делаем большой тайны. Просто известные шинные компании достаточно большие средства тратят на рекламу и, соответственно, эти расходы вкладываются в стоимость шины. Cooper же придерживается другой позиции: соотношение цена-качество и репутация «честной» шины всегда остаются для компании на первом плане, а потом уже следует удачная реклама, - отмечает Наталия. - Кроме того, мы наладили прямые поставки от производителя, поэтому шина поступает в Украину не только по минимальным ценам, а еще и прямо с конвейера, минуя промежуточные составы и перемещения».
А что говорят те, кто уже «откатал» на зимних шинах Cooper? Интернет предоставляет достаточно отзывов водителей разнообразных автомобилей из стран СНГ (по большей части, пока что автолюбителей из России). Естественно, комментарии все разные, иногда даже полярные, но многочисленность позитивных отзывов все же поражает.
Так что, мистер Купер, приветствуем в Украине!

Историческая справка
1914 год - в Акроне, штат Огайо, США, сводные братья John F.Schaefer и Claude E.Hart покупают компанию M&M Manufacuring Company. Фирма производит ремкомплекты для шин.
1917 год - владельцы приобретают Giant Tire&Rubber Company и открывают производство восстановленных шин. Директором назначается Ira J. Cooper, который разрабатывает стратегию развития компании и возглавляет ее четверть века, вплоть до своей смерти в 1941 году.
1927 год - компания сливается с Falls Rubber Company и образует The Master Tire&Rubber Company. Фирма производит 2850 шин в день под шестью марками: Cooper, Falls, Giant, Sterchi, Hoover и Tigerfoot.
1946 год - компания в честь своего бессменного директора стала официально называться Cooper Tire&Rubber Company.
1960-е годы - Cooper приобретает заводы в Кларксдейле и Аубурне. Производство расширяется за счет второго завода в Эль-Дорадо. Параллельно открывается еще один шинный завод в Тексаркане, Арканзас. Строится центр исследований и разработок, лаборатория испытаний. Новые крупные производственные мощности начинают работать в Лос-Анджелесе и Атланте.
1980 год - компания Cooper представила первое поколение всесезонных радиальных шин для легковых автомобилей. На эксклюзивную серию установлена пожизненная гарантия.
1988 год - завод в Тексаркане, начавший свое производство в 1964, выпустил свою 100-миллионную шину.
1996 год - Cooper приобретает Avon Tyres Limited, который включает крупные центры оптовых продаж во Франции, Германии и Швейцарии.
2000 год - продукция Cooper присутствует на рынках во всем мире. Фирма приобретает «Dean Tire&Rubber Company», выступая, таким образом, на рынке уже с семью марками, а также формирует стратегический союз с компанией Pirelli, чтобы стать их эксклюзивным дистрибьютором в Северной Америке. Компания находится на седьмом месте в мире среди крупнейших производителей шин. Cooper Tire представлен на мировом рынке шестью марками - Cooper, Mastercraft, Avon, Starfire, Roadmaster и Dean. Помимо производства шин данных марок, услугами заводов Cooper пользуются другие известные шинные бренды.

ООО «ТПК «ОМЕГА-Автопоставка», эксклюзивный дилер шин Cooper
тел.: (057) 713-68-32
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Архив

Сентябрь 2018 (1)
Август 2018 (12)
Июль 2018 (29)
Июнь 2018 (13)
Май 2018 (21)
Апрель 2018 (25)


Для размещения рекламы обращайтесь в рекламный
отдел по телефону:

+38 (067) 537-82-42