autoExpert » СТАТЬИ » Рынок колес и шин » MAXXIS: планы на будущее

MAXXIS: планы на будущее

Торговый дом «Веста-Маркет» вместе со своим тайваньским партнером – концерном Cheng Shin Tire Co традиционно весной собрали дилерскую конференцию, на которой обсуждались достижения года прошлого и планы на год будущий. Также присутствовали на встрече генеральный директор торгового дома Леонид Шелестов и руководитель экспортного департамента концерна Шон Ванг.
На собрании присутствовали представители 22 предприятий, торгующих шинами марки MAXXIS. С обращением к собравшимся и последними новостями на конференции выступил директор экспортного департамента концерна Cheng Shin Tire Co. Шон Ванг. Он сообщил всем о планах концерна на 2010 год и представил новые модели шин. В ассортименте MAXXIS появились сразу несколько новинок: шины для автомобилей класса Outback – HP 600; шины для внедорожников – АТ 771, высокоэффективные ассиметричные шины для спортивных авто – M 36, высокоэффективные шины для активной езды – МА 510, дорожные, комфортные, не шумные – HT 770, комфортные шины с пониженным сопротивлением качению, позволяющие экономить топливо – MS 800, и новые зимние шины шины класса High performance – SS 01. Собравшиеся дилеры MAXXIS наметили стратегию продаж шин в 2010 году и также обсудили текущие планы работ. Кроме этого, были отмечены лучшие дилеры Торгового Дома «Веста-Маркет» по итогам работы в 2009 году, которым были вручены ценные подарки.
Кроме своего выступления, мистер Ванг дал некоторые комментарии нашему журналу относительно планов компании в Украине в 2010 году.

– Мистер Ванг, каковы планы концерна относительно украинского рынка? Как внимательно вы за ним следите?


– После России Украина на постсоветском пространстве имеет второй по объемам рынок. И мы надеемся, что поставки в Украину скоро составят 0,5% от всего сбыта концерна.


– Как вы оцениваете работу своего украинского партнера?


– В целом – хорошо, компания ведет успешную и агрессивную маркетинговую политику. Это доказывает тот факт, что бренд MAXXIS очень быстро стал узнаваем на украинском рынке. Мы с каждым днем улучшаем свое взаимодействие с «Веста-Маркет». Сегодня нам надо оправиться от последствий ужасного кризисного года и надеемся, что приход новой власти стабилизирует экономику страны.


– Сейчас самое время продвигать такой бренд, как Maxxis, потому что продукты среднего ценового сегмента не теряют в объемах продаж, подобно премиум-классу. Планируете ли вы сегодня инвестировать средства в развитие своего бренда?


– Сейчас, из-за последствий кризиса мы притормозили в своем развитии. Наша продукция в своем сегменте выделяется своим качеством и износостойкостью, что позволяет нам с оптимизмом смотреть в будущее. Что касается непосредственно продвижения, то раскрутка бренда – это командная работа и мы готовы развивать имя MAXXIS только в связке со своими партнерами. Например, в Латинской Америке, мы за несколько лет прошли путь от полного незнания до узнаваемости нашего бренда. В этом нам помогли локальные партнеры, которые продвигали имя MAXXIS в расчете на будущий совместный успех.

 

Александр Кельм, "Колеса. Шины" №2, 2010

 



Maxxis будет комплектовать новый компакт от Nissan
В первичную комплектацию Nissan March/Micra, чей дебют в Японии и Таиланде состоялся в марте этого года, войдут шины производства Maxxis. Версия 2010 года уже была показана на женевском автосалоне. Новый компакт станет «глобальной моделью» и будет продаваться в 160 странах. В комплектацию нового Nissan войдут шины Maxxis в размерах 175/60R15 81H MA307 и 165/70R14 81S MA307, которые будут производиться на заводе компании, расположенном в Таиланде. Nissan March, известный во многих странах как Micra, станет «экомобилем нового поколения», а его главными преимуществами станут «легкое, предсказуемое управление, низкий расход топлива, легковесная конструкция и продвинутая технология сенсорного экрана»
.

Справка
Информация о концерне
Cheng Shin Tire Co.

Концерн Cheng Shin Tire Co, производящий автомобильные шины под брендами MAXXIS, SACURA, Cheng Shin а также TOYO и NITTO (в кооперации с Toyo Tires) продолжает занимать 11-е место в мире по объемам производства. Причем, по результатам работы в 2009 году (несмотря на кризис), концерн увеличил объемы производства примерно на 15%, значительно увеличив свое присутствие в странах Азии и Северной Америки. Концерн Cheng Shin Tire Co в 2009 году стал лидером по поставкам своей продукции на автосборочные заводы в Азии и планирует удерживать это лидерство в ближайшие годы. Для справки: из первой десятки мировых лидеров только пять производителей смогли сохранить объемы производства во время мирового кризиса. Остальные вынуждены были частично свернуть производство.
На заводах концерна только по бренду MAXXIS производится 29 моделей летних шин и 9 моделей зимних. Всего номенклатура производимой продукции по легковым и легкогрузовым шинам содержит около 3000 изделий. Такой широкий ассортимент позволяет концерну успешно продавать свою продукцию на всех континентах.
В планах концерна Cheng Shin Tire Co. увеличение объемов продаж в Европе. В первую очередь это касается стран СНГ, которые особенно пострадали от мирового кризиса. В этих странах сократился спрос на дорогие шины и, как следствие возрос спрос на более дешевые, но качественные шины из Азии. Этим вызван визит руководителя экспортного департамента в Украину. Одной из задач господин Шон Ванг видит создание благоприятных условий для украинского рынка, поиск оптимальных форм дистрибьюции автошин в условиях кризиса. Эти и другие вопросы являются предметом переговоров господина Шона Ванга с руководством Торгового Дома «ВЕСТА-МАРКЕТ».

Больше информации о шинах MAXXIS здесь...

 

Westa-banner-MAXXIS

 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 (голосов: 0)






Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

Спецвыпуски

Календарь

«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 

Опрос

Направление вашего бизнеса

Продажа автомобилей
Автосервис
Оптовая торговля автокомпонентами
Автомагазин
Автоперевозки
Другое